14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
"А мы тут плюшками балуемся..."
Кулинарные рецепты
Модератор: Модераторы
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 143
Re: "А мы тут плюшками балуемся..."
Такой торт должен быть не только красивым, как на фото, но и вкусным! Яиц в холодильнике мало, а то бы рискнул приготовить! ))
-
- Posts in topic: 103
Слушайте, а вы приготовили, что я перед тем написал про "цуцыка"?
- Kurok
- Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
- Posts in topic: 204
Завтра попробую. 

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
- Gata gris
- Бывалый
- Posts in topic: 8
Вот, по просьбе Аль!
как я готовлю бисквит
Рецептов бисквита великое множество. Но у каждой хозяйки, наверняка есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого, казалось бы, элементарного блюда. Еще, я заметила интересную закономерность – у каждого вида теста есть свои, можно сказать, «любимчики». Кому-то, допустим, как моей сестре бисквитное тесто не удается ни при каких раскладах и ни по каким рецептам – ну не любит оно (тесто) ее и все тут, а вот песочное у нее выходит выше всяких похвал, в то время как мне этот вид теста не дается((( доходило до смешного: - мы с сестрой становились рядом и делали все синхронно, но….. у меня тесто взбивалось и в результате выпечки получался воздушный пирог, а у нее – печальный блинчик… еще, как бы странно это кому-то не показалось, есть определенные «ритуалы». Из области фантастики, но все же:
взбивать тесто ТОЛЬКО по часовой стрелке
как можно криков, шума, психов и нервов
дверцей духовки НЕ ХЛОПАТЬ!!!
Бисквит - на стандартную круглую форму (высота 7 см, диаметр - 24) со съемным бортом
4 яйца
4 с небольшой горкой столовые (не современные, а советские) ложки сахара
чуточка ванили
4-5 ст.л. так же с горкой муки
можно вместо 1 ложки муки положить 1 ст.л. крахмала
перед тем как взбивать яйца – разбиваем их в миску и охлаждаем – так они лучше и легче взобьются
муку перед тем как начать готовить обязательно несколько раз просеять через сито. Если часть муки будете заменять на крахмал – просеивать вместе, чтоб смешались и лучше распределились по тесту
форму – обмазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и… тоже в холодильник
когда начинаем взбивать яйца, включаем разогреваться духовку на 180-190
Яйца начинаем взбивать постепенно, начиная с минимальной скорости миксера и плавно доведя до максимальной (если есть режим турбо – можно на нем). Дойдя до макс. скорости, вводим ваниль и взбиваем до хорошей такой пены, не переставая взбивать, аккуратно вводим сахар. Я ввожу тонкой струйкой по 1 ст. ложке, высыпая его в центр миски. Высыпала одну ложку – взбиваю, чтоб сахар максимально растворился, дальше – следующую…
Когда весь сахар введен, взбиваем еще минут 5-10. Очень ВАЖНО, чтоб растворился весь сахар и, когда пробуешь яично-сахарную, смесь крупинки не ощущались.
Взбили, миксер достали и аккуратно мешая ЛОЖКОЙ по часовой стрелке по 1 ст. ложке вводим муку. Я муку ввожу снова просеивая ее через маленькое ситечко. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтоб не поразбивались микро-пузырьки (они по сути и есть залог воздушности бисквита). Тесто должно получиться как очень хорошая густая сметана. Нет, ложка там стоять не будет, но когда вымешиваешь, то «волна» теста должна разравниваться «лениво» и медленно.
Ввели муку - выливаем тесто в форму, (ее надо достать из холодильника)))) и в разогретую духовку на средний уровень.
Первые 15-20 минут духовку НЕ открывать, не трогать - осядет. На кухне ничем не греметь и не хлопать, «не дышать» дальше, снижаем температуру на примерно 10 градусов в 5 минут. Через минут 30 после начала выпечки можно аккуратно залезть в духовку и потыкать бисквит деревянной палочкой - если не липнет - готово.
Выключаем духовку и сделав маленькую щелку полотенцем ждем, пока форму можно будет взять рукой. выцарапываем бисквит из "панциря", на блюдо. Вот, собственно и все.
если бисквит планируется пропитывать кремом, то лучше дать ему выстояться не меньше 12 часов (я обычно оставляю на ночь). Для этого бисквит выкладываем не на блюдо, а на картонку или доску и обматываем пищевой пленкой, накрываем полотенцем - пусть отдыхает. На ночь, бисквит в пленке и полотенце (для выстаивания) я прячу в духовку (выключенную) ему там удобнее))). Разрезать на коржи тоже лучше после того, как бисквит выстоится – так будет легче. Я режу «зубатым» ножом, слегка смоченным в холодной воде.
как я готовлю бисквит
