14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Обо всем с улыбкой

Смешные истории, картинки, фотографии, случаи из жизни

Модератор: Модераторы

Пан Алекс
Бывалый
Posts in topic: 3
Контактная информация:

Re: Обо всем с улыбкой

Непрочитанное сообщение Пан Алекс » 03 июн 2014, 16:43

Страстотерпица Му-му

Это я надыбал в инете и впал в осадок - "Как известно, проживала она в сохранившемся доме N37 по Остоженке и именно Турчанинов переулок - последний путь знаменитой страстотерпицы Му-му. Этим путем нес ее к реке печальный Герасим." ( http://mosday.ru/photos/?89_81 ) . Да мне очень жаль покойную Му-му, но причислять её к лику - Страстотерпицы, как к примеру - Страстотерпица Александра Феодоровна (1872 - 1918), императрица Всероссийская... Получается, что покойница Му-му была крещена и православная... Претерпела страдания именно во имя Иисуса Христа. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер её подвига — беззлобие, что является одной из заповедей Иисуса Христа. Пухну и фигею... смеяться тута не чему...

Страстоте́рпец — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0% ... 0%EF%E5%F6

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 221

Непрочитанное сообщение viktorsun » 03 июн 2014, 18:21

Пан Алекс писал(а):Страстотерпица Му-му

Это я надыбал в инете и впал в осадок - "Как известно, проживала она в сохранившемся доме N37 по Остоженке и именно Турчанинов переулок - последний путь знаменитой страстотерпицы Му-му. Этим путем нес ее к реке печальный Герасим." ( http://mosday.ru/photos/?89_81 ) . Да мне очень жаль покойную Му-му, но причислять её к лику - Страстотерпицы, как к примеру - Страстотерпица Александра Феодоровна (1872 - 1918), императрица Всероссийская... Получается, что покойница Му-му была крещена и православная... Претерпела страдания именно во имя Иисуса Христа. Соответственно, в данном случае подчёркивается особый характер её подвига — беззлобие, что является одной из заповедей Иисуса Христа. Пухну и фигею... смеяться тута не чему...

Страстоте́рпец — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0% ... 0%EF%E5%F6

Да полноте, не ищите там того, чего нет. В указанной вами заметке слово "страстотерпица" употреблено в значении "страдалица", "мученица" (смотрите толковые словари помимо Википедии, например Ушакова). К Православославию в данном случае никакого отношения не имеет ни слово ни заметка :-):
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 449

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 03 июн 2014, 19:01

getImage014.jpeg

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.

Непрочитанное сообщение viktorsun » 03 июн 2014, 19:03

С енотом понятно, а вот она кто? :-) :-)
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Пан Алекс
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пан Алекс » 03 июн 2014, 23:10

Да полноте, не ищите там того, чего нет. В указанной вами заметке слово "страстотерпица" употреблено в значении "страдалица", "мученица" (смотрите толковые словари помимо Википедии, например Ушакова). К Православославию в данном случае никакого отношения не имеет ни слово ни заметка :-):

Согласен, что заметка конкретно к Православию не относиться :a_g_a: тут логика вытекает из самого слова и к кому именно в данном случае его употребили... "страстотерпица", как и "мученица", и "страдалица" - все эти синонимы в основном имеют православное значение... и в обычной жизни особо не употребляются... кроме как в церковной сфере.

Не зачем такому информационному сайту, писать околесицу... и кидаться словами... :ne_ne_ne: собаку так назвать... хотя Му-Му очень жалею... назвали бы бедняжка Му-Му...

Ни кто за подобным не следит, кругом одни ляпы - Лужков как то по телику обозвал приюты для собак - питомниками.

Из Одинцовской администрации на юбилее Пушкина, один ляпнул, что усадьба Захарово наследственная вотчина Пушкиных, интересно от кого его бабка Ганнибал унаследовала???... И кому завещала в наследство? Захарово не наследственное, а благоприобретенное ( купленное в 1804 ) да и в добавок в дальнейшем проданное родственникам в 1811...

И ведь ни кто не поправит... как же начальство :ni_zia:

viktorsun

Непрочитанное сообщение viktorsun » 03 июн 2014, 23:22

Пан Алекс писал(а):Не зачем такому информационному сайту, писать околесицу... и кидаться словами... :ne_ne_ne: собаку так назвать... хотя Му-Му очень жалею... назвали бы бедняшка Му-Му...

Отчасти это связано с низким образовательным уровнем копирайтеров, а отчасти требованиями SEO (поисковой оптимизацией). Оригинальный текст и слова лучше индексируются поисковиками, соответственно большая посещаемость сайта, рейтинг и как итог - больше рекламодателей и прибыли.

Пан Алекс
Бывалый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пан Алекс » 03 июн 2014, 23:28

viktorsun писал(а):
Пан Алекс писал(а):Не зачем такому информационному сайту, писать околесицу... и кидаться словами... :ne_ne_ne: собаку так назвать... хотя Му-Му очень жалею... назвали бы бедняшка Му-Му...

Отчасти это связано с низким образовательным уровнем копирайтеров, а отчасти требованиями SEO (поисковой оптимизацией). Оригинальный текст и слова лучше индексируются поисковиками, соответственно большая посещаемость сайта, рейтинг и как итог - больше рекламодателей и прибыли.

Это точно :-):

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 449

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 04 июн 2014, 01:25

getImage019.jpeg
getImage019.jpeg (27 КБ) 5492 просмотра

TheSingle
Бывалый
Posts in topic: 8

Непрочитанное сообщение TheSingle » 04 июн 2014, 09:58

viktorsun писал(а):С енотом понятно, а вот она кто? :-) :-)

жертва фотошопа?

Константин
Бывалый
Posts in topic: 18

Непрочитанное сообщение Константин » 04 июн 2014, 17:44

Изображение

Ответить

Вернуться в «Клуб юмористов»