14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.
LitRPG
А оно есть!
Модератор: Модераторы
- stalker.777.fun
- Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
- Posts in topic: 9
- stalker.777.fun
- Бродяга мира сновидений. Любит уют. Вот только фиг ему, а не уют! Еррор ему в дышло.
- Posts in topic: 9
- Котыч
- Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
- Posts in topic: 3
Re: LitRPG
А обсуждать что??
- pyma
- Бывалый
- Posts in topic: 1
Не читаю, хотя пыталась. Фанфик по миру игры ещё могу почитать, но лит рпг не моё. Прокачки эти... 

- kotafey42
- Бывалый
- Posts in topic: 5
Лит РПГ... популярный на Западе и Кореях разных жанр...На самом деле поначалу это был способ раскрутки он-лайн игр. Типичный пример 1992 год. по миру набирает популярность космическая Леталка -Elite-от фирмы Firebird .В фирменной комплектации она включала в себя фантастический роман, по мотивам игры. Литературный гайд. Чаще конечно наоборот-по книгам и книжным вселенным делают игры.
В России и пространстве СССР... такое вот лит-рпг приобрело характер "фантазирования" будущих игр.Того чего нет. Мечты о идеальной игре, за границей обычно проще...перед тем как выпустить игру -заказывается рассказ про Игровую вселенную..с кучей картинок)))
Одно время (относительно недавно) ЛитРПГ обзывали специфическим ответвлением "киберпанка" т.е. Где Игра была художественным средством...описания некоей "Матрицы"... Главный герой обычно так или иначе сталкивался с "програмистскими" проблемами и часто был "хаккером". Сейчас же из-за "моды" все сложнее...
Если проанализировать все эти книги-вселенные Вальдир и т.п. То увидим, что их основа вполне литературная. Что подкупает читателя? Классические сюжеты и проблеммы, характерные для любой литературы! Начало обычно Робинзонада (Создание персонажа и его встройка в сложную систему) . Середина обычно-боевик (прокачка) . Ближе к концу Интриги кланов и корпораций (Игра престолов).
Вот и все причины для популярности... Еще очень подкупает..возможность автору послать "заклепочника" по технике или магии "Лесом", сказав " В этой игре-такие правила и Ваша логика здесь не прокатывает!" В этой Вселенной Эльфы -черные, орки -полосатые а заклинание Ледяной дождь -входит в комплекс Магии воздуха!
В России и пространстве СССР... такое вот лит-рпг приобрело характер "фантазирования" будущих игр.Того чего нет. Мечты о идеальной игре, за границей обычно проще...перед тем как выпустить игру -заказывается рассказ про Игровую вселенную..с кучей картинок)))
Одно время (относительно недавно) ЛитРПГ обзывали специфическим ответвлением "киберпанка" т.е. Где Игра была художественным средством...описания некоей "Матрицы"... Главный герой обычно так или иначе сталкивался с "програмистскими" проблемами и часто был "хаккером". Сейчас же из-за "моды" все сложнее...

Если проанализировать все эти книги-вселенные Вальдир и т.п. То увидим, что их основа вполне литературная. Что подкупает читателя? Классические сюжеты и проблеммы, характерные для любой литературы! Начало обычно Робинзонада (Создание персонажа и его встройка в сложную систему) . Середина обычно-боевик (прокачка) . Ближе к концу Интриги кланов и корпораций (Игра престолов).
Вот и все причины для популярности... Еще очень подкупает..возможность автору послать "заклепочника" по технике или магии "Лесом", сказав " В этой игре-такие правила и Ваша логика здесь не прокатывает!" В этой Вселенной Эльфы -черные, орки -полосатые а заклинание Ледяной дождь -входит в комплекс Магии воздуха!

