Круассаны с шоколадом
Их и купить не составит проблем, но домашние круассаны хороши тем, что шоколад для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Выбрать качество, степень горечи или сладости, пряности вдобавок к шоколаду, плотность начинки… Словом, оторваться.
Я люблю горький шоколад с острым красным перцем. Нет, не только такой, но такой – особенно. И при всяком случае делаю из него то конфеты, то глазурь для кексов, то еще что-нибудь. Сейчас вот сделала с такой начинкой круассаны. Экзотический вкус заставил назвать их мексиканскими.
Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста (я предпочитаю бездрожжевое, но круассаны готовят и из дрожжевого слоеного теста)
100-120 г горького шоколада
2-3 ст. л. коричневого сахара (в зависимости от того, насколько сладкую начинку вы предпочитаете)
1/4 ч. л. молотого красного перца – острого, не паприки
растительное масло или яичный желток для смазывания теста
Тесто, если оно не толще 4 мм, раскатывать не нужно. Просто нарежьте его на узкие длинные равнобедренные треугольники. На короткую сторону положите пару-тройку квадратиков шоколада, присыпьте с кончика ножа перцем, добавьте от четверти до половины чайной ложки сахара. Заверните треугольник, уголки закрутите, как уголки конфетного фантика и защипните, чтобы шоколад не сбежал.
Смажьте круассаны растительным маслом или яичным желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до зарумянивания.
