14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Печальная

Флудилка

Модератор: Модераторы

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 42

Статус

Награды

Re: Печальная

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 26 апр 2016, 18:49

VladimirKorn писал(а):Ликвидировать последствия аварии люди ехали со всей страны. Причем ехали добровольно, отлично понимая, чем все может закончиться. У меня лично таких знакомых несколько. Откровенно говоря, не понимаю Вашей обиды, Анатолий Федорович. Значительная часть моей жизни прошла при СССР, и от того периода не осталось ничего, кроме светлых воспоминаний. И если разобраться, все мы сейчас фактически живем на то, что осталось от того когда-то могучего государства.

Владимир, у меня об СССР тоже много хороших воспоминаний. А вот о КПСС только матерные слова. Это ее выкормыши развалили великую страну, ввергли ее в хаос перестройки, из их рядов вышли олигархи и прихватизаторы. Скажете, нет? Или Горбачева, Ельцина и иже с ними не взрастила компартия?
Я ругаюсь тут, потому что тема очень больная. Помню, как было в Чернобыле. Как солдатики-срочники голыми руками (!) сбрасывали с крыши реактора куски радиоактивного графита. А на нем 2000 рентген. Эти кадры вошли в кинохронику. Блин, пацанам что, ОЗК дать не могли?! Да их на складах миллионы лежали, до сих пор рыбаки в этих бахилах рыбу удят. И так было во всем. Партийные бонзы и генералы берегли зады, а люди гибли.
И любителю статистики о смерти ликвидаторов. Засекречена она. Нигде не найдете данных. Не хотят власти эту тему поднимать. О возрасте ликвидаторов. В моем батальоне треть были пацаны 20-22 лет, вчерашние срочники. А были и просто срочники, причем, много. Про реактор я уже писал. Туда по первости пацанов бросили. До прихода нашего партизанского батальона периметр зоны держали как раз срочники - 18-20 лет. Многим из них сейчас и 50 нету, если дожили. К слову, радиация страшнее всего влияет как раз на молодых, чем старше человек, тем меньше. Я уже писал про то, что к нам в зону приезжали специалисты, доктора наук, академики - те самые, секретные. Они с начальством беседовали, а я в сторонке сидел и слушал (помогал при штабе). Иногда задавал вопросы: я ведь журналист по профессии. Ученые и про "Маяк" рассказывали. Так что не надо мне нести лухту про эту аварию, я про нее больше знаю, чем вы найдете в открытом доступе. Какие исследования после нее вели, какие рекомендации выработали. Это ученые про влияние радиации в зависимости от возраста рассказали. Подтвердилось под Чернобылем. В эвакуированных деревнях находили бабушек, которые не захотели уезжать и спрятались. После месяца-другого пребывания в грязной зоне у них со здоровьем было все в порядке. А детишек везли в больницы... А вот еще пример. Откуда появился миф о пользе алкоголя при радиации? Оказывается, был проведен эксперимент. Две партии крыс облучили одинаковой смертельной дозой. Но одной перед этим дали спирт (крысы, к слову, его охотно употребляют). Так вот, крысы трезвые погибли все, у пьяных 40 % выжили. Алкоголь может служить радиопротектором (защитой) от облучения, но никакую радиацию из организма не выводит. Но есть таблетки, входящие в армейский комплекс, они гораздо эффективнее алкоголя.

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 26 апр 2016, 18:51

Aнатолий писал(а):Ненавижу КПСС!

Анатолий Федорович.... :smu:sche_nie: :zvez_ochki: :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 9

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 26 апр 2016, 20:24

Олег, что тебя удивляет? У каждого Человека свой жизненный опыт, и свои взгляды на ситуацию! В данном случае - Анатолий Федорович говорит о личном, о своем, о накипевшем. Имеет полное право! Почему нет?

Aнатолий

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 26 апр 2016, 20:49

Приокский Дракон писал(а):
Aнатолий писал(а):
Приокский Дракон писал(а):
Извините, Вы лично присутствовали при разговоре этого академика с первым секретарем ЦК?
Вам ТОЧНО известно, что "ничего не сделали"?
Вы представляете инертность общественного мышления? Особенно в сельской местности. Когда людям, озабоченным огородными хлопотами (время-то было самое "посадочное"!), вдруг начнут твердить про какую-то "йодную профилактику", о которой они слыхом не слыхивали? Да в 99% случаев, отмахнулись бы: "не забивайте голову всякой ерундой, бульбу сажать пора..."
"Людей выгнали на демонстрации". Так прямо и "выгнали". Только "автоматных дул" не хватает. Не захотели бы - не пошли. Уж при Горбачеве за это ничего не было бы, в худшем случае - высказали бы недовольство.
Кстати, Вы представляете масштаб возможной паники, если бы этих демонстраций НЕ БЫЛО? Тут у миллионов людей сразу возникла бы мысль: случилось что-то ужасное, надо уносить ноги и как можно дальше. Особенно если еще жива масса народа, помнившая панику и попытки эвакуироваться в начальный период Великой Отечественной. Последствия понятны, надеюсь? Напрягите воображение и представьте жуткую давку на ж/д станциях, дикие заторы на дорогах (личного транспорта тогда было куда меньше, а общественный с таким наплывом людей просто не справился бы). СКОЛЬКО тех самых детишек было бы раздавлено заживо или погибло от теплового удара? Про больных и пожилых людей и говорить нечего...
Знаете, обвинять и ненавидеть очень легко. Быть объективным и рассудительным куда тяжелее.

