
14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Дед
- Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
- Posts in topic: 39
- Сообщения: 55789
- Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Выглядит аппетитно. Нужно будет попробовать самому сляпать 

- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Ш.Е.С писал(а):В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Ж
Яйцо целиком? Или без скорлупы?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- fox
- А если кто-то будет жульничать, будем бить по хитрой рыжей морде!
- Posts in topic: 7
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 15 дек 2013, 01:14
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина.Каменка-Днепровская
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Рецепт N1: "Уха Путина"
НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.
Шашлык для первого лица государства
Эту историю раскопали журналисты из "Экспресс газеты". Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли "люди в черном", сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 - баранины, 30 - свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу... Через семь часов приехал президент Путин.
Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок - из форели. "Герой" истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но - по полпорции. Сказал: "Было вкусно!" Практику студентам зачли на "отлично".
НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.
Семга "Балтийская звезда"
(публикуется с разрешения Влада Атласа - в 2003 - 2004 годах шеф-повара отеля "Балтийская звезда" Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана "Удачный выстрел", Санкт-Петербург)
НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.
Поездил в питерский ресторан "Подворье" (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) - там вклеили страничку в меню: "Меню президента". Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик - хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: "У нас обедал Президент России"
Кто тут питерские,пошвындяйте ,нам расскажите правда али быль.
НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.
Шашлык для первого лица государства
Эту историю раскопали журналисты из "Экспресс газеты". Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли "люди в черном", сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 - баранины, 30 - свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу... Через семь часов приехал президент Путин.
Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок - из форели. "Герой" истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но - по полпорции. Сказал: "Было вкусно!" Практику студентам зачли на "отлично".
НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.
Семга "Балтийская звезда"
(публикуется с разрешения Влада Атласа - в 2003 - 2004 годах шеф-повара отеля "Балтийская звезда" Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана "Удачный выстрел", Санкт-Петербург)
НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.
Поездил в питерский ресторан "Подворье" (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) - там вклеили страничку в меню: "Меню президента". Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик - хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: "У нас обедал Президент России"

Кто тут питерские,пошвындяйте ,нам расскажите правда али быль.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту…
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
- Сообщения: 30410
- Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт Петербург, болото
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
fox писал(а):
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.
Поездил в питерский ресторан "Подворье" (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) - там вклеили страничку в меню: "Меню президента". Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик - хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: "У нас обедал Президент России"![]()
Ну это нормальная практика для обжираловок.
С "Подворьем" помочь не смогу - кабаки не для моих доходов.

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- fox
- А если кто-то будет жульничать, будем бить по хитрой рыжей морде!
- Posts in topic: 7
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 15 дек 2013, 01:14
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина.Каменка-Днепровская
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Да простым людям ни пожрать,ни в политику лезть



Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту…
- Дед
- Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
- Posts in topic: 39
- Сообщения: 55789
- Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Как обещал, рецепт шашлыка. Дело к весне, так что, тема актуальна.
Свиная шея режется кусочками.
Лук репчатый кольцами. На 2 кг мяса, 0,5 кг лука.
В кастрюлю всё укладывается слоями и посыпается специями. Лук и мясо специи любят, так что, не жалейте. Кастрюля нужна эмалированная. Алюминиевая, может окислиться. Заливается ТОЛЬКО винным уксусом и ставится в тепло на 2 часа, под гнётом. Через два часа, уксус слить, мясо отжать, и как следует перемешать. Добавить специй, и залить гранатовым соком или красным сухим вином. Оставить в прохладном месте ещё на 12 часов. Не прижимать, накрыть крышкой. Мясо должно пропитаться. Мужики, специй НЕ ЖАЛЕЙТЕ. Приятного аппетита.


Свиная шея режется кусочками.
Лук репчатый кольцами. На 2 кг мяса, 0,5 кг лука.
В кастрюлю всё укладывается слоями и посыпается специями. Лук и мясо специи любят, так что, не жалейте. Кастрюля нужна эмалированная. Алюминиевая, может окислиться. Заливается ТОЛЬКО винным уксусом и ставится в тепло на 2 часа, под гнётом. Через два часа, уксус слить, мясо отжать, и как следует перемешать. Добавить специй, и залить гранатовым соком или красным сухим вином. Оставить в прохладном месте ещё на 12 часов. Не прижимать, накрыть крышкой. Мясо должно пропитаться. Мужики, специй НЕ ЖАЛЕЙТЕ. Приятного аппетита.


- Bob
- Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
- Posts in topic: 17
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 01:26
- Пол: Муж.
- Откуда: Таганрог
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Дед писал(а):Мужики, специй НЕ ЖАЛЕЙТЕ. Приятного аппетита.
Уже есть первый труп. Диагноз: "Захлебнулся слюной"



Люблю порядок. Старый имперец
- Дед
- Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
- Posts in topic: 39
- Сообщения: 55789
- Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28
- Пол: Муж.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Bob писал(а):Уже есть первый труп. Диагноз: "Захлебнулся слюной"
Реанимационная, срочно звякнуть стаканом



- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
- Сообщения: 46086
- Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
- Пол: Муж.
- Откуда: Украина Днепропетровск.
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Неее, это вкусно, но не серьезно. Я столько времени не выдержу. Пойду и Бобу сознание терять. 
