14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

"А мы тут плюшками балуемся..."

Кулинарные рецепты

Флудилка

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 143
Сообщения: 46086
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 22:08
Пол: Муж.
Откуда: Украина Днепропетровск.

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Котыч » 29 ноя 2013, 21:02

Такой торт должен быть не только красивым, как на фото, но и вкусным! Яиц в холодильнике мало, а то бы рискнул приготовить! ))

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 29 ноя 2013, 21:05

Слушайте, а вы приготовили, что я перед тем написал про "цуцыка"?

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30407
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 29 ноя 2013, 21:27

Завтра попробую. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 29 ноя 2013, 21:35

Вот, по просьбе Аль!
как я готовлю бисквит

Рецептов бисквита великое множество. Но у каждой хозяйки, наверняка есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого, казалось бы, элементарного блюда. Еще, я заметила интересную закономерность – у каждого вида теста есть свои, можно сказать, «любимчики». Кому-то, допустим, как моей сестре бисквитное тесто не удается ни при каких раскладах и ни по каким рецептам – ну не любит оно (тесто) ее и все тут, а вот песочное у нее выходит выше всяких похвал, в то время как мне этот вид теста не дается((( доходило до смешного: - мы с сестрой становились рядом и делали все синхронно, но….. у меня тесто взбивалось и в результате выпечки получался воздушный пирог, а у нее – печальный блинчик… еще, как бы странно это кому-то не показалось, есть определенные «ритуалы». Из области фантастики, но все же:

взбивать тесто ТОЛЬКО по часовой стрелке

как можно криков, шума, психов и нервов

дверцей духовки НЕ ХЛОПАТЬ!!!


Бисквит - на стандартную круглую форму (высота 7 см, диаметр - 24) со съемным бортом

4 яйца
4 с небольшой горкой столовые (не современные, а советские) ложки сахара
чуточка ванили
4-5 ст.л. так же с горкой муки
можно вместо 1 ложки муки положить 1 ст.л. крахмала
перед тем как взбивать яйца – разбиваем их в миску и охлаждаем – так они лучше и легче взобьются

муку перед тем как начать готовить обязательно несколько раз просеять через сито. Если часть муки будете заменять на крахмал – просеивать вместе, чтоб смешались и лучше распределились по тесту

форму – обмазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и… тоже в холодильник

когда начинаем взбивать яйца, включаем разогреваться духовку на 180-190

Яйца начинаем взбивать постепенно, начиная с минимальной скорости миксера и плавно доведя до максимальной (если есть режим турбо – можно на нем). Дойдя до макс. скорости, вводим ваниль и взбиваем до хорошей такой пены, не переставая взбивать, аккуратно вводим сахар. Я ввожу тонкой струйкой по 1 ст. ложке, высыпая его в центр миски. Высыпала одну ложку – взбиваю, чтоб сахар максимально растворился, дальше – следующую…
Когда весь сахар введен, взбиваем еще минут 5-10. Очень ВАЖНО, чтоб растворился весь сахар и, когда пробуешь яично-сахарную, смесь крупинки не ощущались.

Взбили, миксер достали и аккуратно мешая ЛОЖКОЙ по часовой стрелке по 1 ст. ложке вводим муку. Я муку ввожу снова просеивая ее через маленькое ситечко. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтоб не поразбивались микро-пузырьки (они по сути и есть залог воздушности бисквита). Тесто должно получиться как очень хорошая густая сметана. Нет, ложка там стоять не будет, но когда вымешиваешь, то «волна» теста должна разравниваться «лениво» и медленно.
Ввели муку - выливаем тесто в форму, (ее надо достать из холодильника)))) и в разогретую духовку на средний уровень.
Первые 15-20 минут духовку НЕ открывать, не трогать - осядет. На кухне ничем не греметь и не хлопать, «не дышать» дальше, снижаем температуру на примерно 10 градусов в 5 минут. Через минут 30 после начала выпечки можно аккуратно залезть в духовку и потыкать бисквит деревянной палочкой - если не липнет - готово.
Выключаем духовку и сделав маленькую щелку полотенцем ждем, пока форму можно будет взять рукой. выцарапываем бисквит из "панциря", на блюдо. Вот, собственно и все.

если бисквит планируется пропитывать кремом, то лучше дать ему выстояться не меньше 12 часов (я обычно оставляю на ночь). Для этого бисквит выкладываем не на блюдо, а на картонку или доску и обматываем пищевой пленкой, накрываем полотенцем - пусть отдыхает. На ночь, бисквит в пленке и полотенце (для выстаивания) я прячу в духовку (выключенную) ему там удобнее))). Разрезать на коржи тоже лучше после того, как бисквит выстоится – так будет легче. Я режу «зубатым» ножом, слегка смоченным в холодной воде.
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 29 ноя 2013, 21:40

анекдот на кулинарную тему

- Дорогая, а что у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии!
- ??? как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая... подавленная...
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Аватара пользователя
Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 102
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 22:25

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Аль » 29 ноя 2013, 21:59

Ольга, спасибо! :co_ol:
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Аватара пользователя
Gata gris
Бывалый
Posts in topic: 8
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:08
Откуда: Киев, Украина

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Gata gris » 29 ноя 2013, 22:10

определенно, тортик по рецепту Ш.Е.С надо попробовать.... он даже на вид очень нежный!!!
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30407
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 ноя 2013, 16:20

Ш.Е.С писал(а):Крем:1 ст.сметаны.1 ст.сахара.

Крем :сметану и сахар взбить.
:


Чего то у меня крем жидковатый получается, точно те пропорции? :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 103

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 30 ноя 2013, 16:22

Kurok писал(а):
Ш.Е.С писал(а):Крем:1 ст.сметаны.1 ст.сахара.

Крем :сметану и сахар взбить.
:


Чего то у меня крем жидковатый получается, точно те пропорции? :-):

Да сметана 15%,и в креме таком кусочки лучше пропитаются

Аватара пользователя
Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 204
Сообщения: 30407
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:57
Пол: Муж.
Откуда: Санкт Петербург, болото

Награды

Статус

Re: "А мы тут плюшками балуемся..."

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 ноя 2013, 16:31

То есть его не должно быть много? :-): А то я смотрю на коржик и на крем - чё то количества не совпадают. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ответить

Вернуться в «Клуб любителей поговорить»