Легко быть объективным и рассудительным, когда тебя лично это никак не касается и не затронуло в прошлом. Это ведь не ваши дети умирали от лейкемии и рака щитовидной железы. Не ваши отцы и матери-ликвидаторы ушли из жизни в расцвете лет. К 2014 году число ликвидаторов в Беларуси сократилось вдвое! Сейчас, наверное, уже втрое.
И о том, что не знали. Все знали! В зоне ЧАЭС я беседовал с приезжавшими туда учеными. Так вот. До Чернобыля в России был "Маяк". Та авария дала отличный материал для изучения последствий радиоактивного загрязнения территории и его влияния на человека. Ученые разработали методики противодействия, очень эффективные, к слову. О них руководство СССР вспомнило лишь в мае, когда население уже схватило облучение радиоактивным йодом.
И об академике. Его фамилия Нестеренко. О том, что он прорвался к тогдашнему первому секретарю ЦК КПБ Слюькову и просил, умолял принять меры, в Беларуси знают даже дети. "Слюнёк" ничего не сделал, боялся за свою задницу. Через несколько лет он уехал в Россию и живет там, в Беларусь показываться боится. И правильно.
Еще раз повторю: прежде, чем в чем-то меня упрекать, хотя бы погуглите.

Анатолий, советовать "гуглить" человеку моего опыта и возраста уже напрямую граничит с хамством и оскорблением. Ну да ладно, что с Вас возьмешь...
Мне, знаете ли, в жизни тоже досталось немало. И в "безумные 90-е" хлебнул столько, что на двоих-троих хватило бы. Но я почему-то не впадаю в истерику и не кляну "проклятое руководство". И не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. И хотя бы понимаю смысл прочитанного. ГДЕ вы в моем сообщении увидели "не знали"? Я писал совсем о другом! Если Вы "смотрите в книгу, видите фигу" это уже исключительно Ваши проблемы.
А аргумент: "знают даже дети..." Извините, в Средние Века даже дети знали, что Земля плоская. И что? Наша планета от этого стала плоской?
Делаю скидку на Ваше взвинченное состояние, но дальнейшее продолжение дискуссии считаю бессмысленным. Беседуйте далее сами с собой.

Извините, но в отношении Чернобыля и, частности, Чернобыля в Беларуси, вы реально не в теме, но пытаетесь возражать и укорить человека, который это на горбу вынес, много лет изучал тему, написал по этому поводу книгу и т.д. Отсюда и моя реакция. Не знаю вашу сферу деятельности, но представляю вашу реакцию, если бы я, некомпетентный, влез в нее и начал учить и укорять. Своим первым постом я всего лишь хотел напомнить о трагедии. Всего лишь... Это вы меня завели, так что нечего пенять.
И для справки. В результате аварии на ЧАЭС было заражено 25 % территории Беларуси. На борьбу с последствиями аварии за 20 лет наша страна потратила 25 годовых бюджетов. Ущерб Беларуси от аварии оценивается в 235 млрд. долларов. Плюс тысячи и тысячи детей и взрослых, умерших в результате последствий аварии.
А аварию ликвидировала вся страна, весь великий СССР. Рядом с нами стоял полк химзащиты из Челябинска, я помню этих мужиков. Белорусы это не забыли, не сомневайтесь.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 6

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 26 апр 2016, 21:06

Не нужно ругаться. Лучше помянем людей, отдавших жизнь за всех нас. Вечная память. И проклятие тем идиотам, кто это все устроил. Никакая защита от дурака не убережет от супердураков. :(

Bob
Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
Posts in topic: 7

Печальная

Непрочитанное сообщение Bob » 01 май 2016, 10:00

30 апреля скончался писатель-фантаст Василий Звягинцев!
Вечная память. :cry_ing:
Изображение
Изображение
Люблю порядок. Старый имперец

Ш.Е.С
Posts in topic: 80

Печальная

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 01 май 2016, 10:18

Умер Автор Книги.Изображение
30 апреля 2016 года скончался известный российский писатель Василий Дмитриевич Звягинцев, стоявший у истоков отечественной альтернативно-исторической фантастики.

Василий Звягинцев родился 21 ноября 1944 года в Грозном. Окончил Ставропольский медицинский институт, был военным врачом, работал в «Скорой помощи», служил в политорганах МВД. Как писатель дебютировал в 1987 году НФ-рассказом «Уик-энд на берегу». В историю российской фантастики Звягинцев вошёл благодаря своему единственному мега-циклу «Одиссей покидает Итаку». Начальный роман цикла под тем же названием вышел в 1988 году (в антологии «Десант из прошлого»). Роман получил премии «Интерпресскон» и «Аэлита». Кроме того, за всю эпопею Звягинцев был отмечен специальной международной премией «Еврокон»-1993.

Эпопея Звягинцева — гибрид авантюрной фантастики, альтернативной истории и попаданческого боевика — имела большой успех у читателей и породила массу подражаний. Можно сказать, что всё отечественное «попаданчество» с последующим изменением нашей непростой истории произрастает как раз из цикла Василия Дмитриевича. Всего цикл состоит из двадцати романов. Последний, двухтомный «Фазовый переход», вышел в этом году.

Aнатолий

Статус

Награды

Печальная

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 01 май 2016, 12:18

Жаль. Царство ему небесное.

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 17
Контактная информация:

Печальная

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 01 май 2016, 13:14

Одиссей покидает Итаку.
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

stalker.777.fun
Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
Posts in topic: 1

Статус

Печальная

Непрочитанное сообщение stalker.777.fun » 02 май 2016, 00:36

У меня на полке есть его книга...Жаль, очень, жаль...
Легкость слога - Великий Дар.

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»