14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Спасиб)
Углей, конечно, нету... но разберемси)
Углей, конечно, нету... но разберемси)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Bob
- Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
- Posts in topic: 17
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:26
- Пол: Муж.
- Откуда: Таганрог
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Mart писал(а):Я всегда прав. параграф первый.
Параграф второй: Если Mart не прав смотри параграф


Люблю порядок. Старый имперец
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Судака можно жарить, а можно сделать в томатном соусе. Или на салат пустить.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Posts in topic: 103
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Капкейки шоколадные

Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Приготовление
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Приготовление
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Селёдка под шубой. (вдруг кто не знает)
Состав:
1. Лук -1 луковица (мелкая)
2. Селёдка (солёная) (я использую пресервы на 500 г., уходит обычно 3\4 количества)
3. Картошка - по вкусу
4. Свекла (3 средних клубня)
5. уксус - 1 ст. ложка
6. яйцо - 4 шт
9. Майонез провансаль (почти полностью пачка 750 гр.)
1. Крошим небольшую луковицу. Очень мелко. Высыпаем в блюдо, слегка закрывая дно (я обячно использую большую глубокую тарелку)
2. Крошим селёдку. Тоже помельче, иначе будет не очень удобно делить и накладывать. Высыпаем на блюдо, полностью закрывая дно.
3. Сверху на селёдку трём на крупной тёрке отварную картошку. Слой примерно 1-2 см (смотря что больше нравится - селёдка или шуба).
4. Намазываем майонез толстым слоем (чтобы картошка из-под него не проглядывала)
5. На той же тёрке трём сверху отваренную свеклу (свекла варится примерно час, при закипании влить в кастрюлю столовую ложку уксуса. После варки залить на час холодной водой)
6. Натереть на тёрке белки от варёных яиц
7. Намазать майонезом
8. Покрошить желток от яиц
9. Поставить в холодильник и дать хотя бы час пропитаться майонезом
Состав:
1. Лук -1 луковица (мелкая)
2. Селёдка (солёная) (я использую пресервы на 500 г., уходит обычно 3\4 количества)
3. Картошка - по вкусу
4. Свекла (3 средних клубня)
5. уксус - 1 ст. ложка
6. яйцо - 4 шт
9. Майонез провансаль (почти полностью пачка 750 гр.)
1. Крошим небольшую луковицу. Очень мелко. Высыпаем в блюдо, слегка закрывая дно (я обячно использую большую глубокую тарелку)
2. Крошим селёдку. Тоже помельче, иначе будет не очень удобно делить и накладывать. Высыпаем на блюдо, полностью закрывая дно.
3. Сверху на селёдку трём на крупной тёрке отварную картошку. Слой примерно 1-2 см (смотря что больше нравится - селёдка или шуба).
4. Намазываем майонез толстым слоем (чтобы картошка из-под него не проглядывала)
5. На той же тёрке трём сверху отваренную свеклу (свекла варится примерно час, при закипании влить в кастрюлю столовую ложку уксуса. После варки залить на час холодной водой)
6. Натереть на тёрке белки от варёных яиц
7. Намазать майонезом
8. Покрошить желток от яиц
9. Поставить в холодильник и дать хотя бы час пропитаться майонезом
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Лук в селедке под шубой? Феее...
Хотя я так думаю, тут как обычно... Каждой селедке - по индивидуальной шубе)

Хотя я так думаю, тут как обычно... Каждой селедке - по индивидуальной шубе)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Лук в селедке под шубой? Феее...![]()
Хотя я так думаю, тут как обычно... Каждой селедке - по индивидуальной шубе)
Лук и просто с селёдкой нужен. Ну и под шубой тоже. Чуть-чуть и мелко покрошенный (очень мелко)
Это ещё что. Некоторые всё перемешивают
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Kurok писал(а):Лук и просто с селёдкой нужен.
Просто с селедкой - вкусняшка. А вот в "шубе"... Нет, я знаю, многие добавляют. Но без него, по-моему, гораздо вкуснее.
Но я "шубу" вообще не так делаю.
1 слой: картофель
2: сельдь (пробовала готовое филе - не то, самолично приготовленное (хоть и муторно это) - самое оно)
3: майонез
4: вареные яйца (и белок, и желток)
5: вареная морковь
6: яблоко
7: вареная свекла
8: майонез
Все, кроме картошки (ну и сельди) - на крупной терке.
Вместо сельди можно положить мясо (любое). Тоже вкусно получается.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Kurok писал(а):Лук и просто с селёдкой нужен.
Просто с селедкой - вкусняшка. А вот в "шубе"... Нет, я знаю, многие добавляют. Но без него, по-моему, гораздо вкуснее.
Но я "шубу" вообще не так делаю.
1 слой: картофель
2: сельдь (пробовала готовое филе - не то, самолично приготовленное (хоть и муторно это) - самое оно)
3: майонез
4: вареные яйца (и белок, и желток)
5: вареная морковь
6: яблоко
7: вареная свекла
8: майонез
Все, кроме картошки (ну и сельди) - на крупной терке.
Вместо сельди можно положить мясо (любое). Тоже вкусно получается.
Варёная морковь - беее
Яблоко излишне
Филе разное бывает, я вот нашёл "Готовность 100%" - весьма удачно сделано.

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
pollitra писал(а):Шубу делают по другому!
Беличья шуба
Сначала нужно застрелить белку в глаз
.......................
Чтобы застрелить белку в глаз, нужно сначала найти чукчу. А найти чукчу не так то просто
Население Чукотского автономного округа
Численность населения округа по данным Росстата составляет 50 839[1] чел. (2014). Плотность населения — 0,07 чел./км2 (2014
То есть 7 чукч на 100 квадратных километров тундры. Ищите-ищите

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил