14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Отзывы о прочитанной книге в стиле попаданцы в прошлое

Здесь вы можете поделиться мнением о прочитанной книге, получить совет и рекомендацию от других читателей.

Модератор: Модераторы

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 15

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 26 ноя 2021, 04:20

Самая большая проблема для авторов — придумывание экзотических имен и названий.

Вот и создателю китайского веб-романа "Слава Королю!" (Hail the King / 国王万岁) пришлось с этим столкнуться, но он быстро нашел решение. Правда, весьма своеобразное.
Я-то взялся читать это фэнтезийное исекайно-литрпгшное произведение, ни о чем не подозревая. Ну империя с названием Зенит, ну и что такого. Правда, потом оказалось, что столица Зенита — Санкт-Петербург. Но и это меня не особенно насторожило, ведь у многих авторов ранобе вечные трудности с географическими названиями.
Но вот дальше... дальше в Империи Зенит внезапно обнаружились принцы Аршавин и Домингес, подлый рыцарь-капитан легиона Семак и крутой рыцарь-телохранитель принцессы Роман Павлюченко. И империя Зенит, возглавляемая императором Андреем Яшиным, как оказалось, воюет с Империей Барселона, возглавляемой Лионелем Месси. А еще там есть Святая Церковь во главе с папами Блаттером и Платини. И самый могущественный колдун континента — Рональдини.
Вдоволь отсмеявшись и вытерев выступившие слёзы, я обращаюсь к вам, авторы. Не делайте так. Ну пожалуйста

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 15 июн 2022, 18:00

Одним из лучших писателей я считаю Владислава Конюшевского, за хороший стиль изложения и динамику сюжета, читать его неимоверно интересно. Уже не помню сколько раз я перечитывала его "Попытку возврата", и вот появился новый двухтомник " Боевой 1918 год" - альтернативка, конечно.
Как известно, в альтернативной фантастике писатель описывает то, чего бы хотелось - но то, чего нет. Вот Денисов в своей "Стратегии" описывал как все анклавы добровольно признают главенство российского анклава и некоторые присоединяются к нему, а некоторые просят протектората. Хотя в реальности, мы знаем, что Россия растеряла почти всех своих союзников, а друзей у нее нет вовсе.
Вот так и в книге Конюшевского. Очень заметно, что книга писалась совсем недавно и пронизана теперешними чаяниями россиян - исправить ошибки послереволюционных событий, и конечно же уничтожить само понятие "Украина", так как известно, что "Украину создал Ленин". :-): Само-собой описывается множество боев, в которых трусливых и продажных гайдамак побеждает отряд Чура, даже не неся при этом потерь. Вот в боях с белыми потери были, ну так ведь это достойный противник - свои, хотя заблуждающиеся, а украинцы гибнут безропотно. Попавшие же в плен благородно отпускаются.
Вообще на благородстве русских сделан большой акцент. Уже не скрыть, что на теперешней русско-украинской войне россияне отметились совсем уж позорным мародерством, и Конюшевский пытается объяснить, что мародерка - это нормально. Но его отряд обирает не мирных жителей, а убитых противников, а вот уж у тех негодяев в вещах находятся золотые часы и портсигары и другие необходимые вещи. Как сказано в книге : "Богато воюем".
И особенно деликатно описано как командир отряда обзаводится добычей - не сам же роется в вещах, а ему "командирскую долю", после каждого боя, приносит охранник. А охранник у нас кто? Та-дам! - Чеченец! :-): В общем все параллели использованы.
В общем - книга интересная, познавательная - все комплексы россиян описаны предельно откровенно. Всем рекомендую.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 25

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 15 июн 2022, 19:14

Шуша писал(а):
15 июн 2022, 18:00
Уже не скрыть, что на теперешней русско-украинской войне россияне отметились совсем уж позорным мародерством
Вообще то отметились нацики и всушники, причём с 2014.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 6

