14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Интересные факты обо всем на свете

Флудилка

Модератор: Модераторы

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 99
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 18 июл 2021, 18:03

Чтобы было понятнее - список стран, и для каждой из них процент населения, которое находится за гранью голода. По данным ООН.

15749315 (1).jpg
Если кому-нибудь понадобится первоисточник: http://www.fao.org/documents/card/en/c/cb4474en
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 26

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 25 июл 2021, 09:45

Изображение

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 11 авг 2021, 18:42

Интервью Генриха Боровика с Александром Керенским. Точнее, написано Боровиком по его мотивам.

СпойлерПоказать
Последним человеком из Советской России, который видел его живым, был известный журналист и писатель Генрих Боровик. В 60-х годах ХХ в. он представлял в США Агентство печати «Новости» и «Литературную газету».

— У Керенского в доме 109 на 91-й стрит были спальня и кабинет. Естественно, не в собственности. Одна русская дама, вышедшая замуж за состоятельного американца, разрешила ему жить и работать там. Впервые мы встретились в ноябре 1966-го. Я увидел перед собой человека со знакомой некогда всей России стрижкой «ёжиком». Только «ёжик» с годами совершенно поседел. Всё-таки Александру Фёдоровичу было тогда 85 лет.

Ну и трудно было поверить, что говоришь с живым председателем Временного правительства. Это с одной стороны. С другой — этот образ сильно отличался от того карикатурного Керенского, который был преподнесён советским людям коммунистической пропагандой. Все мы, например, были уверены, что, когда случилась Октябрьская революция, он бежал из Зимнего дворца в женском платье.

Видимо, эта неправда жгла ему сердце и через 50 лет. Поэтому первое, что он сказал мне, было:
— Господин Боровик, ну скажите там в Москве — есть же у вас умные люди! Ну не бежал я из Зимнего дворца в женском платье!
- Александр Фёдорович, но это же не большевики придумали, — ответил я. — Об этом впервые написал младший брат начальника юнкерской школы, которая должна была оборонять Зимний…
— Да они ж меня все ненавидели и ненавидят! — взорвался Керенский. — Они ж монархисты… Вы знаете, как они меня называли? «Александра Фёдоровна»! Они намекали на то, что я якобы спал на кровати императрицы Александры Фёдоровны. А я, клянусь Богом, там не спал!

Потом разговор дошёл и до действительно серьёзных вопросов. Например, о причинах победы большевиков, которые в 1917-м были второстепенной партией. Как позже напишет Бердяев, все их вожди тогда могли усесться на одном диване. Причина, по мнению Керенского, заключалась в том, что монархисты ненавидели Временное правительство больше, чем большевиков. Они не понимали их силу и недооценили проникновение марксистских идей в народ и армию. Керенский мне рассказывал, что когда в Зимнем юнкерам выдавали табельное оружие, они становились в очередь по несколько раз.

Получали не один пистолет, а два или три. Лишнее оружие продавали большевикам. Идея была такая: свергнуть Керенского, олицетворявшего для монархистов образ ненавидимой ими демократии, руками большевиков. С победителями потом предполагалось расправиться в две недели. «Но две недели, — как с горькой иронией говорил Керенский, — растянулись на 50 лет».

Позднее выяснилось, что на 70, но тогда, в 1966-м, об этом ещё никто не знал. Я пообещал Керенскому написать всё, как было, и слово своё сдержал. Правда, очерк из «Литературки» велел снять Главлит.

Что меня ещё удивило в бывшем председателе Временного правительства? Керенский был полностью в курсе того, что происходило тогда в СССР, он читал многие советские газеты и журналы. Меня, например, он знал заочно — по публикации в «Огоньке» очерка о встрече с Хемингуэем.

Несмотря на долгие годы эмиграции, говорил он по-русски совершенно правильно, без малейшего акцента, лучше, чем многие из нас говорят сейчас. И вообще, он производил впечатление умного и достаточно искреннего человека, горюющего по поводу того, как сложилась его биография. Например, вспоминая о том, что в годы революции он был прекрасным оратором (даже на фоне таких мастеров, как Троцкий и Ленин)
Керенский вдруг воскликнул:
— Ах, если бы тогда было телевидение, никто бы меня не смог победить!

© Генрих Боровик.

