Модератор: Модераторы
Дед писал(а):Тоже самое, когда звучит о каких-то реакциях в магическом плане или в поступках ГГ. Это МОЙ герой и я его пинаю как мне хочется. Но нет. Это, не правильно![]()
![]()
![]()
![]()
Acela писал(а):Касаемо критиков - особенно умиляет, когда читаешь "рецензию", что такое сказочное существо в выдуманном тобой мире "так поступить не может!"![]()
Вот не может, и всё. Я эту логику давно отчаялся понять, уже просто принимаю, как данность.
VladimirKorn писал(а):Mart писал(а):Мне один популярно рассказал, что я идиот и ничего не смыслю в стрельбе. Патамушто нельзя из пулемета максим стрелять навесным огнем по цели, находящейся за холмом. Я плакаль. Почему-то дебилы наиболее активны в критике.
Попадалось мне однажды, что по скоплениям пехоты в Первую Мировую умудрялись палить из пулеметов на дистанцию свыше 3.5 км. Представляю какой там был угол возвышения стволов. Так что, наверное, там не то что холм, гора не стал бы не помехой![]()
Что до критиков... Может быть, дело не столько в дебилизме, сколько в другом. Некоторые вещи человеку представить трудно, они кажутся ему абсурдными, хотя на самом деле те вполне себе успешно существуют. По себе знаю: иной раз такое вычитаешь, что за голову хватаешься: данунах! Такого быть не может!![]()
Затем покопаешься... ан нет, все верно!
Хотя по большому счету - какая разница! Заглянешь в "Таинственный остров" а там сплошное: тут автор неправ, на самом деле так-то и так-то, тут он ошибся, а вот тут неточность. И что, книга от этого что-нибудь теряет?
pollitra писал(а):Если меня спросят можно ли стрелять из пулемета за холм? Однозначно нельзя!!!
Если можно ли обстрелять противника за холмом? Теоретически без проблем![]()
А все эти теоретики никогда боекомплект пулемету не подносили![]()
Сейчас иногда снайперы так работают, корректировщик на дистанции более 5 км, и стрелок за препятствием
Но это идеально сработанные пары со связью в режиме реального времени, и таких единицы
А желающим пострелять за холм? Да ради бога![]()
Еще раз напомню, бой из пулемета 7.62х54 это 10-30 кг патронов в минуту, не считая веса лент и коробов
И несмотря на всеобщее заблуждение, патроны никогда дешевыми не были![]()
Вы все еще хотите пострелять?
Извините, не удержался
pollitra писал(а):Я не только заметил слово максим, а даже учил обезьян стрелять из него
И любой пулемет позволяет провернуть этот фокус, я что говорил о невозможности?![]()
А про эффективность этого я сказал выше, статистика расхода патронов ВОВ это подтверждает![]()
Тех самых патронов которых нехватило через несколько минут
Kurok писал(а):pollitra писал(а):Я не только заметил слово максим, а даже учил обезьян стрелять из него
И любой пулемет позволяет провернуть этот фокус, я что говорил о невозможности?![]()
А про эффективность этого я сказал выше, статистика расхода патронов ВОВ это подтверждает![]()
Тех самых патронов которых нехватило через несколько минут
Навесом? То есть на излёте? А веса патронов на что-то годное хватает?
pollitra писал(а):Более точным определением будет не навесом а "на снижении баллистической траектории"
Навесом стрелять, в принципе, тоже можно но тогда пули будут немногим опаснее града
Предельная скорость падения в земной атмосфере около 40м/с
Прочтешь - и пропадает желание писать.