14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Жизненные истории смешные и не очень

Смешные истории, картинки, фотографии, случаи из жизни

Модератор: Модераторы

Ш.Е.С
Posts in topic: 523

Re: Жизненные истории смешные и не очень.

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 15 дек 2013, 19:25

Субботнее утро.
Впавшая в религию жена в гостиной на коленях читает свои долгие молитвы.
Голодный со вчерашнего вечера попугай летает из кухни в гостиную и обратно, стараясь привлечь внимание к своей проблеме. Убедившись в тщетности предпринятых усилий, прилетел ко мне в спальню, сел рядом на подушку и тоже стал молиться. Но молитву сократил до двух строк:
- Отче наш… хлеб дай нам …
Был польщен.
Встал, пошел на кухню, накормил птицу.

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 15 дек 2013, 19:30

Эта история не моя, но очень тронула...

Пятница, вечер.
Небольшой круглосуточный магазин на остановке.

Передо мной в очереди стоит мужчина, обычный такой работяга, который, наверное, с дневной смены приехал. Уже немного нетрезвый, покупает 1,5 литра самого дешёвого пива.

В магазин заходит семья. Мама, папа и девочки-тройняшки, года по 3 им. На вид очень небогатые, такие, знаете, печально-виноватые лица. У девочек застиранная купленная на вырост (или просто отданная) одежда, стоптанные сандалики, спутанные волосёнки без каких-либо бантиков и заколочек.

Папа уходит в магазин за молоком, мама остаётся с дочерьми возле камер хранения.

И вдруг мужчина в очереди передо мной срывается, подходит к холодильникам с мороженым, достаёт 3 упаковки. Кассир пробивает сначала его. Видимо, вместо обычного пломбира (которое стоит рублей 10) мужчина по ошибке взял дорогое фисташковое мороженое. За 3 стаканчика - 90 с чем-то рублей. А у него всего сотня была, я уже потом это поняла. Он смотрит на кассу и убирает пиво с ленты. Отдаёт деньги, забирает сдачу мелочью. Отдаёт мороженое девчушкам и уходит. Они ему даже "спасибо" не сказали, только проводили удивлённо-испуганными глазёнками. Мама девочек чуть не заплакала.

Вся очередь словно оцепенела на секунду. Кассир сбилась на дежурной фразе про пакет. Такого никто не мог себе представить.

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 15 дек 2013, 19:32

Прапорская смекалка не всегда имеет воровскую направленность, ибо не только начальниками складов и старшинами славились ВС СССР, а еще и старшими техниками рот, инструкторами-водолазами, командирами взводов и другими добросовестными пахарями. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Классический анекдот 12-й Гвардейской танковой дивизии ГСВГ(Группа Советских Войск в Германии):
Приходит немец-потерпевший с полицаем в нашу комендатуру, заводят разговор на известную тему (акцент далее первой фразы не воспроизводится):
- Зовецькая армия - никс гут. Опьять «цап-царап».
- Чего там опять украли?
- Яблони в саду обобрали.
- Подозреваете кого-нибудь? Может, офицеры по пьянке?
- Нет, офицерам я по дешевке продаю, зачем им воровать...
- Может, солдаты стырили с голодухи?
- Нет, солдаты приходили - я им так давал...
- Может, прапорщики?
- Нет, следы человеческие были!

Были такие мероприятия в ГСВГ, называвшиеся «отработка потравы». Например, пойдет какой-нибудь танковый батальон на ближний полигон и заодно случайно заденет с корнями несколько деревьев. Приедут нимци-вальдмайстеры, оформят актом ущерб лесному хозяйству («потраву» по-нашему) и отправят через комендатуру командиру дивизии папирус с размером ущерба. Деньги на штраф брать было негде, поэтому по договоренности с местными властями ущерб обычно отрабатывался личным составом где-нибудь на чистке леса, строительстве-ремонте сельхозобъектов и т.п. На одну из таких отработок (ремонт коровника) отправили прапоралиссимуса со взводом рабочих рук. Перед отъездом в полк домовитое око узрело неосторожно оставленный нимцями без присмотра бидончик-термос с какой-то фигней. Прапорщик фигню вылил, а термос заныкал под сиденье ЗИЛа и увез, ибо в барском хозяйстве и обрез не помеха. Через пару дней на утреннем разводе полковой плац сотрясал командирский бас: «Идиот! Придурок! Штраф пришел на тыщщи марок! Как возмещать ущерб? Вылил бидон спермы для искусственного осеменения коров! Да мы теперь всем полком столько не надрочим!!!»
:sh_ok:

