14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 30 янв 2014, 21:33

Спасиб)
Углей, конечно, нету... но разберемси)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Bob
Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
Posts in topic: 17
Сообщения: 4898
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:26
Пол: Муж.
Откуда: Таганрог

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Bob » 30 янв 2014, 22:00

Mart писал(а):Я всегда прав. параграф первый. :-)


Параграф второй: Если Mart не прав смотри параграф ;;-))) 1
Изображение
Люблю порядок. Старый имперец

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 янв 2014, 23:10

Судака можно жарить, а можно сделать в томатном соусе. Или на салат пустить.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 12 фев 2014, 23:09

Капкейки шоколадные
Изображение
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Приготовление
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!

Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.

Остудить.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 12 фев 2014, 23:29

Селёдка под шубой. (вдруг кто не знает)

Состав:

1. Лук -1 луковица (мелкая)
2. Селёдка (солёная) (я использую пресервы на 500 г., уходит обычно 3\4 количества)
3. Картошка - по вкусу
4. Свекла (3 средних клубня)
5. уксус - 1 ст. ложка
6. яйцо - 4 шт
9. Майонез провансаль (почти полностью пачка 750 гр.)

1. Крошим небольшую луковицу. Очень мелко. Высыпаем в блюдо, слегка закрывая дно (я обячно использую большую глубокую тарелку)
2. Крошим селёдку. Тоже помельче, иначе будет не очень удобно делить и накладывать. Высыпаем на блюдо, полностью закрывая дно.
3. Сверху на селёдку трём на крупной тёрке отварную картошку. Слой примерно 1-2 см (смотря что больше нравится - селёдка или шуба).
4. Намазываем майонез толстым слоем (чтобы картошка из-под него не проглядывала)
5. На той же тёрке трём сверху отваренную свеклу (свекла варится примерно час, при закипании влить в кастрюлю столовую ложку уксуса. После варки залить на час холодной водой)
6. Натереть на тёрке белки от варёных яиц
7. Намазать майонезом
8. Покрошить желток от яиц
9. Поставить в холодильник и дать хотя бы час пропитаться майонезом
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 12 фев 2014, 23:39

Лук в селедке под шубой? Феее... :ne_ne_ne:
Хотя я так думаю, тут как обычно... Каждой селедке - по индивидуальной шубе)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 12 фев 2014, 23:47

Аль писал(а):Лук в селедке под шубой? Феее... :ne_ne_ne:
Хотя я так думаю, тут как обычно... Каждой селедке - по индивидуальной шубе)


Лук и просто с селёдкой нужен. Ну и под шубой тоже. Чуть-чуть и мелко покрошенный (очень мелко)

Это ещё что. Некоторые всё перемешивают
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 12 фев 2014, 23:58

Kurok писал(а):Лук и просто с селёдкой нужен.

Просто с селедкой - вкусняшка. А вот в "шубе"... Нет, я знаю, многие добавляют. Но без него, по-моему, гораздо вкуснее.
Но я "шубу" вообще не так делаю.
1 слой: картофель
2: сельдь (пробовала готовое филе - не то, самолично приготовленное (хоть и муторно это) - самое оно)
3: майонез
4: вареные яйца (и белок, и желток)
5: вареная морковь
6: яблоко
7: вареная свекла
8: майонез
Все, кроме картошки (ну и сельди) - на крупной терке.
Вместо сельди можно положить мясо (любое). Тоже вкусно получается.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 13 фев 2014, 00:02

Аль писал(а):
Kurok писал(а):Лук и просто с селёдкой нужен.

Просто с селедкой - вкусняшка. А вот в "шубе"... Нет, я знаю, многие добавляют. Но без него, по-моему, гораздо вкуснее.
Но я "шубу" вообще не так делаю.
1 слой: картофель
2: сельдь (пробовала готовое филе - не то, самолично приготовленное (хоть и муторно это) - самое оно)
3: майонез
4: вареные яйца (и белок, и желток)
5: вареная морковь
6: яблоко
7: вареная свекла
8: майонез
Все, кроме картошки (ну и сельди) - на крупной терке.
Вместо сельди можно положить мясо (любое). Тоже вкусно получается.


Варёная морковь - беее
Яблоко излишне

Филе разное бывает, я вот нашёл "Готовность 100%" - весьма удачно сделано. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30410
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 13 фев 2014, 00:06

pollitra писал(а):Шубу делают по другому!
Беличья шуба
Сначала нужно застрелить белку в глаз
.......................
::yaz-yk:


Чтобы застрелить белку в глаз, нужно сначала найти чукчу. А найти чукчу не так то просто

Население Чукотского автономного округа
Численность населения округа по данным Росстата составляет 50 839[1] чел. (2014). Плотность населения — 0,07 чел./км2 (2014


То есть 7 чукч на 100 квадратных километров тундры. Ищите-ищите :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»