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 15 июн 2022, 21:15

Kurok писал(а):
15 июн 2022, 19:14
Шуша писал(а):
15 июн 2022, 18:00
Уже не скрыть, что на теперешней русско-украинской войне россияне отметились совсем уж позорным мародерством
Вообще то отметились нацики и всушники, причём с 2014.
Вот именно. Не знаю, зачем она написала свой пост: по доброй воле или приказали. В Украине это запросто - там разгул свободы и демократии. Несогласных просто убивают, о чем не стесняются снимать ролики и размещать их в интернете. Сам видел. У нас, в Беларуси, доступны ВСЕ источники информации, никого не блокировали и не запрещали, так что вывод сделать не трудно. И для сведении Насти. У сдавшихся в плен нацистов Азова при обыске обнаруживали крупные суммы денег, в том числе - в иностранной валюте, и золотые изделия С БИРКАМИ. Жители Мариуполя в один голос рассказывали, как доблестные "захистники" с началом специальной операции рьяно грабили магазины и квартиры. Меньше слушайте Арестовича и прочих ваших профессиональных лжецов.

Шуша

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 15 июн 2022, 22:49

Анатолий Федорович, мне официальные источники не нужны, у меня родственники живут в Клавдиево-Тарасово, и они месяц жили в окружении оккупантов. А в Ирпене у них маленький магазинчик ( сейчас разрушенный). Они много чего мне порассказывали.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 16 июн 2022, 00:33

Шуша писал(а):
15 июн 2022, 22:49
у меня родственники живут в Клавдиево-Тарасово, и они месяц жили в окружении оккупантов.
Ну и кто-то из вас врёт, либо Вы, либо Ваши родственники. И у меня куча знакомых, у которых есть дальние родственники на Украине. Ченм ближе к западу, тем пробитей чайники, до полной невменяемости. Хорошо вам там всем мозги то промыли
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 6

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 16 июн 2022, 01:53

Шуша писал(а):
15 июн 2022, 22:49
Анатолий Федорович, мне официальные источники не нужны, у меня родственники живут в Клавдиево-Тарасово, и они месяц жили в окружении оккупантов. А в Ирпене у них маленький магазинчик ( сейчас разрушенный). Они много чего мне порассказывали.
Вы еще про Бучу расскажите. Сам смотрел ролики в Ютубе (украинские). Вот мэр Бучи радостно рассказывает, что злобные орки ушли из города - и ни слова про погибших. Не знал? Так той Бучи - три улицы. Вот нацгвардия Украины входит в оставленный русскими город - трупов нет. А потом внезапно появляются! А еще кадры, как их тросами стаскивают на улицу - ваши, украинские кадры. После их подчистили, но в интернете ничего не пропадает. А еще рассказ украинца на Ютубе, как в оставленной русскими Буче чистили квартиры мародеры украинские - я все это читал и видел. А вы мне про Ирпень... Даже на Ютубе сотни роликов, как встречают русских солдат, причем, роликов непрофессиональных, не постановочных. Как их целуют, обнимают, благодарят за спасение от нациков. Понимаю, что в Ирпени так их не встречали - публика другая. Ну, так это не Донбасс, где гражданское население нацисты уничтожали 8 лет.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 16 июн 2022, 15:06

16270532.jpg
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 28 янв 2023, 04:40

А. Михайловский, А. Харников "Гроза" против "Барбароссы" + продолжение "Самый трудный день"

Ещё один цикл авторов, про военных (это важно) попаданцев в прошлое. Понятно куда. На этот раз вариант "турист" в самом примитивном варианте - изобретена машина времени с возможностью заброски в определённые ключевые точки. Операторы не могут их менять, только выбрать из имеющихся. Книги получились откровенно слабее цикла "Ангелов" по многим причинам - тут и совсем уж запредельная роялистость, и использование в качестве героев второго плана нынешнее руководство РФ, а оно весьма небезупречно в глазах многих читателей и в отличии от Сталина "недовольные клиенты" и свидетели вот прямо здесь и существуют, ну и классический минус "фантастики ближнего прицела" - нынешние события на Украине в книге не учтены (она написана ДО) и читать её сейчас - не то, что совсем нельзя, но есть некоторая напряжённость . Также небезупречно построение сюжета - очень мало посвящено места другим точкам, хотя они и играют достаточную роль. Обрублены намечающие ответвления сюжета, причём грубо. Также авторы попытались свести козла с капустой (олигархическое правительство РФ и коммунистическое Сталина). Получилось не очень. Хотя некоторые действия этого правительства (книжного) вроде придают достоверности его образу. Ну и, в отличии от "Ангелов", нет личных линий героев, что обедняет книгу. Ну общее для всех книг авторов - фразы-паразиты (по аналогии со словами-паразитами) - постоянно повторяющиеся в тексте характерные фразы (например, "просто, как коровье мычание"), что является нарушением принятых норм русской литературы и напрягает искушённого читателя
Вообще, если бы не даты печати, то я бы подумал, что "Гроза" первое произведение авторов.

