pollitra писал(а):[post]208600[/post]
VladimirKorn писал(а):[post]208596[/post]
Давным давно у людей с больной головой шансов выжить вообще не было.
Но те что выживали, мало того что сами были свято увереннны в том что земля плоская, так еще и тащили на костры тех кто пытался доказать обратное, и что изменилось?
Все верно, ведь именно такой и была точка зрения официальной науки.
Кстати, вспомнился мне интересный факт. Конец 18-го века, первые полеты монгольфьера, названного, как всем известно, в честь братьев Монгольфье. Знаете, как они научно обосновали сам факт того, что наполненный горячим воздухом шар взмывает в небеса? Для наполнения они сжигали овечью шерсть и солому. Так вот, подъемная сила и возникает в результате сжигания мертвого (соломы) и живого (овечьей шерсти), что было абсолютно в свете научных теорий того времени.
Но наука-то развивается!
Конечно же, предыдущий мой пост был скорее шуточным, но от этого сама проблема никуда не делась.
Что происходит сейчас? Я уж, если честно, на пальцах все объясню. Человечество, благодаря тем же антибиотикам, да и не только им, избавилось от многих прежде неизлечимых болезней. Но суть в том, что носители патологических генов теперь не участвуют в естественном отборе, а продолжают жить и приносить потомство. Которое, в свою очередь... (см. предыдущий пост).
А что такое чистые гены? В этом случае, даже при близкородственных связях не возникает никаких патологий, и отсутствует вырождение.
Боже упаси - я ни в коем случае к ним не призываю, просто научный факт. Пример: замкнутые сами на себя этносы, живущие в естественной изоляции. И там естественный отбор продолжает действовать со всей силой. Нам же делать этого категорически нельзя, ведь генетического мусора внутри нас и без того накопилась изрядно.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.