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 15 дек 2013, 19:33

Брательник мой младший в своё время повадился на меня ябедничать. Говорят, многие дети эту стадию проходят. Но меня это напрягало. Ещё мне брата-стукача не хватало. Старшим это тоже, конечно, не нравилось. Они объясняли, почему жаловаться плохо, советовали мелкому с этим завязать и, в общем-то, уповали на то, что с возрастом это само пройдёт. Я же действовал радикальнее.

Вот как-то раз сижу, паяю. Подходит мелкий, присматривается, чем старший занят и нельзя ли его заложить. Коварно улыбаясь, спрашивает: что это ты, мол, делаешь, любезный брат мой?
Я ему заговорщически отвечаю: это, Толечка, такая штуууукааа.... Называется Неведомая ...... Ты только не говори никому, что я её делаю. А то мне знаешь, как влетит - ууу...

Толян гнусно ухмыльнулся, глазки замаслились - и задом, задом, в двери шасть. Слышу топот – бежит ко взрослым. И громким, торжествующим шопотом:

– Агаа! Сидите тут! Ничего не знаете!
А Вова там какую-то неведомую ..... делает!

(БУМ! ПЛЮХ!)

– ЫЫЫЫЫ!!!! Заштооооооо!!??....

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 15 дек 2013, 19:35

ПОКА ДЕТИ ЧЕСТНЫ

Пошли мы как-то в лес с моей маленькой дочкой Стасей нарубить жердей.
А в те дни ей на ночь читали книжки про лешего и другую интеллигенцию, живущую вокруг нас.

Вот ходим мы по лесу, я жерди выбираю, а Стаська всё пытается лешего найти, но он никак не является. Нашли молодой березнячок, я делом занимаюсь, а дочка в большую нору бараночки сует и заклинания всякие шепчет. Тут вдруг, раздается треск и к нам, прямо там, где дочка колдовала, из кустов и бурелома медленно вылезает мужик. Весь темный, заросший, бородатый и с топором. Смотрю, а это один мой знакомый, Леонидыч, его дача неподалеку. Дочка с любопытством его рассматривает и спокойно так спрашивает: "Ты леший, да?". Сосед зависает, а я из-за её спины делаю знаки, мол, да-да, соглашайся. "Ну да" - говорит Леонидыч: "лешие мы, вот за порядком в лесу слежу".

Дочка просто счастлива. Угостила лешего бараночками, тот поведал ей всякие лесные секреты.
Ребенок в восторге. Спрашивает: "Леший, а где же твоя кикимора?". Леонидыч на полном автомате отвечает, мол дома она, кикимора, на огороде всё копается.
Пообщались да и разошлись.

А через неделю гуляли мы и проходили мимо его дачи. Увидел нас Леонидыч и зазвал чайку попить. Проходим по участку. В огороде супруга Леонидыча. Увидела нас, расцвела и началось: "Ай, какая милая девочка! Как зовут то тебя, прелесть? А годиков нам сколько?". Но Стася отвечать не спешила. Она молча и очень внимательно стала рассматривать тетёньку со всех сторон. Затем повернулась к Леонидычу и вместе с кивком головы на его жену, громко спросила: "Так что, это вот и есть твоя кикимора?".

Я до сих пор не знаю, что делать в таких ситуациях (:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 112

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 15 дек 2013, 19:37

Ш.Е.С писал(а):Классический анекдот 12-й Гвардейской танковой дивизии ГСВГ(Группа Советских Войск в Германии):

1. ЗГВ вообще то. Западная Группа Войск
2. Сперму в бидоне не носят - портится быстро. Там термоса хитрые.
3. Немцам потраву - даже под конец неохотно и только явную (крышу разваленную, к примеру)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 15 дек 2013, 19:38

