14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Писатели вчера, сегодня, завтра

Здесь можно поговорить об издательствах, о книготорговле, о новостях на рынке книг.

Модератор: Модераторы

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 1

Статус

Re: Писатели вчера, сегодня, завтра.

Непрочитанное сообщение Дед » 11 фев 2016, 23:13

Тоже самое, когда звучит о каких-то реакциях в магическом плане или в поступках ГГ. Это МОЙ герой и я его пинаю как мне хочется. Но нет. Это, не правильно :zvez_ochki: :zvez_ochki: :nez-nayu: :dr_ink: :dr_ink:

Acela
Бывалый
Posts in topic: 3
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Acela » 11 фев 2016, 23:45

Дед писал(а):Тоже самое, когда звучит о каких-то реакциях в магическом плане или в поступках ГГ. Это МОЙ герой и я его пинаю как мне хочется. Но нет. Это, не правильно :zvez_ochki: :zvez_ochki: :nez-nayu: :dr_ink: :dr_ink:

:-) Вот это точно. Я такое и имею в виду. Словно они в этом сказочном мире выросли, а я туда только чай попить заходил. :hi_hi_hi:
А ещё смешнее, когда дамы на голубом глазу доказывают, что "этого быть не может" о тех вещах, которые ты своими глазами видел или сам делал. Тут вообще взрыв мозга. :-) :dr_ink:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: 'Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины'.

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 11 фев 2016, 23:48

Acela писал(а):Касаемо критиков - особенно умиляет, когда читаешь "рецензию", что такое сказочное существо в выдуманном тобой мире "так поступить не может!" :st_op:
Вот не может, и всё. Я эту логику давно отчаялся понять, уже просто принимаю, как данность. :-)

Не тоьько. Помница на форуме Эксмо мне долго даказывали, что герой не млжет спрвгнуть на пыльные плиты аэродрома. Мол на аэродромах пвли не бывает вообще, поскольку... и тут в ход шли дажн ссылки на Госты :-)

Предложение жарким летом прогуляться по аэродрому если дождичка недели с две не было критик проигнорировпл. А ведь у нас всего лишь лесостепи

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 11

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 12 фев 2016, 03:11

VladimirKorn писал(а):
Mart писал(а):Мне один популярно рассказал, что я идиот и ничего не смыслю в стрельбе. Патамушто нельзя из пулемета максим стрелять навесным огнем по цели, находящейся за холмом. Я плакаль. Почему-то дебилы наиболее активны в критике.

Попадалось мне однажды, что по скоплениям пехоты в Первую Мировую умудрялись палить из пулеметов на дистанцию свыше 3.5 км. Представляю какой там был угол возвышения стволов. Так что, наверное, там не то что холм, гора не стал бы не помехой :-)

Что до критиков... Может быть, дело не столько в дебилизме, сколько в другом. Некоторые вещи человеку представить трудно, они кажутся ему абсурдными, хотя на самом деле те вполне себе успешно существуют. По себе знаю: иной раз такое вычитаешь, что за голову хватаешься: данунах! Такого быть не может! :sh_ok:
Затем покопаешься... ан нет, все верно!
Хотя по большому счету - какая разница! Заглянешь в "Таинственный остров" а там сплошное: тут автор неправ, на самом деле так-то и так-то, тут он ошибся, а вот тут неточность. И что, книга от этого что-нибудь теряет?

http://forum.guns.ru/forummessage/2/1550871-2.html инструкции по стрельбе навесным огнем. :)

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 12 фев 2016, 04:17

pollitra писал(а):Если меня спросят можно ли стрелять из пулемета за холм? Однозначно нельзя!!!
Если можно ли обстрелять противника за холмом? Теоретически без проблем :nez-nayu:
А все эти теоретики никогда боекомплект пулемету не подносили :hi_hi_hi:
Сейчас иногда снайперы так работают, корректировщик на дистанции более 5 км, и стрелок за препятствием
Но это идеально сработанные пары со связью в режиме реального времени, и таких единицы
А желающим пострелять за холм? Да ради бога :nez-nayu:
Еще раз напомню, бой из пулемета 7.62х54 это 10-30 кг патронов в минуту, не считая веса лент и коробов
И несмотря на всеобщее заблуждение, патроны никогда дешевыми не были :a_g_a:
Вы все еще хотите пострелять?
Извините, не удержался :smu:sche_nie:

Еще один знаток. Лучше бы вы удержались, а не несли свою чушь. Практик, черт подери. Иногда лучше жевать. Вы вообще заметили слово "Максим"?! Нет?! Вы напрашиваетесь.

"Воспоминания оцевидца, провоевавшего с 1941 по 1944 год, 1942 год пришелся на командование пулеметной ротой
Там очень часто упоминается стрельба с закоытых позиций, навесом или с одратного ската холма, или через забор и тп
Соответственно, для этого использовался Максим с его системой наведения, как у орудия
Единые пулеметы без станка так не могут, и на современном станке по-моему вообзе нет механизмов навеедния
Вопрос - использовалась ли такая стрельба с закрытых позиций после ВМВ." (С)

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 12 фев 2016, 11:38

pollitra писал(а):Я не только заметил слово максим, а даже учил обезьян стрелять из него
И любой пулемет позволяет провернуть этот фокус, я что говорил о невозможности? :sh_ok:
А про эффективность этого я сказал выше, статистика расхода патронов ВОВ это подтверждает :a_g_a:
Тех самых патронов которых нехватило через несколько минут

Навесом? То есть на излёте? А веса патронов на что-то годное хватает?
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 12

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 12 фев 2016, 13:19

Kurok писал(а):
pollitra писал(а):Я не только заметил слово максим, а даже учил обезьян стрелять из него
И любой пулемет позволяет провернуть этот фокус, я что говорил о невозможности? :sh_ok:
А про эффективность этого я сказал выше, статистика расхода патронов ВОВ это подтверждает :a_g_a:
Тех самых патронов которых нехватило через несколько минут

Навесом? То есть на излёте? А веса патронов на что-то годное хватает?

Пуля патрона 7,62х54 сохраняет убойную силу на большом расстоянии. В мосинках образца 1891/30 года прицел был до 2000 метров. Правда, попасть с такого расстояния из винтовки с обычным прицелом - дело практически безнадежное. А навесом из пулемета стрелять можно. Задрал ствол вверх - и пали. :-) Попадешь - убьешь. Только вот попасть... :-)

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 12 фев 2016, 18:34

pollitra писал(а):Более точным определением будет не навесом а "на снижении баллистической траектории"
Навесом стрелять, в принципе, тоже можно но тогда пули будут немногим опаснее града
Предельная скорость падения в земной атмосфере около 40м/с

То есть на практике нужно либо калькулятор в башке, либо много-много патронов на стрельбах. Пару вагонов на пулемётчика :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Mart

Статус

Писатели вчера, сегодня, завтра.

Непрочитанное сообщение Mart » 21 июн 2018, 22:04

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 12

Статус

Награды

Писатели вчера, сегодня, завтра.

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 22 июн 2018, 13:18

Прочтешь - и пропадает желание писать. :cry_ing:

Ответить

Вернуться в «Книгоиздательство и книготорговля»