14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Все о СПОРТЕ.

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 27

Статус

Re: Все о СПОРТЕ.

Непрочитанное сообщение Аль » 21 фев 2014, 22:54

Послезавтра закрытие, не успеют... :-)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 178
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 21 фев 2014, 22:54

Да хоть пятое
И так уже ясно, что для нашей сборной олимпиада удалась :-)
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Аль

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 21 фев 2014, 23:00

О дааа... По сравнению с прошлой - определенно!
Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 21 фев 2014, 23:03

Еще бобслей будет

Еще же и паралимпийские будут

Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 95

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 21 фев 2014, 23:06

Хоккейное как считается - одно на всех, или все медальки чохом? А то как бы не 11-е :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аль

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 21 фев 2014, 23:08

Вот за паралимпийские я совершенно спокойна. Там наши всех порвут)
Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 22 фев 2014, 11:30

[align=center]Сочи-2014. Самые главные события 22 февраля[/align]

Изображение

Вершина медального зачёта всё ближе

В предпоследний день Олимпиады сборная России может пополнить медальную копилку сразу несколькими наградами в сноуборде, биатлоне и коньках.

Предпоследний день зимних Олимпийских игр по сути является последним полноценным соревновательным днём, ведь в воскресную программу входит розыгрыш всего трёх комплектов наград.

В субботу будут определены победители в семи видах спорта. Одной из самых интригующих станет лыжная марафонская гонка на 30 километров свободным стилем среди женщин. К числу двух главных претенденток на золото относятся спортсменки двух вечно конкурирующих стран в лыжном спорте – Норвегии и Швеции. Естественно, это лидеры команд Марит Бьорген и Шарлотта Калла. Наверняка с ними до самого конца будет оставаться Йохауг, что, возможно, позволит норвежским лыжницам применить какую-либо командную тактику. Юстина Ковальчик, выступающая со сломанной ногой, также будет претендовать на медали. Если обойдётся без форс-мажора, то вряд ли другие спортсменки смогут вмешаться в борьбу этих лыжниц.

К соревнованиям сноубордистов со стороны российских болельщиков после грандиозного успеха в гигантском параллельном слаломе будет приковано особое внимание. К тому же параллельный слалом также является очень зрелищной дисциплиной. Главный фаворит Патриция Куммер, но, как мы знаем, в такой дисциплине это не значит практически ничего. Из россиянок изначально наилучшие шансы у Екатерины Тудегешевой, но выстрелить могут и Екатерина Илюхина, и Наталья Соболева.

После шикарного выступления россиянина Вика Уайлда пару дней назад спортсмен вошёл в число главных фаворитов и сегодняшнего старта. Рок Маргуч считается главным претендентом, но Уайлду, как и некоторым другим сильным сноубордистам, обогнать его вполне по силам.

В конькобежном спорте командные гонки преследования у мужчин и женщин растянулись на два дня. В первый прошли четвертьфиналы и полуфиналы у мужчин, а женщины пробежали только четвертьфиналы. Россиянки достались в соперницы очень непростые спортсменки из Канады. Североамериканки здорово провели первую половину забега, но потом ощутимо сдали в скорости, сил на финиш у них явно не хватило, благодаря чему россиянки, удержавшие свою скорость до последних метров дистанции, прошли дальше. Польки в полуфинале также не выглядят непроходимыми соперницами, тем более что в четвертьфинале наша команда показала лучшее после голландок время.

У мужчин наша сборная уже закончила соревнования, а потому внимания к их забегам будет по определению меньше. Корейцы, которые оказались быстрее наших парней, проэкзаменуют на этот раз канадцев, выбивших из дальнейшего спорта за медали своих соседей американцев. В другой паре голландцы, которые практически в прямом смысле пешком прошли предыдущую стадию, будут экзаменовать поляков.

Биатлонная программа закрывается сегодня мужской эстафетой. Главным вопросом вчерашнего дня оказался выбор состава. Евгений Гараничев, который выиграл единственную пока мужскую медаль на Играх, не попал в состав на гонку. Видимо, тренеры решили не рисковать и выставить уже "накатанный" по ходу сезона состав. Фаворит, конечно, Норвегия, но хочется надеяться, что они допустят осечку и наши парни получат шанс побороться за медаль.