В целом оценю 6,5\10 (против 8\10 "Ангелов")

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 янв 2023, 19:08

В. Поселягин, "Уникум"

Из достоинств - написано неплохим языком, драйв без перегибов. Собственно всё. Помесь "Индианы Джонса" и "Коммандос". Автор намешал кучу из штампов всевозможного толка, не поддающихся никакой логике.
- Герой - искатель сокровищ в нашем мире (ищет в основном в Москве. Как?). Хобби - путешествовать по миру, в детдоме занимался фотографией и музыкой. Если герои других книг - реконструкторы, лётчики-любители, военные и увлекаются историей ВОВ (то есть знания минимум выше среднего), то откуда у этого, что хватило на целую тетрадь? Я вот в школе хорошие оценки по истории имел, да и в пионерии много было заданий с историей ВОВ, но вспомню даже не всех маршалов\генералов, последовательность событий - только крупных сражений и без дат, ну и "командирская башенка, хреновые снаряды к 45-ке и полупатрон". Отдалённо нарисую калаш и т.д. Откуда этот?
- Общая беда для большинства авторов-попаданцев - главгерой - сексуальный маньяк, трахает всё что шевелится, не шевелится и прибито гвоздями. Это как то связано с переносом, я что-то пропустил?
- ГГ описан как альфа-самец, куркуль и ярый социопат. С хера ли такой полезет добровольно на фронт? Такой бы либо сразу в Пиндостан свалил, либо ещё где потеплее устроился
- Чувак в нашем времени никаких военных знаний не имел, пройдя ускоренные курсы командира танка, стал суперкрутым спецом по всем вооружениям, хорошо хоть на самолёте не умеет летать. Это не считая рояля с суперметкостью
- Я Д`Артаньян, а все вокруг ... Все генералы практически дебилы, но парочка обучаемые. А герой - суперстратег и тактик (в детстве, наверное, много читал журнал "Костёр", там был раздел "школа красных командиров")
- Кровавая гэбня, причём тупая.
- Суперумный хрен исписывает семь тетрадей(толстых) с описанием войны, природных ископаемых, Хрущёвском заговоре и т.д. Кто вспомнит карту природных ископаемых? Про алмазы на Вилюе помню (где Вилюй - ну где-то между Китаем и Ледовитым океаном), ну нефтяные поля укажу, благо они здоровые, хрен промажешь, титан в Крыму, уран в Семипалатинске. Рений на Итурупе. Собственно всё. То есть он ещё и геологический гений. Так это гений посылает эти тетради почтой. На деревню дедушке! На имя товарища Иванова (!), видимо по адресу Москва, Кремль? Во-первых, Иванов - ОДИН ИЗ позывных Сталина. И по ВЧ, по почте ну никак. И позывные менялись по специальной кодовой книге., во-вторых этот гений даже не подумал об обратной связи (по тем же газетам, о чём додумалась кровавая и тупая гэбня, которая не смогла его понять при звонке с телефона, а также вычислить по почерку, благо он и писал под своим именем много и выделялся как медведь посреди попугаев).
- По описанию автора, нормальных танкистов нет на фронте, зато в каждом концлагере одни крутые спецы, слегка не дотягивающие до Катукова

В целом - боевик в историческом антураже, для любителей боёвки без критического мышления. Если бы местом действия был бы какой-нибудь фэтезийный или космобластерный мир - очень даже вполне, в таком виде - крайне сомнительно. У автора есть более достойные книги на эту же тему.

Оценка 6\10

Ответить

Вернуться в «Отзывы о прочитанных книгах»