14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Bob
Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
Posts in topic: 17
Сообщения: 4898
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:26
Пол: Муж.
Откуда: Таганрог

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Bob » 27 фев 2014, 18:43

Буженина:
Кусок мяса не менее 1 кг. (свинина, шея)
2-3 морковки
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу.

1 вариант:
Мясо режется на несколько пластов и делается слоенный пирог: слой мяса + слой морковки чеснока и приправ + слой мяса. Все это заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 2-3 часа на маленький огонь. В противень необходимо налить воды.

2 вариант: Делается рулет. Но здесь необходимо не перестараться с толщиной. Обычно не толще варенной колбасы. А дальше так же как в первом варианте.

1 вариант для дома, 2 вариант для праздника.

P.S.: Воду необходимо добавлять при выкипании.
Изображение
Люблю порядок. Старый имперец

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 27 фев 2014, 18:50

Спасибо) Записала, попробую сделать.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 27 фев 2014, 22:59

pollitra писал(а):Оказывается на южном побужье готовят неправильную буженину! :-) :-) :-)
Я понял! Это заговор!
Вырезается ЦЕЛЬНАЯ МЫШЦА из ГОВЯДИНЫ!!! (в плёнке)! обмазывается чесночно-соляной смесью и медленно умаривается в печи или казане до появления лёгкой корочки! (да в казане тоже можно запекать! только уметь надо)
Это БУЖЕНИНА! Остальное неопознанное мясное блюдо!Особенно вкусной она быть не может так как это способ консервации мяса (типа копчения,соления сушки и Т.Д.)Но если нарезать поперёк волокон и правильно употреблять-очень даже ничего :-):


Фигасе у вас там мутантов выращивают! Внутри коровы плёнка! А в молоке что, солидол? :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 28 фев 2014, 00:00

pollitra писал(а):Оказывается на южном побужье готовят неправильную буженину! :-) :-) :-)
Я понял! Это заговор!
Вырезается ЦЕЛЬНАЯ МЫШЦА из ГОВЯДИНЫ!!! (в плёнке)! обмазывается чесночно-соляной смесью и медленно умаривается в печи или казане до появления лёгкой корочки! (да в казане тоже можно запекать! только уметь надо)
Это БУЖЕНИНА! Остальное неопознанное мясное блюдо!Особенно вкусной она быть не может так как это способ консервации мяса (типа копчения,соления сушки и Т.Д.)Но если нарезать поперёк волокон и правильно употреблять-очень даже ничего :-):


Буженина из говядины :zvez_ochki: Ну вам одесситам виднее :-): Но все же предпочту из свинины с жирком, особенно люблю в холодном виде да на бутерброд :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Аватара пользователя
viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 24
Сообщения: 4747
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 14:56
Пол: Муж.
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение viktorsun » 28 фев 2014, 00:15

pollitra писал(а): попробуйте таким способом взять в дорогу летом свинину! А правильно приготовленная, завёрнутая в ткань буженина летом без холодильника лежит до месяца (сам в шоке был) :sh_ok: но говядина!


Что тут скажешь :nez-nayu: Век живи - век учись :-)
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 28 фев 2014, 02:20

pollitra писал(а):попробуйте таким способом взять в дорогу летом свинину! А правильно приготовленная, завёрнутая в ткань буженина летом без холодильника лежит до месяца (сам в шоке был) :sh_ok: но говядина!


Этикетка на банке свиной тушёнки (советского ГОСТа) гласит: "Срок хранения при температурк +20 гр. цельсия - 8 лет."

Ходить замучаетесь. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 28 фев 2014, 02:57

pollitra писал(а):Ну я когда-то пробовал из партизанской заначки 39го года выпуска и как видите услуги некроманта не понадобились и даже не обкакался :hi_hi_hi: но это всё таки разные вещи!
правда та тушенка была говяжья ;;-)))


Я сухари 39 года ел. С военных складов. И гранаты того же года метал. Одна не взорвалась.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 28 фев 2014, 03:07

Раньше в продуктах ГМО было меньше и поэтому она хранилась дольше! :-)

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 28 фев 2014, 03:56

Ага, продукты привычные к нашим желудкам. :-)
Я один раз взял колбасу варенку, которая, согласно рекламе - была чистым продуктом и добавок не содержала вообще. Так ее есть же нельзя было, вкус бумаги! Бе.

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30408
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 28 фев 2014, 11:52

pollitra писал(а):Колбаса-пища богов!
Потому что только боги могут знать из чего её сделали :-)


Ну я тоже знаю - из гуано. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»