В матче за бронзу в хоккейном турнире схлестнутся сборные Финляндии и США. Обычно такие матчи получаются достаточно результативными, но, судя по тенденции всего турнира, на этот раз вряд ли стоит ожидать града голов. Будет интересно понаблюдать, как скоростная американская команда будет взламывать организованные оборонительные редуты скандинавов.

В горнолыжном спорте вечером пройдёт последний старт у мужчин. Медали разыграют в слаломе. Марсель Хиршер имеет все шансы стать чемпионом. Хенрик Кристофферсон, Феликс Нойройтер, Алексис Пинтуро и Марио Матт попробуют составить ему конкуренцию. Некоторые из них уже здорово проявили себя в Сочи, однако все мечтают об одном – стать олимпиоником.

Закроют программу дня первые две попытки у мужчин-бобслеистов. Российский экипаж Александра Зубкова многими рассматривается в качестве главного претендента на золотые медали, особенно в свете его очень уверенной победы в двойках.

Расписание предварительных и квалификационных соревнований:

• 09:15. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. Квалификация.

• 09:40. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. Квалификация.

• 13:15. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. 1/8 финала.

• 13:25. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. 1/8 финала.

• 14:00. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. 1/4 финала.

• 14:10. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. 1/4 финала.

• 14:30. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. 1/2 финала.

• 14:35. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. 1/2 финала.

• 16:45. Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. 1-я попытка.

• 17:30. Конькобежный спорт. Женщины. Командная гонка преследования. 1/2 финала.

• 20:30. Бобслей. Мужчины. Четвёрки. 1-я попытка.

• 22:00. Бобслей. Мужчины. Четвёрки. 2-я попытка.

Расписание финалов

• 13:30. Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт 30 км.

• 14:45. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. Малый финал (за 3-е место).
  • 14:45. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. Большой финал.

• 14:50. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. Малый финал (за 3-е место).
  • 14:50. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. Большой финал.

• 17:50. Конькобежный спорт. Мужчины. Командная гонка преследования. Финал.

• 18:15. Конькобежный спорт. Женщины. Командная гонка преследования. Финал.
  • 18:30. Биатлон. Мужчины. Эстафета 4x7,5 км.
  • 19:00. Хоккей. Мужчины. Матч за 3-е место: США – Финляндия.
  • 20:15. Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. 2-я попытка.

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 22 фев 2014, 11:35

[align=center]Медальный зачёт на 21.02.2014.[/align]
Изображение

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 22 фев 2014, 11:38

Аль писал(а):О дааа... По сравнению с прошлой - определенно!

Хоккеисты только, *удаки :-)

Да биатлонисты что то подкачали немного.

Изображение

Lord NEVR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 22 фев 2014, 12:11

[align=center]Виктор Ан: для меня это очень счастливый день[/align]

Изображение

Натурализованный российский шорт-трекист Виктор Ан поблагодарил партнёров за победу в эстафетной гонке и признался, что гордится ими.

Даже в самых смелых мечтах российские болельщики не представляли, что национальная команда по шорт-треку сможет завоевать на Олимпийских играх в Сочи пять медалей, три из которых окажутся золотыми. Большинство из них — на счету натурализованного южнокорейца Виктора Ана, присовокупившего в пятницу к бронзе на дистанции 1000 метров и золоту на "полуторке" две победы – в спринте и эстафете на 500 и 5000 метров соответственно. А потому неудивительно, что в зале для пресс-конференций арены "Айсберг" около полуночи свободного места было не сыскать.

– Что для вас значат эти медали?
– Прежде всего для меня огромная честь стать трёхкратным чемпионом на Играх в Сочи. Не буду лукавить, не ожидал, что смогу достичь таких высот, столь сумасшедшего успеха. Я много и усердно работал на тренировках, старался. Для меня это невероятно счастливый день!