Несколько дней назад, выгуливая своего таксеныша в парке, наблюдал прикольную картину. Метрах в четырех от дорожки кто-то вынес и оставил картонную коробку с тряпьем. Уж не знаю зачем и почему, но тряпки из этой коробки заприметила белка, и шустренько так начала таскать, по всей видимости, в свой домик. Раз сбегала, два сбегала, три... Но вот на горизонте появляется мужичок с коляской, который хищным взглядом посматривая вокруг, оценивал, чем бы поживиться... В это время наша труженица, схватив очередной лоскуток, ломанулась к домику. Мужик, подойдя к коробке, осмотрел ее, но, видимо, решил не потрошить в общественном месте, а просто поставил на коляску, и неспеша почапал дальше. Вернулась белка, и не увидела свою коробку, огляделась и заметила удаляющегося мужика с коляской, на которой была та самая коробка. Издав непонятно какой крик, то ли писк, то ли еще чего, белка ломанулась за мужиком, догнала, запрыгнула на коробку, не прекращая при этом верещать чего-то на своем беличьем языке. Мужик оглянулся и увидел верещащую белку. Игра в гляделки продолжалась около минуты. Уж не знаю, то ли мужик в совершенстве владел беличьим языком, то ли просто догадался, что взял не свое, но, улыбнувшись, он снял коробку с коляски и поставил в стороне от дорожки, а сам двинулся дальше по своим делам. Белка моментом схватила из коробки какую-то тряпицу и мигом унеслась, видимо, достраивать свой домик.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 16

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 15 дек 2013, 19:41

Ш.Е.С писал(а):Субботнее утро.
Впавшая в религию жена в гостиной на коленях читает свои долгие молитвы.
Голодный со вчерашнего вечера попугай летает из кухни в гостиную и обратно, стараясь привлечь внимание к своей проблеме. Убедившись в тщетности предпринятых усилий, прилетел ко мне в спальню, сел рядом на подушку и тоже стал молиться. Но молитву сократил до двух строк:
- Отче наш… хлеб дай нам …
Был польщен.
Встал, пошел на кухню, накормил птицу.

Кстати - у моего товарища, москвича, говорящий попугай. Так вот, товарищ серьезно мне сказал - внутри птицы сидит маленький человечек, абсолютно разумный. И рассказал мне несколько случаев. Например входит в комнату, а попугай есть сыр - очень его любит. Подходит к клетке. а попугай спрашивает:
- Хочешь сыра?
Отвечает:
- Нет, не хочу.
Попугай:
- ц-ц-ц-ц...вкууусно! ( интонационно - мол - не знаешь, чего теряешь!)

Роняет кусочек сыра, дно клетки двойное. Пытается достать клювом, когтями - никак. Оглядывается - на клетке сухая ветка, специально вешают чтобы клюв точил. Примеривается, отламывает длинный острый сучок, просовывает в щель и нанизывает кусочек сыра! Потом достает и нормально съедает.
Понимаете, ЧТО это такое? Птица изготовила ОРУДИЕ ТРУДА, что раньше приписывали только обезьянам и человеку! Птицы - родственники динозавров, между прочим. Вот так.
Сидят в комнате у телевизора, слышат - попугай орет голосом товарища:
- Чип, скотина, пошел вон!
Это означает, что их бельгийская овчарка чего-то пакостит, а попугай ее сдает. Кстати - Чип тут же сваливает, от греха.
Вот такой попугай. :mi_ga_et:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 112

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 15 дек 2013, 19:44

Mart писал(а): Вот так.
Сидят в комнате у телевизора, слышат - попугай орет голосом товарища:
- Чип, скотина, пошел вон!
Это означает, что их бельгийская овчарка чего-то пакостит, а попугай ее сдает. Кстати - Чип тут же сваливает, от греха.
Вот такой попугай. :mi_ga_et:

На самом деле они запоминают фразы-ситуации. Он просто издаёт определённые звуки в определённой ситуации. Звуковая мимикрия.К примеру, если произносить "дай жрать" и кормить при этом, то попугай выучит набор звуков, после которых ему отсыпают еду. И будет применять по ситуации.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 16

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 15 дек 2013, 19:50

Понимаешь, он стопроцентно попадает "в кассу". Это невозможно без разума. Мы тоже ведь учим набор слов. :mi_ga_et:

Ответить

Вернуться в «Клуб юмористов»