viktorsun писал(а):Нортон зачитывался с детства, Энн Маккефри читаю сейчас, спасибо за наводку, но кто такая Кашма?
Подскажите пожалуйста.
Наверно Камша , но тогда я против

Модератор: Модераторы
viktorsun писал(а):Нортон зачитывался с детства, Энн Маккефри читаю сейчас, спасибо за наводку, но кто такая Кашма?
Подскажите пожалуйста.
viktorsun писал(а):stalker.777.fun писал(а): Нортон, Маккефри, Кашма стоят на полке...
Нортон зачитывался с детства, Энн Маккефри читаю сейчас, спасибо за наводку, но кто такая Кашма?
Подскажите пожалуйста.
Arisablek писал(а):Долго думала, можно ли сюда об эих книгах оставить отзыв, и пришла к выводу, что скорее да. Андрей Круз - трилогия " Эпоха мертвых" ( ну и еще книги на эту тему) - ПА, а точнее - зомбиапокалипсис. Но получившийся не абы как, а именно из-за выпущенного вируса, частично учеными, частично - диверсией, частично благодаря халатности, частично - с хладнокровным расчетом. Но итог один - по городам , дорогам. да и вообще везед ходят толпы зомби, не только человеческих, но и собак, крыс. обезьян. При чем - благодаря особенностям вируса - еще и мутирующих. А так как описываются события данной трилогии в Росии, то и речь о нас - русских людях. Которые выживают, даже стараются как то все организовать, собираются в группы, отгораживаются, и налаживают новую жизнь.
Чем -то напоминает , кто смотрел, Ходячие мертвецы и Обитель зла - но по русски и напоминает, потому что у нас все не так![]()
Сами книги довольно динамичные, сюжет интересный, описаны события с самого начала, но не затянуто. Вместе с тем затронуты и социальные проблемы. То, как люди учатся жить в новом мире и оставаться людьми, и как слетает налет цивилизации, обнажая наше истинное лицо. Динамики, повторюсь, много. Много монстров, зомби, да и с людьми схваток хватает. Темные подвалы, перекрытые подъезды, путешествия по крышам , и много чего еще. В общем - если есть поклонники данного жанра - вам сюда. если еще не читали. Для мужчин - очень много разнообразного оружия, с разными плюшками к нему, с объяснениями как чего и где. Но и девушкам это читать не мешает
Yaroslav Vasilyev писал(а):Читал я Круза... В принцепе, чтиво на раз под модную тему. Уйдёт тема и забудут. Написано средненько, перегружено техподробностями и герои круты чрезмерно.
До " противостояния" кинга явно не дотягивает
Aнатолий писал(а):Yaroslav Vasilyev писал(а):Читал я Круза... В принцепе, чтиво на раз под модную тему. Уйдёт тема и забудут. Написано средненько, перегружено техподробностями и герои круты чрезмерно.
До " противостояния" кинга явно не дотягивает
Круз, как любой автор, не однозначен. "Эпоха мертвых" далеко не лучшая его серия, хотя самая популярная. Мне, к примеру, очень нравится "Земля лишних", несколько раз перечитывал. Хороша серия "Я еду домой!". Она хоть и является продолжением "Эпохи", но написана намного сильнее. Кинг, конечно, голова, но мне его книги не нравятся.
Bob писал(а):Батин. Косморазведчик. Борьба с машинным разумом. Смесь НФ и космооперы. Очень захватывающе.