– Есть ли вероятность того, что вы примете участие на Олимпийских играх в Пхёнчхане и продолжите пополнять свою коллекцию золотых медалей?
– Не хотелось бы загадывать. Я ещё не отошёл от победы, а вы уже такие вопросы задаёте. (Смеётся.) К тому же сезон ещё не закончился. Но если начистоту, то так далеко я не заглядывал. Когда закончатся Олимпийские игры, сяду, взвешу всё и попробую принять решение. Но мне бы не хотелось торопить события – за четыре года много, ччто может случиться.

– Ни одному российскому спортсмену не удалось на Олимпийских играх завоевать три золотые медали. Ощущаете себя национальным героем?
– Я признателен всем за ту поддержку, которую мне оказывали. Знаю, что за меня болели и переживали по всей стране. Но что меня особенно радует – это то, что до Игр шорт-трек не был так известен в России. Благодаря нашим совместным усилиям теперь он станет гораздо более популярным. Мало кто понимает, насколько это важно для дальнейшего развития.

– Партнёры по сборной оправдали ваши ожидания в командной гонке?
– Они вам продемонстрировали это на льду. Разве нет? Мы достаточно много прошли вместе в последнее время, проводили спарринги, оттачивали технику, и эта победа целиком и полностью наша, а не только моя.

– Несколько дней тому назад вы признавались, что триумф в эстафете станет для вас особенным. Можете пояснить почему?
– Да, вы правы. Во-первых, потому, что командная гонка закрывала программу Игр в Сочи, являлась своего рода вишенкой на торте. И я рад, что нам удалось поставить восклицательный знак. Во-вторых, в подобных соревнованиях очень важен командный дух, именно поэтому я ценю их выше личных. Очевидно, что все партнёры по сборной психологически окрепли, и сейчас больше всего мне хочется праздновать с ними этот успех.

– Как долго?
– Хочется до того момента, как погаснет олимпийский огонь, но завтра с утра уже нужно на тренировку, поэтому вряд ли получится растянуть удовольствие.

– Вы говорили, что по окончании Игр в Сочи расскажете о смене гражданства и уходе из сборной Южной Кореи. Время настало?
– Мне бы не хотелось этого делать без главы Российской федерации шорт-трека Алексея Кравцова.

— У вас возникало желание доказать Южной Корее что-то на этих Играх?
–— Любой амбициозный спортсмен хочет добиться результата. Но не из-за того, что он собирается кому-то что-то доказать, а просто для самого себя. То, что приехал на эту Олимпиаду, уже очень важно для меня. Россия помогла мне раскрыться. Но я не могу одновременно нравиться всем, хотя просто стараюсь делать своё дело. Я всегда хотел отблагодарить моих коллег по команде за всё и счастлив, что нам удалось выложиться на все сто процентов именно в эстафете.

— Так почему вы всё-таки решились выступать за Россию?
— Сейчас отец даёт массу интервью. Существует конфликт мнений в связи с моим переездом в Россию. Мой переход произошёл из-за травмы. Восемь лет я не мог выступать на международной арене. По ряду причин не смог выступить в Ванкувере. Я же очень хотел заниматься своим любимым делом, а Россия смогла создать комфортные условия для тренировок, поэтому принял решение о смене прописки. Таковы причины.

– Вы самый титулованный шорт-трекист на планете – на вашем счету восемь олимпийских наград…
– Да, солидное выходит наследие. (Улыбается.) Не буду скрывать, выступление на Олимпийских играх после всех тех проблем, которые у меня были, являлось главной целью в карьере. Хотел ли я завоевать медаль? Безусловно, и не одну. С амбициями у меня полный порядок, да и исполнять роль статиста я не привык. В первый же день осуществил свою мечту, и это вдохновило меня на другие свершения. Могу ли я назвать их подвигами? Отчасти это справедливо. Ведь соперники у меня были наидостойнешие.

– Эта Олимпиада стала для вас более успешной, нежели в Турине?
– Пожалуй, да.

– Успевали ли вы следить за другими видами спорта?
– Не знаю, как ребята, а я старался полностью сосредоточиться на подготовке к соревнованиям. Мой путь к этим Играм был слишком тернистым, пришлось приложить массу сил, и я просто не имел права отвлечься в последний момент. Тем не менее слышал, что многие спортсмены продемонстрировали великолепные результаты, и я искренне рад за них.

Источник

Изображение

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»