Для тех кому не нравятся посиделки с алкоголем
Модератор: Модераторы
pollitra писал(а):Я никому ничего не говорил, но в сети появилась семнадцатая книга барраярского цикла Лоис Макмастер Буджолд, на русском языке
Кто знает тот понял, кто ищет тот всегда найдет![]()
Толком ничего не скажу, читал на английском, но это Буджолд (правда далеко не первые части)
pollitra писал(а):Kurok писал(а):Заломило
Ну да, она в пиндостане дешевле стоила, на бумаге![]()
Купи читалку на е-инк и не мучайся, заряда на месяц хватает, глаза не устают, киндл стоит меньше чем ты в месяц на бумагу тратишь, а электронка лицензионая дешевле
Kurok писал(а):pollitra писал(а):Kurok писал(а):Заломило
Ну да, она в пиндостане дешевле стоила, на бумаге![]()
Купи читалку на е-инк и не мучайся, заряда на месяц хватает, глаза не устают, киндл стоит меньше чем ты в месяц на бумагу тратишь, а электронка лицензионая дешевле
У меня скорость чтения большая. Будет фактически бегущая строка, плюс я железа на себе ношу килограмм под 20-30 - хряпнуть эту фиговину - раз плюнуть. Ну и вообще - мне бумага нравится.
VladimirKorn писал(а):
Андрей, вы поди и кредитной карточкой даже еще не обзавелись, с такой любовью к бумаге?![]()
Kurok писал(а):VladimirKorn писал(а):
Андрей, вы поди и кредитной карточкой даже еще не обзавелись, с такой любовью к бумаге?![]()
Была у меня такая, даже две (в разное время). Мне на них зарплату переводили. Я её (зарплату) снимал сразу по получении и спокойно потом тратил как обычно. Работы те кончились и карточки кончились.![]()
А всякие электронные носители денег - был у меня показательный случай. Мобилы тогда были только у пальцатых и носил я телефонную карточку (монетные автоматы тогда уже выходили из употребления). Так вот надо было позвонить и купил я новую карточку, вставил, набрал номер. А там показывало на дисплее сколько единиц осталось. И вот смотрю я на 50 единиц, проходит соединение с городским номером и бах - 25 единиц. И всё - можете ходить жаловаться.
Так что с тех пор - токмо наличными. Страшно бешу сберкассу, когда отказываюсь проводить платежи через их говнотерминал
Yaroslav Vasilyev писал(а):Это не тот случай, когда стоит гордиться. Тем самым вы кстати бесите ещё и всех остальных посетителей, которым надо провести операции именно через кассира (есть такие, которые требуют идентификации плательщика). Да и в остальном... Чем больше живого персонала занято в платежах, тем выше комиссия - что логично, ведь людям приходится платить зарплату.
так что пальцы гнуть это хорошо... Вот только плохо, что от этого выпендрёжа страдают все остальные.
Kurok писал(а):
А проблема очередей решается просто - либо больше кассиров, либо выше их зарплата и, соответственно требования
Yaroslav Vasilyev писал(а):Kurok писал(а):
А проблема очередей решается просто - либо больше кассиров, либо выше их зарплата и, соответственно требования
А зарплата у них пусть из воздуха будет))