pollitra писал(а):a.kolmakov79 писал(а):![]()
![]()
А я не прикалывался и мне сейчас не смешно.
Кот учёный всё ходит по цепи кругом :)
Модератор: Модераторы
pollitra писал(а):a.kolmakov79 писал(а):![]()
![]()
Ш.Е.С писал(а):И незнакомому человеку в годах, при СССР не "тыкали".
pollitra писал(а):a.kolmakov79 писал(а):А я не прикалывался и мне сейчас не смешно.
Не понял Ваш пост, или вы не поняли мой
Смайлики означают "браво" Вашему предыдущему посту! Где приколы?
a.kolmakov79 писал(а):Ш.Е.С писал(а):А вы не ленитесь - гугля в помощь.
.И бабок моих и дедов которые на землях у них же отобранных ,в колхозах в войну детьми работали.И не вздумайте их совками назвать.А сказал я это к тому , что есть любовь к себе любимому и к своей шкуре. И есть Любовь к Родине , как бы пафосно это не звучало,да и просто к близким людям и это две большие разницы.
pollitra писал(а):VladimirKorn писал(а): К Олегу Филимонову тоже присоединяюсь, когда он говорит о том, что фашистов нужно на кол.
Я и сам не против и даже помогу! Только для Вас уже гражданин Украины = фашист! Вы там совсем с ума посходили?
VladimirKorn писал(а):Единственное что хочу добавить. Россию ваши [танцы] с плясками поставили в и без того тяжелое положение: ей и вмешиваться смысла нет – себе дороже, и смотреть на то, что там происходит – очень больно.
Kurok писал(а):a.kolmakov79 писал(а):Ш.Е.С писал(а):А вы не ленитесь - гугля в помощь.
.И бабок моих и дедов которые на землях у них же отобранных ,в колхозах в войну детьми работали.И не вздумайте их совками назвать.А сказал я это к тому , что есть любовь к себе любимому и к своей шкуре. И есть Любовь к Родине , как бы пафосно это не звучало,да и просто к близким людям и это две большие разницы.
Вот насчёт отобранных земель - такое впечатление, что все из помещиков. Землю крестьянам в массе дали большевики. Забесплатно. Да, потом согнали в колхозы. Для увеличения производительности труда, поскольку на халявной земле как то не очень были урожаи.
И насчёт кулаков несправедливо забитых. Так вот, моего прадеда кулаки убили. И не будем сейчас о белых и пушистых. Те ещё сволочи были и правильно их сгноили.
a.kolmakov79 писал(а):Я не знаю какие были кулаки ,а мои предки своим трудом зарабатывали. И если они больше и лучше других работали, то это не значит что они помещики. И ладно деньги ,земли ,мельницы , имущество все забрали ,а расстреливать то зачем. Да и земли то той уже нет, над ней Горьковское водохранилище.
Kurok писал(а):Если своим, то не кулак, а середняк. Кулаки использовали батрацкий труд. А по факту - рабский. Плата - стол и место для ночлега. А середняков за компанию с кулаками расстреливали вовсе не большевики, а примазавшиеся к ним местные бандеры. Да НКВД посадило кучу людей по 4 000 000 доносов. Но оно их не писало.
Alllll писал(а):Kurok писал(а):Если своим, то не кулак, а середняк. Кулаки использовали батрацкий труд. А по факту - рабский. Плата - стол и место для ночлега. А середняков за компанию с кулаками расстреливали вовсе не большевики, а примазавшиеся к ним местные бандеры. Да НКВД посадило кучу людей по 4 000 000 доносов. Но оно их не писало.
Уже , что за каждым углом бандеровец мерещится ? Людям белка , а белке бандеровцы![]()
![]()
![]()
![]()
Кулаком был каждый кто имел лошадь, корову , мелкую животину и птицу и мог самостоятельно вести хозяйство и прокормить себя.
Вот они и мешали проведению коллективизации, дальше дело техники.
Забудь за бандеровцев они на своей земле воевали и за свой способ жизни. В лесах Рязани, Подмосковья....... их не было. Это их право было защищать свою землю от коммунистов так как твое право защищать свою землю от внешнего врага. Большинство из них небыли даже гражданами СССР.
Западная Украина как и Прибалтика и Западная Белоруссия попала в СССР когда Сталин с Гитлером в засос целовались вместе парады проводили и чужую землю деребанили.