14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Демотиваторы и картинки

Разные демотиваторы и картинки

Флудилка

Модератор: Модераторы

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 154

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 11:09

pollitra писал(а):
29 июн 2020, 22:30
А я запасаюсь попкорном и готовлюсь наблюдать за ещё одним эпическим провалом, когда-то, весьма серьёзной организации.
Леонид, я понимаю, что раньше и трава была зеленее, и зеркала показывали моложе. И даже поверю в провал. Я вам и по инженерке могу сказать (честно в этом лкчше разбираюсь). Но при этом говоря именно по инженерке скажу: поколение смартфона сейчас по всему миру. И тут уже вопрос не кто умнее, а где совсем дураков меньше.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 570

Награды

Статус

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 июн 2020, 11:15

Yaroslav Vasilyev писал(а):
30 июн 2020, 11:07
Беларуский - это суржик.
Это транскрипция беларускі
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 33

Статус

Награды

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 30 июн 2020, 11:31

Шуша писал(а):
29 июн 2020, 19:53
Анатолий Федорович, если вас это обидит, то я заранее извиняюсь.
Не за что. Я долго рассматривал рисунок, пытался понять, в чем там соль, но не смог. :-) Видимо, возраст. :-): А на шум вокруг наших выборов в интернете не обращайте внимания. Там закачаны огромные бабки. Единственное отличие от предыдущих выборов - деньги с востока, а не с запада. Пиарщики работают. Это они запустили миф про 3 % и прочую лабуду. :-) Или вы всерьез думаете, что в Беларуси могут выбрать президентом жирного банкира с честным-честным лицом, за спиной которого торчат даже не уши, а крылья Газпрома?

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 570

Награды

Статус

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 июн 2020, 11:35

Aнатолий писал(а):
30 июн 2020, 11:31
за спиной которого торчат даже не уши, а крылья Газпрома?
У Газпрома не крылья, а рога и хвост :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Yaroslav Vasilyev

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 11:54

Aнатолий писал(а):
30 июн 2020, 11:31
Или вы всерьез думаете, что в Беларуси могут выбрать президентом жирного банкира с честным-честным лицом, за спиной которого торчат даже не уши, а крылья Газпрома?
Как ни печально, но мне неприятно видеть, что Белоруссия стала следующей площадкой для обкатки новых политтехнологий. И неважно, с запада или с востока это пытаются делать.

Хотя опять же не исключаю уже локальную дурость. То есть никаких теорий государственных заговоров, а чисто кто-то решил что раз в России уже нельзя, то попробовать заиметь карманный офшор под боком , а для этого пропихнуть своего. И это на самом деле намного хуже. Ибо если государственная дурость хоть как-то но просчитывается, то локальная дурость конкретного человечишки нет.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 33

Статус

Награды

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 30 июн 2020, 17:20

Yaroslav Vasilyev писал(а):
30 июн 2020, 11:54
Хотя опять же не исключаю уже локальную дурость. То есть никаких теорий государственных заговоров, а чисто кто-то решил что раз в России уже нельзя, то попробовать заиметь карманный офшор под боком , а для этого пропихнуть своего. И это на самом деле намного хуже. Ибо если государственная дурость хоть как-то но просчитывается, то локальная дурость конкретного человечишки нет.
Там не дурость, а интересы олигархов. К сожалению, в России им позволяют многое. В данном конкретном случае Беларусь является вторым покупателем по объемам потребляемого российского газа, за который платит в два (!) раза дороже Германии. Понятно, что белорусам это не нравится, они поднимают вопрос, но Газпром на уступки не идет: его акционеры не хотят терять доходы. Результатом может быть украинский вариант, когда Украина смогла найти способ получать газ намного дешевле навязанной ей Газпромом цены. Понятно, что Газпром это не устраивает, и он заварил бучу. И плевать олигархам на межгосударственные отношения, дружбу народов. У них значки доллара в глазах.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 60
Контактная информация:

Статус

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 30 июн 2020, 18:35

Насчет газа вся сложность заключается в том, что у Газпрома с Белоруссией долгосрочные контракты. Но цена на газ привязана к цене на нефть, которая катастрофически упала. И местный презик грозится контракты разорвать, если цена не будет снижена. При прежней цене на нефть всё его вполне устраивало, ведь можно было барыжить газом транзитом в Европу, а тут такая незадача.
Газпром тыкает пальцем в контракты - нет там такого пункта. :-)

Одно хорошо во всем - наконец-то обратили внимание на внутренний рынок, где газификация составляет просто удивительно малые величины для страны, торгующей ресурсами направо и налево, и который воистину гигантский.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Yaroslav Vasilyev

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 18:59

Aнатолий писал(а):
30 июн 2020, 17:20
В данном конкретном случае Беларусь является вторым покупателем по объемам потребляемого российского газа, за который платит в два (!) раза дороже Германии.
Там чёрт ногу сломит на деле. Честно скажу - не проверял даже по открытым источникам. Потому с лозунгами "он с нас мало берёт/он нам мало даёт" я бы относился если честно поосторожнее.

с другой стороны, когда МАЗ вместо продажи части акций деньги на модернизацию попросил в кредит и ему отказали - произволдство с МАЗа наши перенесли на КАМАЗ, что меня как жителя татарстана радует в смысле рабочих мест. Только не обижайтесь, ради Бога.

Ну да конкретно нас с вами это не касается, потому пусть оно не станет яблоком раздора. Я за мир!
Последний раз редактировалось Yaroslav Vasilyev 30 июн 2020, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Yaroslav Vasilyev

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 30 июн 2020, 19:01

VladimirKorn писал(а):
30 июн 2020, 18:35
дно хорошо во всем - наконец-то обратили внимание на внутренний рынок, где газификация составляет просто удивительно малые величины для страны, торгующей ресурсами направо и налево, и который воистину гигантский.
и это тоже. на самом деле в мире сейчас идёт переориентирование экономик с внешней торговли на внутреннее потребление.

Но к слову, газпром газификацией внутри страны не занимается. Это чисто компания для транспортировки и экспорта. Внутри страны газификацией насколько знаю больше другие. та же Роснефть.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 60
Контактная информация:

Статус

Демотиваторы и картинки

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 30 июн 2020, 19:05

Заметьте, я и не утверждал, что именно Газпром. Я о нем упомянул только в связи с Белоруссией. И вообще за национализацию недр.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»