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 26

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 29 авг 2021, 01:35

В Ростовской области жители Азова нашли яму, подготовленную для установки вышки сотовой связи 5G. После чего группа инициативных граждан, во главе с кандидатом в депутаты государственной Думы от КПРФ по 150 Нижнедонскому избирательному округу Станиславом Потаковым, решили самостоятельно разобраться с проблемой и закопать её.

Правда в итоге выяснилось что на месте проходили плановые археологические исследования. Заявление об этом и призывы одуматься, как и наличие разрешения выданного Минкультом, не смогло остановить борцов с излучением – шурф стали закапывать прямо с археологами внутри.
Я вот подумала - в средние века, суеверная толпа сжигала ведьм, сейчас борются с вышками 5G, но вот в литературе есть такое явление как "попаданцы". Они относятся к той же категории как и ведьмы, как и излучение - их никто не видел, но все о них знают. И мне кажется, что скоро удачливых людей будут называть попаданцами и жечь на кострах. :a_g_a: А чего они... Всё у них получается, наверное, гады, пользуются знаниями из будущего. Сжечь! :-)

Welsh
Бывалый
Posts in topic: 28

Непрочитанное сообщение Welsh » 05 сен 2021, 13:07

Доктор Каран Раджан из Сандерленда, Великобритания, работает хирургом в больнице и читает лекции в местном университете. А ещё он ведёт свой тикток-аккаунт, где отвечает на вопросы пользователей Сети и рассказывает о необычных фактах. Но в этот раз ликбез многих травмировал, потому что коснулся чувствительной темы. Доктор раскрыл, что на самом деле происходит с телом во время кремации и откуда берётся прах.
По словам хирурга, тело человека не сгорает в огне как дерево, превращаясь в пепел. В итоге всё равно остаются фрагменты костей, которые измельчают в специальной машине. И вот этот получившийся порошок отдают родственникам в урне. Такая технология многих заставила усомниться в этичности кремации и отбила всякое желание выбрать именно её.
Комментарии:
*** И вот почему, друзья мои, меня будут хоронить... Никто не засунет меня в блендер — я не гребаный смузи!
*** То есть они засунули мою сестру в миксер?..
*** Я ношу мамины кости вокруг своей шеи, офигеть!
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – безгранично!

Welsh
Бывалый

Непрочитанное сообщение Welsh » 05 сен 2021, 13:11

Мозг человека устроен так, что с некоторыми подсказками он сам раскрашивает изображение, заполняя пустое пространство цветом.
Фотографии ЧЕРНО-БЕЛЫЕ!!!
Изображение
.
Изображение
Воображение гораздо важнее знания, ибо знание ограничено, а воображение – безгранично!

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 44

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 05 сен 2021, 13:33

Welsh писал(а):
05 сен 2021, 13:11
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ
При увеличении видно, что на фото нанесена цветная сетка....

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 05 сен 2021, 13:53

Без названия.png
Без названия.png (4.68 КБ) 3603 просмотра

Оптика - это раздел физики.

Welsh
Бывалый

Непрочитанное сообщение Welsh » 27 окт 2021, 16:58

Нан Мадол: загадочный высокотехнологичный город, построенный 14,000 лет назад?

Изображение

Загадочный город Нан Мадол находится посреди Тихого океана, более чем в 1,000 км от ближайшего побережья. Это мегаполис, построенный в глуши, за что его также называют «Тихоокеанской Венецией». Нан Мадол построен не на суше, а в море, как Венеция....
http://therussiantimes.com/istoriya/421445.html
https://1trek.com/nan-madol/
phpBB [media]

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 28 окт 2021, 10:31

В русском языке имеется такое замечательное слово, как "мракобесие". Или обскурантизм по-научному. Это враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.

Не устаю повторять, самое забавное - несут всю эту чушь посредством интернета, который наука и создала, и которая над нею смеется.

На островках Нан-Мадола находятся останки каменных дворцов, храмов, гробниц и жилых построек, возведённых между 1200 и 1500 годами н. э. и относящиеся к мегалитической культуре.

Мегали́ты (от греч. μέγας — большой, λίθος — камень) — сооружения из огромных каменных глыб, характерные в основном для финального неолита и энеолита (IV—III тыс. до н. э. в Европе, либо позднее в Азии и Африке).

:dr_ink:

15985114.jpg

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»