Yaroslav Vasilyev писал(а):Лично ведомрсти в руках держали?
Если да, то не вопрос.
Скажем так, свечку держал

И в религии вера то важнее

Сложные вопросы.
Модератор: Модераторы
Yaroslav Vasilyev писал(а):Лично ведомрсти в руках держали?
Если да, то не вопрос.
Kurok писал(а):Yaroslav Vasilyev писал(а):Обычные ошибки при копипасте. Поскольку христианство создавалось в рабских бараках, то это религия рабов, сшитая из лоскутов других религий, причём не специалистами. Поскольку жрецы более ранних религий были весьма крепкими кренделями и таких проще было грохнуть, чем захватить в рабство.
Нескромный вопрос. А вы с историей христианства и с историей догматов христианских вообще знакомы?
Или опять Рабонович "Битлов" напел?
А как же. Мне, в отличии от христиан, историю преподавали. И спрашивали
pollitra писал(а):Yaroslav Vasilyev писал(а):говорил про веру.
И я говорил про ВЕРУ, а Вы мне про патриарха
Kurok писал(а):Yaroslav Vasilyev писал(а):Лично ведомрсти в руках держали?
Если да, то не вопрос.
Скажем так, свечку держал![]()
И в религии вера то важнее
pollitra писал(а):Yaroslav Vasilyev писал(а):говорил про веру.
Yaroslav Vasilyev писал(а):...
А Церковь и вера это как Родина и государство. Вещи не очень отделимые
Yaroslav Vasilyev писал(а):Хорошо. Проведём тест. Почему католики и православные празднуют рождество в разное время, но при этом взаимно признают обе даты?
Какова величина и ааков социальный состав христианской рбщины Рима на 65 г?
Кто такие иудеохристиане и в чём особенность этой ветви?
Отвечать чур без википедии
Yaroslav Vasilyev писал(а):pollitra писал(а):Yaroslav Vasilyev писал(а):говорил про веру.
viktorsun писал(а):Yaroslav Vasilyev писал(а):...
Очень даже
Kurok писал(а):
Фигня. Родина - это одно, государство - как получится. Вера одно, религия - другое, церковь - совершенно противоположное. Русская православная церковь абсолютна противоположна самим идеям христианства, впрочем как и другие христианские церкви. В частности иконы фактически являются идолами, сама церковь занимается ростовщичеством и торговлей. Хари священников видели? Их иномарки, квартиры, дома, - они ничего там не нарушили из заповедей? А? Я уж не говорю о случаях многожёнства, в том числе сожительстве с несовершеннолетними. И это ещё не самое интересное. Не будем муссировать тему гомосексуализма среди высших иерархов, некоторые даже сидели при советской власти по знаменитой статье.![]()
Так что вера и церковь - вещи разные.