14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
fox
А если кто-то будет жульничать, будем бить по хитрой рыжей морде!
Posts in topic: 7
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 01:14
Пол: Муж.
Откуда: Украина.Каменка-Днепровская

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение fox » 29 июн 2014, 16:15

Изображение
Обнаружил экспериментальным методом, что сливочный сыр (такой, как рикотта, маскарпоне, Philadelphia, Creamelotier, Natura) хорошо заменяет сливки в муссах. Проблема сливок в том, что некоторые сорта очень плохо взбиваются, а во взбитом виде нестойки и быстро отстаиваются, становятся текучими – ну и мусс из них, соответственно, тоже. Можно заменить сливки сливочным сыром – его и взбивать долго не приходится, и текучесть он муссу не придаст – наоборот, только плотность.

Возьмите:
150 г шоколада
30 г сливочного масла
50 мл молока
2 яйца
1-2 ст. л. сахарной пудры (в зависимости от того, насколько горький шоколад вы берете и насколько сладкий мусс предпочитаете)
250 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
ягоды, или кокосовая стружка, или какао-порошок, или миндальные лепестки для украшения

Нагреть в сковороде масло до полного растворения, снять с огня. В горячее масло добавить поломанный дольками шоколад и мешать до его растворения и получения гладкой массы. Добавить в масло с шоколадом молоко, энергично размешать до однородности и загущения шоколада.

Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до посветления. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков. Взбить в третьей миске миксером сливочный сыр и шоколад до пышности и гладкости. Ввести аккуратно белки и желтки в сливочно-шоколадную массу, перемешать кулинарной лопаткой.

Разлить по формочкам, накрыть пищевой пленкой (по желанию) и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Перед подачей украсить ягодами, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или какао-порошком.

Этот мусс можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту…

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 30 июн 2014, 15:37

Вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки

Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.Итак, понадобится:
Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
Чеснок.
Соль.
Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.
Лавровый лист.

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.

Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.

Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.

Ставим на огонь и оставляем закипать.

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.

Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.

За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.

Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.После остывания возможны два варианта развития событий:

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.
P.S.Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

Варить можно и в луковой шелухе.
Изображение

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 30 июн 2014, 16:32

шп.jpg
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 30 июн 2014, 18:24

63 кг,да вы шо?Мечта всех женщин этот вес.
Кому нужна глиста,заховавшаяся за ручку швабры? :ya-za: :a_g_a: :bra_vo:

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 июн 2014, 18:36

Ш.Е.С писал(а):63 кг,да вы шо?Мечта всех женщин этот вес.
Кому нужна глиста,заховавшаяся за ручку швабры? :ya-za: :a_g_a: :bra_vo:


Мечта мужчин. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 30 июн 2014, 22:34

шп2.jpg
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 13 июл 2014, 14:51

Опять сделал плов по рецепту. Сегодня получилось. Соли немного мало, а так замечательно. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55787
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 13 июл 2014, 21:56

Kurok писал(а):Опять сделал плов по рецепту. Сегодня получилось. Соли немного мало, а так замечательно.

Узбекский ? :dr_ink:

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 13 июл 2014, 21:57

Дед писал(а):
Kurok писал(а):Опять сделал плов по рецепту. Сегодня получилось. Соли немного мало, а так замечательно.

Узбекский ? :dr_ink:


Мартовский :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 39
Сообщения: 55787
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
Пол: Муж.
Откуда: Санкт-Петербург

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Дед » 13 июл 2014, 22:03

Kurok писал(а):Мартовский

Сам ты мартовский :-) :-) :dr_ink: :dr_ink:

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»