-
- Posts in topic: 4
stalker.777.fun писал(а):И чего? Никто не читает эту тему?
Вообще то надо синопсис писать по ...
Жанр - шо за зверь такой??
Ибо напридумывали словес кружавных

- kotafey42
- Бывалый
pollitra писал(а):Имхо, тема способна убить любого Автора, с одним недавно именно это и произошло
Мне иногда интересно почитать 1-ю книгу ЛИт РПГ.Чтоб посмотреть что за мир придумал автор, как герой из нуба ищет свое место.По мере сбора роялей и "мободроча" интерес ослабевает) И часто 2-ю и прочие продолжения я не читаю...Если автор умный и создал красивый мир, в котором интересно жить...он во 2-й книге возьмет нового персонажа) А не будет плодить локации (сущности) без оснований...
Бывает, что книги по игровым вселенным интереснее чем сами игры) Я больше 2 месяцев в Eve on line не смог продержаться) Надоело руду таскать))) Не игра а вторая работа)))

- kotafey42
- Бывалый
Ш.Е.С писал(а):stalker.777.fun писал(а):И чего? Никто не читает эту тему?
Вообще то надо синопсис писать по ...
Жанр - шо за зверь такой??
Ибо напридумывали словес кружавных
Неужели есть такие "ортодоксы" коим не кашерно почитать самим? Про секс тоже надо синопсисы писать???

Если кратко... Лит РПГ. Это когда играющий в игру, пишет подробный отчет как он играл с самого начала до конца, с описанием того как он "создавал перса", "подбирал шмот","качался"."ходил в рейд и убил босса" ,как "хомячил хабар"... и сколько "поимел бабла"с этого.
Берем серию НФ "сталкер"... и видем то же самое...только без слов "респаун мобов", "точка возрожения", "сохранился в данной локации", "вкинул очки в восприятие и ловкость"... Но геймеров миллионные армии...им это близко) Игромания это такая зависимость...она у меня года 3 жизни скушала

-
- Posts in topic: 4
Делать мне не..,как шарится по инету разыскивая придумки заумных писак.
Ранее было просто:Фантастика и фэнтези
Альтернативная история
Вампиры, оборотни
Киберпанк
Мистика
Научная фантастика
Апокалипсис и постапокалипсис
Социальная фантастика
Ужасы
Утопии и антиутопии
Фэнтези

Теперь тихий ужос

Ранее было просто:Фантастика и фэнтези
Альтернативная история
Вампиры, оборотни
Киберпанк
Мистика
Научная фантастика
Апокалипсис и постапокалипсис
Социальная фантастика
Ужасы
Утопии и антиутопии
Фэнтези

Теперь тихий ужос

- kotafey42
- Бывалый
Ваша карта на Крым похожа...
Но и правда , то что сейчас называют "Лит РПГ" еще года 4-5 назад так не называлось! Так называли специфический вариант компоновки книги, когда у нее было несколько концовок (Никитин например так делал пару раз) . Все что было связано с виртуальной реальностью относили к КИБЕРПАНКУ и это было правильно. Но сейчас люди пишут "сценарий" для он-лайн РПГ игры и публикуя текст называют его ЛИТ РПГ... Но таковы причуды, языка. Когда сейчас слышат "самолет" все представляют аэроплан...и никто не думает о ткаческом челноке...который лет 200 называли "самолетом"...
Я в фантастике всеядный, главное чтобы текст был интересный..а жанр я сам ему придумаю...у меня своя система...об этом на форуме я уже писал

Но и правда , то что сейчас называют "Лит РПГ" еще года 4-5 назад так не называлось! Так называли специфический вариант компоновки книги, когда у нее было несколько концовок (Никитин например так делал пару раз) . Все что было связано с виртуальной реальностью относили к КИБЕРПАНКУ и это было правильно. Но сейчас люди пишут "сценарий" для он-лайн РПГ игры и публикуя текст называют его ЛИТ РПГ... Но таковы причуды, языка. Когда сейчас слышат "самолет" все представляют аэроплан...и никто не думает о ткаческом челноке...который лет 200 называли "самолетом"...
Я в фантастике всеядный, главное чтобы текст был интересный..а жанр я сам ему придумаю...у меня своя система...об этом на форуме я уже писал