Непрочитанное сообщение
viktorsun » 13 дек 2014, 14:49
Писатель-фантаст Михаил Успенский скончался 13 декабря в Красноярске на 65-м году жизни.
Михаил Глебович Успенский автор сборников «Дурной глаз», «Устав соколиной охоты», повести «Чугунный всадник», трилогии «Приключения Жихаря», романов «Белый хрен в конопляном поле», «Невинная девушка с мешком золота», трилогии «Гиперборейская чума» («Посмотри в глаза чудовищ» и «Гиперборейская чума» написаны в соавторстве с Андреем Лазарчуком, «Марш экклезиастов» — с Андреем Лазарчуком и Ирой Андронати).
«Он просто не проснулся утром», - сообщила вдова писателя Нелли Раткевич, передает ТАСС. По ее словам, «в последние годы Михаил Успенский страдал многими заболеваниями - у него диагностировали высокое давление, тахикардию, сердечную недостаточность, - сказала вдова писателя. - Вдобавок ко всему у Михаила наблюдалась глубокая депрессия. Он не писал. Говорил, что «мой читатель умер, мне некому писать». Если бы не было депрессии, он бы еще пожил».
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.