14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Причины снижения спроса на бумажные книги?

Здесь можно поговорить об издательствах, о книготорговле, о новостях на рынке книг.

Модератор: Модераторы

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 23

Награды

Статус

Re: Причины снижения спроса на бумажные книги?

Непрочитанное сообщение Kurok » 19 янв 2014, 00:54

Bob писал(а):
Kurok писал(а):
Ш.Е.С писал(а):У меня семья

Подсадите на книги и их. :-)

Посажены все. Даже племянница 2 лет :-)

Вот правильно. Так у книг КПД выше. И нервы целее. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

NikolaSumr
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение NikolaSumr » 26 янв 2014, 00:26

Я считаю одна из основных причин всё таки цены. Я работаю в книжном магазине и при зарплате 2000 грн. что выше средней не могу купить более 1-2, тот -же Нищий 72 грн. не говоря уже про инферно Брауна 170 и одни и самых низких цен в городе.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 9

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 26 янв 2014, 00:33

В Днепропетровске цена колеблется по магазинам в пределах 5гр на одну и ту же книгу. Нищий 74гр.
В остальном - согласен полностью!

donik
Читатель.
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение donik » 18 фев 2014, 17:23

Котыч писал(а):И тут еще одна сторона у этой беды появляется. Сам читатель уже привыкает пользоваться пиратскими книгами и не платить денег. Некоторые даже пытаются возмущаться, что мол регистрацию на сайт проходить лень. Типа подожду и скачаю на другом сайте! Это уже сверх наглости и полное неуважение к правам авторским. Законодательство такое - никакое!

Вы неправы. Регистрация на сайте не имеет отношения к авторским правам. А вот к удобсту и безопасности имеет прямое отношение. Для сайта с частыми обновлениями регистрация должна быть мгновенной и невидимой для пользователя, как в гугле, к примеру. А если мне требуется пройти 3 страницы и ввести пароль для того чтобы посмотреть появилось ли обновление - это называется недружественный пользовательский интерфейс.

Кстати, не знаю по каким конкретно критериям, но адблок на данной странице блокирует порядка 30 обьектов. Я не знаю насколько они безопасны но доверяю разработчикам этой программы и фильтров.

А вот на самиздате блокируется только один скрипт - счетчик посещений.

Выводы - Мошков свое дело знает.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 9

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 18 фев 2014, 19:15

Мы говорили о пиратстве!!! Смысл моего поста заключался в том, что есть великое множество сайтов, где выкладывается книжная продукция, без всякого на то права! А пользователь эти книги берет совершенно бесплатно... Смысл ему идти в магазин и покупать, если можно просто взять? Доник, Вы считаете это правильно?
На НФ, после ввода капчи, люди стали возмущаться - мол, зачем регистрироваться, если через месяц-другой это можно взять у пиратов?!
Повторюсь. Народ разбалован доступностью дармовой и палец о палец не ударит лишний раз!
На НФ разве не дают кому-то читать? Регистрируйся и получай удовольствие!
А пираты - это зло, которые убивают нормальное развитие книжной торговли!!!

donik
Читатель.

Непрочитанное сообщение donik » 20 фев 2014, 06:02

Котыч писал(а):Мы говорили о пиратстве!!! Смысл моего поста заключался в том, что есть великое множество сайтов, где выкладывается книжная продукция, без всякого на то права! А пользователь эти книги берет совершенно бесплатно... Смысл ему идти в магазин и покупать, если можно просто взять? Доник, Вы считаете это правильно?
На НФ, после ввода капчи, люди стали возмущаться - мол, зачем регистрироваться, если через месяц-другой это можно взять у пиратов?!
Повторюсь. Народ разбалован доступностью дармовой и палец о палец не ударит лишний раз!
На НФ разве не дают кому-то читать? Регистрируйся и получай удовольствие!
А пираты - это зло, которые убивают нормальное развитие книжной торговли!!!

Это разные стороны одной по сути проблемы - отношения к клиенту. Потенциальному или уже реальному.
Вопросы безопасности личных данных, особенно финансовых имеют важнейший приоритет.
Если мне предлагают купить книгу онлайн на гугле за 5 долл или на нонейм сайте за 30 руб я выберу гугл. Хотя скорее ничего не выберу если вижу этого автора первый раз и не имею уже сложившегося мнения о стиле и качестве его творчества. Это я о перспективах онлайн торговли. Есть у нее перспективы, но только для лидеров рынка с надежной репутацией.

А бумажная книжная торговля, считайте, умерла как массовое явление.

ПС. Вместо книг с автографами, имхо, интереснее получить, к примеру, фотографию автора с автографом. А книги пусть остаются в электронке.

Ш.Е.С
Posts in topic: 17

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 20 фев 2014, 09:51

Последнее время ,появились вот такие анонсы
© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (http://www.litres.ru)

donik
Читатель.

Непрочитанное сообщение donik » 20 фев 2014, 16:22

Ш.Е.С писал(а):Последнее время ,появились вот такие анонсы
© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (http://www.litres.ru)

Вот только начинала эта компания с воровства, да и до сих пор какие-то мутные истории вокруг нее.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 18

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 20 фев 2014, 17:00

Мое мнение в этом споре: пусть цветут все цветы! Пусть будут книги электронные и бумажные - на любой вкус. При этом электронные книги у нас должны стоить дешево - 1-2 доллара за экземпляр. Бумажные тоже пусть будут разные - дешевые и дорогие. Например, книги серии Эксмо "Народная фантастика" у вменяемых продавцов стоят 100 рублей, хотя многие пытаются продавать по 170. А пиратов нужно гнобить беспощадно. Сделать так, чтобы они в свои прокси зарылись, как партизан в болото.
Теперь о доступности. Есть прекрасный пример западных дистрибьютеров, вроде Амазона. Неизвестный автор может выложить там книгу бесплатно. Как только она "пошла", скажем после 10 000 скачиваний, на книгу устанавливается цена, и дальше автор зарабатывает. Отличная, уже отработанная схема. Но она действует только при отстреле пиратов. Пока им вольготно, литература умирает.

donik
Читатель.

Непрочитанное сообщение donik » 20 фев 2014, 19:46

Aнатолий писал(а): Есть прекрасный пример западных дистрибьютеров, вроде Амазона. Неизвестный автор может выложить там книгу бесплатно. Как только она "пошла", скажем после 10 000 скачиваний, на книгу устанавливается цена, и дальше автор зарабатывает. Отличная, уже отработанная схема.

Не знал. Молодцы, я думал они вообще закостенели по сравнению с конкурентами.
Но она действует только при отстреле пиратов. Пока им вольготно, литература умирает.

Вот почему из методов кнута и пряника в России верят только в кнут?
Сделайте надежный сервис, заработайте репутацию - а дальше естественное конкурентное преимущество будет за магазином поскольку он первым получает новинки.

Ответить

Вернуться в «Книгоиздательство и книготорговля»