14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Быть ли Найденышу-5?
Модератор: Модераторы
Re: Быть ли Найденышу-5?
В первых книгах ещё проскальзывает не один раз вопрос о неизвестной сущности или природе демонов...может теперь, когда Нед слился с демоном этот вопрос прояснится.
Думаю всё же стоит развернуть сюжет и более чем на 5-ть книг, да и сюжетных ходов для развития вполне хватает.
Например отправить Неда в гости в инфернальный план, захватывать домен, строить армию (привет 3-м героям меча и магии :)), из очевидных ходов, возродить драконов, овладеть мастерством древних, поселить в своих владениях ардов, и многое другое.
Если автору уже не интересна история, то стоит отложить на несколько лет, переключится на другое.
Например отправить Неда в гости в инфернальный план, захватывать домен, строить армию (привет 3-м героям меча и магии :)), из очевидных ходов, возродить драконов, овладеть мастерством древних, поселить в своих владениях ардов, и многое другое.
Если автору уже не интересна история, то стоит отложить на несколько лет, переключится на другое.
- Mart
- Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
- Posts in topic: 6
Flash писал(а):Думаю всё же стоит развернуть сюжет и более чем на 5-ть книг, да и сюжетных ходов для развития вполне хватает.
Понимаете, можно и на больше чем пять книг, да, но...замечено, что если больше чем 4-5 книг в серии, качество сильно падает. И это закономерно - трудно выписывать все новые и новые приключения. особенно тогда, когда ГГ уже становится крут. высасывание из пальца сюжета тоже ни к чему хорошему не приводит. Я считаю - оптимально - 5 книг.
Mart писал(а):Flash писал(а):Думаю всё же стоит развернуть сюжет и более чем на 5-ть книг, да и сюжетных ходов для развития вполне хватает.
Понимаете, можно и на больше чем пять книг, да, но...замечено, что если больше чем 4-5 книг в серии, качество сильно падает. Я считаю - оптимально - 5 книг.
Да, есть такое, когда "Круче только звёзды, выше только яйца".

-
- Бывалый
- Posts in topic: 1
Mart писал(а):Я считаю - оптимально - 5 книг.
Пожалуй. Иначе сюжет может пойти по кругу.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В принципе, 5 книг в серии - это самое то, но главное не комкать все сюжетные линии в угоду тому, чтобы закончить цикл и забыть. Надо логически завершить главную направляющую всего повествования, ну а в дальнейшем... через пару лет.... 

Кто читал Роберта Асприна? Другой отличный миф. там 17 книг... мне кажется можно писать и больше не то что 5 книг просто хочется дать подсказку нужно писать так же как и писались монах. лекарь. нищий. нед. 4 книги. просто сделать более развернуто мне кажется. а вот варианты событий тут так сказать нужно создавать по мере происходящих событий.
Когда ожидать первых страниц книги? 

- stalker.777.fun
- Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
Всем, здравствуйте! Конечно пятой книге БЫТЬ! Иначе и быть не может! Основная сюжетная линия не закончена! Так что надо дописать! Но и отдохнуть от серии автору надо! Так что книга пятая а потом перерыв!!!! А будут идеи то можно и продолжить...
Легкость слога - Великий Дар.
спасибо за серию прочитал на одном дыхании - не мог оторваться! давненько уже такого не припомню. считаю что книг должно быть столько, сколько возможно, т.к. вариантов развития сюжетных линий здесь тьма, просто надо писать когда есть желание и не завершать цикл резко обрубив на чём-то, лучше сделать перерыв.