14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
А я всё-таки за изюм, буквально несколько штучек. Придаёт свой аромат, не противоречащий общей концепции, особенно, если морковь несладкая попадается. И люблю в плове нут, тоже горсточку, он так душевно во рту рассыпается))
А на самом деле рецептов плова не меряно, это как харчо, тоже имеет тысячи вариаций. А харчо я делаю примерно так...
Нет, сссылку не дам, там вирус определился. Когда-нибудь потом.
А на самом деле рецептов плова не меряно, это как харчо, тоже имеет тысячи вариаций. А харчо я делаю примерно так...
Нет, сссылку не дам, там вирус определился. Когда-нибудь потом.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
А вот харчо интересно. И карри (кэрри?), если у кого есть. 

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 42
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Кус-кус... 

- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Каждый кулик хвалит свое болото! Нас рассудит лишь дуэль кулинарная! Кто из незаинтересованных возьмется разрешить спор одного Великого кулинара и не менее Великого Писателя?



- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ага, хитрые. Это мы должны как минимум каждое блюдо приготовить. 

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Конечно готовить. Иначе не определить.
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Народ, кто как "Мимозу" делает? 

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Подкину-ка я еще один рецептик каши с мясом. Ибо кое-какие особенности есть в нашем кавказском рецептике.
Про баранину писали, про свинину писали, про тушенку и ту писали. И чегой-то никто не вспомнил, что еще можно использовать куру. Или индейку.
Кстати, заодно диетическое блюдо получается, да.
Сначала все почти так же. Раскалить масло (я растительное использую), покидать в казан куски куры, обжарить, добавить соль и специи, потом лук, потом морковь.
Рис я беру только круглый. Даже промывать не принципиально, потому как вот оно, главное отличие: рис высыпается в масло до того, как добавляется хоть капля воды. И все мешается, мешается на таком же сильном огне, пока рис не станет прозрачным. Хорошо так рис пропитывается маслом... Потом заливаем водой на пару пальцев выше уровня рисаю Доводим до кипения, мешаем в последний раз, потом убавляем огонь, накрываем крышкой - и забываем про кастрюлю часа на пол. Или побольше. Если вдруг вода выкипит раньше, чем рис будет готов, то ножом сделать дырки сверху вниз (5-6) и в них долить воду. Не мешать ни в коем случае.
И ради бога, называйте это рисовой кашей с мясом) Все равно вкусно. Рис - крупинка к крупинке, рассыпчатый.
И про изюм. По такому же рецепту делаем и "сладкий плов". Все то же самое, только вместо куры в масле сначала обжариваются сухофрукты: изюм, курага, чернослив. Естественно, специй не надо.
Про баранину писали, про свинину писали, про тушенку и ту писали. И чегой-то никто не вспомнил, что еще можно использовать куру. Или индейку.
Кстати, заодно диетическое блюдо получается, да.
Сначала все почти так же. Раскалить масло (я растительное использую), покидать в казан куски куры, обжарить, добавить соль и специи, потом лук, потом морковь.
Рис я беру только круглый. Даже промывать не принципиально, потому как вот оно, главное отличие: рис высыпается в масло до того, как добавляется хоть капля воды. И все мешается, мешается на таком же сильном огне, пока рис не станет прозрачным. Хорошо так рис пропитывается маслом... Потом заливаем водой на пару пальцев выше уровня рисаю Доводим до кипения, мешаем в последний раз, потом убавляем огонь, накрываем крышкой - и забываем про кастрюлю часа на пол. Или побольше. Если вдруг вода выкипит раньше, чем рис будет готов, то ножом сделать дырки сверху вниз (5-6) и в них долить воду. Не мешать ни в коем случае.
И ради бога, называйте это рисовой кашей с мясом) Все равно вкусно. Рис - крупинка к крупинке, рассыпчатый.
И про изюм. По такому же рецепту делаем и "сладкий плов". Все то же самое, только вместо куры в масле сначала обжариваются сухофрукты: изюм, курага, чернослив. Естественно, специй не надо.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.


- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Чернослив во все нужно добавлять очень аккуратно и умеренно. У этого продукта слишком явно выражен вкус и запах, что зачастую перебивает вкус основного блюда!
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30408
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Аль писал(а):Подкину-ка я еще один рецептик каши с мясом.
Надо попробовать. А чернослив вместе с птицей не пробовали кидать?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил