Подавляющему большинству белорусов глубоко фиолетово, когда говорят "Белоруссия", особенно, если это в России, где такое название вписано в правила языка. Но есть нервные...

Разные демотиваторы и картинки
Модератор: Модераторы
Подавляющему большинству белорусов глубоко фиолетово, когда говорят "Белоруссия", особенно, если это в России, где такое название вписано в правила языка. Но есть нервные...
Я так понимаю, их легко отличить по кастрюлям на голове
Мне такие нервные в интернете постоянно попадаются. И в самом деле вы правы, не объяснить, что в русском языке местность называется Белоруссия, а государство - Беларусь ))
На одном из русскоязычных форумов, модератор-патриот нервически реагирует когда пишут "в Украине" и требует писать "на Украине", бдительно отслеживает текст и даже наказывал некоторых. Ну я и пишу, мне не тяжело, тем более у нас так всегда говорили ( кроме последних времен
На самом деле я его понимаю. очень неприятно, когда в твой язык лезут с политикой да ещё из соседнего государства. С точки зрения грамотности правильно "на Украине". а "в Украине" - это когда-то где-то у вас прорвало, дескать, "на - оскорбляет". Причём как всегда в таких случаях. дурака давно забыли, но вредное дело его живёт.
Не забыли - наша истеричка Ирина Фарион денно и нощно борется за новую орфографию.
Давно есть специально под эту проблему разработанный союз "вна"