14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Герои сказок Древней Руси в Фэнтези стиле.
Модератор: Модераторы
- Lord NEVR
- Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
- Posts in topic: 60
- Контактная информация:
Избушка.

В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

- Львович
- Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
- Posts in topic: 7
Нихуа-хуа ссе избушка!!!!
Плюс стопятьсот!!!!

Плюс стопятьсот!!!!

- Lord NEVR
- Контактная информация:
Сказки старой Руси - рисунки Романа "Amok" Папсуева • Следующий Уровень
[bbvideo=700,500]https://www.youtube.com/watch?v=MjVt_UzigZc[/bbvideo]
[bbvideo=700,500]https://www.youtube.com/watch?v=MjVt_UzigZc[/bbvideo]

- Lord NEVR
- Контактная информация:
В рамках подготовки артбука и будущей серии читаю трехтомник Афанасьева. Сделал для себя несколько выводов:
1. Если мне еще кто-то скажет, что русские-народные сказки добрые и учат хорошему, сразу отправлю учить матчасть.
2. Если мне еще кто-то скажет, что русские девушки в сказках - образец целомудрия, кроткости-покорности и вообще - только шьют, да грустят, сразу отправлю учить матчасть.
3. Если мне еще кто-то скажет, что главные герои все сплошь положительные, добрые и честные - туда же.
Вообще, убеждаюсь все больше, что критика проекта идет от людей, страдающих двумя недугами: тотальной невежественностью в вопросе фольклора и полным отсутствием фантазии. Ну и, ясное дело, реагировать на такую критику смысла просто нет.
(с) Роман Папсуев.

- Lord NEVR
- Контактная информация:
Работа над артбуком - это не только персонажи. Его еще и оформлять надо...

- Lord NEVR
- Контактная информация:
Официальное заявление ))
В мире Сказок Старой Руси будет Колобок, на радость тем, кто его предлагал. Показывать не буду, правда, более того, он даже в артбук не войдет. Но в последующих изданиях он точно появится, ему заготовлена большая роль. Ура, товарищи!
(с) Роман (Амок) Папсуев

- Lord NEVR
- Контактная информация:
Еще немного старых скетчей. С волколаками возился долго, придумывая отдельные фичи по ходу вот таких крайне грубых и корявых набросков.

- Lord NEVR
- Контактная информация:
Что ж, вот и минул ровно год, с того дня, как я выложил самую первую картинку из проекта «Сказки Старой Руси». Подведем промежуточные итоги?
Хотя, зачем? )))
Проект до сих пор жив, и это главное. Я снова рисую по ночам новые картинки, старые картинки летают по Интернету в перепостах, люди обсуждают, хвалят, ругают, всё, как положено. Спасибо всем тем, кто поддерживал проект в течение этого года, кто следит за обновлениями, кто делает перепосты, лайкает и обсуждает. Вы и ваша поддержка реально придаете мне сил – теперь я сплю в среднем не 6 часов, а 4 ))))
Оставайтесь на связи!
Ну и эксклюзивная картинка (описание под катом)

В связи с праздником, хочу показать вам одну из «серьезных» картинок из будущего артбука, которая продемонстрирует, кто такие в моем мире богатыри. Логично же. Проект начался с Ильи Муромца, в годовщину показываю вам его же, но верхом ))) Сейчас информации я выдам мало, тезисно, только основу, но истории основных богатырей у меня уже расписаны довольно подробно, и в том же артбуке Илье, Добрыне, Алеше, Финисту и другим будут посвящены отдельные исследования.
Итак, в мире Сказок Старой Руси богатыри – это не обычные люди. Они - гиганты, порядка двух с половиной метров. Поленицы (богатырки) выше обычного человека, но примерно на 10-12 процентов ниже богатырей, т.е. порядка двух метров двадцати сантиметров. По росту сторонний наблюдатель может опознать богатыря сразу, в доспехах он или без. С обычным человеком не перепутать.А первые богатыри Старой Руси (в том числе – Святогор) были вообще гигантами, высотой около трех метров.
Все богатыри без исключения - высоченные, широкоплечие, мощные, обладающие нечеловеческой силой. Ну и кони у них подстать, раза в два крупнее обычных. Соответственно, и Бурушка (конь Ильи Муромца) – тот еще зверь. При этом богатырские кони обладают еще и сверхспособностями (но про коней подробно я напишу в других книжках, материала вдоволь, да и нафантазировал я много чего).
На картинке, как вы уже наверное догадались, изображен Илья Муромец, верхом на Бурушке. Позади едет Добрыня, который держит стандартное для богатырей копье. Рядом с Ильей, на переднем плане – знаменосец, ростом примерно метр восемьдесят, и стоит он там, чтобы вы смогли оценить разницу между обычным человеком и богатырем на коне.
Думаю, по этой картинке можно понять, как у богатырей получалось выкашивать целые армии врагов (при условии, что враги – обычные, а не армия того же Кощея, например).
В общем, ждите артбук, там будет много нового, в том числе и такие вот картинки.
Хотя, зачем? )))
Проект до сих пор жив, и это главное. Я снова рисую по ночам новые картинки, старые картинки летают по Интернету в перепостах, люди обсуждают, хвалят, ругают, всё, как положено. Спасибо всем тем, кто поддерживал проект в течение этого года, кто следит за обновлениями, кто делает перепосты, лайкает и обсуждает. Вы и ваша поддержка реально придаете мне сил – теперь я сплю в среднем не 6 часов, а 4 ))))
Оставайтесь на связи!
Ну и эксклюзивная картинка (описание под катом)
В связи с праздником, хочу показать вам одну из «серьезных» картинок из будущего артбука, которая продемонстрирует, кто такие в моем мире богатыри. Логично же. Проект начался с Ильи Муромца, в годовщину показываю вам его же, но верхом ))) Сейчас информации я выдам мало, тезисно, только основу, но истории основных богатырей у меня уже расписаны довольно подробно, и в том же артбуке Илье, Добрыне, Алеше, Финисту и другим будут посвящены отдельные исследования.
Итак, в мире Сказок Старой Руси богатыри – это не обычные люди. Они - гиганты, порядка двух с половиной метров. Поленицы (богатырки) выше обычного человека, но примерно на 10-12 процентов ниже богатырей, т.е. порядка двух метров двадцати сантиметров. По росту сторонний наблюдатель может опознать богатыря сразу, в доспехах он или без. С обычным человеком не перепутать.А первые богатыри Старой Руси (в том числе – Святогор) были вообще гигантами, высотой около трех метров.
Все богатыри без исключения - высоченные, широкоплечие, мощные, обладающие нечеловеческой силой. Ну и кони у них подстать, раза в два крупнее обычных. Соответственно, и Бурушка (конь Ильи Муромца) – тот еще зверь. При этом богатырские кони обладают еще и сверхспособностями (но про коней подробно я напишу в других книжках, материала вдоволь, да и нафантазировал я много чего).
На картинке, как вы уже наверное догадались, изображен Илья Муромец, верхом на Бурушке. Позади едет Добрыня, который держит стандартное для богатырей копье. Рядом с Ильей, на переднем плане – знаменосец, ростом примерно метр восемьдесят, и стоит он там, чтобы вы смогли оценить разницу между обычным человеком и богатырем на коне.
Думаю, по этой картинке можно понять, как у богатырей получалось выкашивать целые армии врагов (при условии, что враги – обычные, а не армия того же Кощея, например).
В общем, ждите артбук, там будет много нового, в том числе и такие вот картинки.

- Lord NEVR
- Контактная информация:
Младший из богатырей на оригинальной картинке был обделен лицом. Теперь лицо есть.