Рецептов бисквита великое множество. Но у каждой хозяйки, наверняка есть свои маленькие хитрости в приготовлении этого, казалось бы, элементарного блюда. Еще, я заметила интересную закономерность – у каждого вида теста есть свои, можно сказать, «любимчики». Кому-то, допустим, как моей сестре бисквитное тесто не удается ни при каких раскладах и ни по каким рецептам – ну не любит оно (тесто) ее и все тут, а вот песочное у нее выходит выше всяких похвал, в то время как мне этот вид теста не дается((( доходило до смешного: - мы с сестрой становились рядом и делали все синхронно, но….. у меня тесто взбивалось и в результате выпечки получался воздушный пирог, а у нее – печальный блинчик… еще, как бы странно это кому-то не показалось, есть определенные «ритуалы». Из области фантастики, но все же:
взбивать тесто ТОЛЬКО по часовой стрелке
как можно криков, шума, психов и нервов
дверцей духовки НЕ ХЛОПАТЬ!!!
Бисквит - на стандартную круглую форму (высота 7 см, диаметр - 24) со съемным бортом
4 яйца
4 с небольшой горкой столовые (не современные, а советские) ложки сахара
чуточка ванили
4-5 ст.л. так же с горкой муки
можно вместо 1 ложки муки положить 1 ст.л. крахмала
перед тем как взбивать яйца – разбиваем их в миску и охлаждаем – так они лучше и легче взобьются
муку перед тем как начать готовить обязательно несколько раз просеять через сито. Если часть муки будете заменять на крахмал – просеивать вместе, чтоб смешались и лучше распределились по тесту
форму – обмазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и… тоже в холодильник
когда начинаем взбивать яйца, включаем разогреваться духовку на 180-190
Яйца начинаем взбивать постепенно, начиная с минимальной скорости миксера и плавно доведя до максимальной (если есть режим турбо – можно на нем). Дойдя до макс. скорости, вводим ваниль и взбиваем до хорошей такой пены, не переставая взбивать, аккуратно вводим сахар. Я ввожу тонкой струйкой по 1 ст. ложке, высыпая его в центр миски. Высыпала одну ложку – взбиваю, чтоб сахар максимально растворился, дальше – следующую…
Когда весь сахар введен, взбиваем еще минут 5-10. Очень ВАЖНО, чтоб растворился весь сахар и, когда пробуешь яично-сахарную, смесь крупинки не ощущались.
Взбили, миксер достали и аккуратно мешая ЛОЖКОЙ по часовой стрелке по 1 ст. ложке вводим муку. Я муку ввожу снова просеивая ее через маленькое ситечко. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтоб не поразбивались микро-пузырьки (они по сути и есть залог воздушности бисквита). Тесто должно получиться как очень хорошая густая сметана. Нет, ложка там стоять не будет, но когда вымешиваешь, то «волна» теста должна разравниваться «лениво» и медленно.
Ввели муку - выливаем тесто в форму, (ее надо достать из холодильника)))) и в разогретую духовку на средний уровень.
Первые 15-20 минут духовку НЕ открывать, не трогать - осядет. На кухне ничем не греметь и не хлопать, «не дышать» дальше, снижаем температуру на примерно 10 градусов в 5 минут. Через минут 30 после начала выпечки можно аккуратно залезть в духовку и потыкать бисквит деревянной палочкой - если не липнет - готово.
Выключаем духовку и сделав маленькую щелку полотенцем ждем, пока форму можно будет взять рукой. выцарапываем бисквит из "панциря", на блюдо. Вот, собственно и все.
если бисквит планируется пропитывать кремом, то лучше дать ему выстояться не меньше 12 часов (я обычно оставляю на ночь). Для этого бисквит выкладываем не на блюдо, а на картонку или доску и обматываем пищевой пленкой, накрываем полотенцем - пусть отдыхает. На ночь, бисквит в пленке и полотенце (для выстаивания) я прячу в духовку (выключенную) ему там удобнее))). Разрезать на коржи тоже лучше после того, как бисквит выстоится – так будет легче. Я режу «зубатым» ножом, слегка смоченным в холодной воде.
ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность, господа!!!
- Gata gris
- Бывалый
анекдот на кулинарную тему
- Дорогая, а что у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии!
- ??? как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая... подавленная...
- Дорогая, а что у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии!
- ??? как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая... подавленная...
- Аль
- Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
- Posts in topic: 102
Ольга, спасибо! 

Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.

- Gata gris
- Бывалый
определенно, тортик по рецепту Ш.Е.С надо попробовать.... он даже на вид очень нежный!!!
- Kurok
Ш.Е.С писал(а):Крем:1 ст.сметаны.1 ст.сахара.
Крем :сметану и сахар взбить.
:
Чего то у меня крем жидковатый получается, точно те пропорции?

Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил
-
- Posts in topic: 103
Kurok писал(а):Ш.Е.С писал(а):Крем:1 ст.сметаны.1 ст.сахара.
Крем :сметану и сахар взбить.
:
Чего то у меня крем жидковатый получается, точно те пропорции?
Да сметана 15%,и в креме таком кусочки лучше пропитаются
- Kurok
То есть его не должно быть много?
А то я смотрю на коржик и на крем - чё то количества не совпадают.