14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Писатели вчера, сегодня, завтра

Здесь можно поговорить об издательствах, о книготорговле, о новостях на рынке книг.

Модератор: Модераторы

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 9

Награды

Статус

Re: Писатели вчера, сегодня, завтра.

Непрочитанное сообщение Kurok » 11 фев 2016, 14:45

VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас? :-) :dr_ink:

Самый главный человек в литературе - читатель. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 11 фев 2016, 16:19

Kurok писал(а):
VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас? :-) :dr_ink:

Да вы что такое говорите?! :sh_ok: Никогда бы не подумал! :-) Андрей, да вы глаза мне открыли! А какой из них именно? Или вы обобщенно? Это что же получатся? В кинематографе - зритель, в музыке - слушатель и т.д? Вы меня с небес уронили. :-(

Кстати, о читателях.
Прочел вчера где-то комментарий на один из последних своих опусов. Там один из персонажей хохотнул. Казалось бы, обычное дело, хохотнул да хохотнул. Я и сам иногда этим занимаюсь, грешен. :smu:sche_nie:
Сейчас! Комментатор заявляет: если "хохотнул", значит, дальше можно не читать. Поскольку, если хохотнул, а не прыснул от смеха, не засмеялся, не заржал et cetera, значит, автор не вжился в своих героев, не сопереживал им, и т.д. и т.п. и пр. Короче - отстой!

Ярослав, вот видите, как все, оказывается, просто! :-) Нам с вами еще учиться и учиться критиковать! :dr_ink:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 11 фев 2016, 17:08

VladimirKorn писал(а):
Ярослав, вот видите, как все, оказывается, просто! :-) Нам с вами еще учиться и учиться критиковать! :dr_ink:

Я это знаю. Каждый раз, когда меня сдуру тянет дать отзыв на какой-то конкурс - очень скоро понимаешь, что на фиг оно это авторам надо. Каждому второму подавай корректуру и бета ридинг, а не критику. Типа чего там сложного )))

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 11

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 11 фев 2016, 17:26

Kurok писал(а):

Да ни фига. Бухгалтер. :a_g_a:

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 11

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 11 фев 2016, 17:29

VladimirKorn писал(а):
Kurok писал(а):

Да вы что такое говорите?! :sh_ok: Никогда бы не подумал! :-) Андрей, да вы глаза мне открыли! А какой из них именно? Или вы обобщенно? Это что же получатся? В кинематографе - зритель, в музыке - слушатель и т.д? Вы меня с небес уронили. :-(

Кстати, о читателях.
Прочел вчера где-то комментарий на один из последних своих опусов. Там один из персонажей хохотнул. Казалось бы, обычное дело, хохотнул да хохотнул. Я и сам иногда этим занимаюсь, грешен. :smu:sche_nie:
Сейчас! Комментатор заявляет: если "хохотнул", значит, дальше можно не читать. Поскольку, если хохотнул, а не прыснул от смеха, не засмеялся, не заржал et cetera, значит, автор не вжился в своих героев, не сопереживал им, и т.д. и т.п. и пр. Короче - отстой!

Мне один популярно рассказал, что я идиот и ничего не смыслю в стрельбе. Патамушто нельзя из пулемета максим стрелять навесным огнем по цели, находящейся за холмом. Я плакаль. :-( Почему-то дебилы наиболее активны в критике.

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 11 фев 2016, 18:16

А я больше всего всегда страдаю от людей, которые просят, жаждют и умоляют о критике. Мол, да-да, я не обижаюсь, скажите мне всю правду, как есть. Ха! (три раза) Сначала делают умную морду кирпичом, потом поджимают губы, а заканчивается все воплем "А кто тебя вообще о критике просил?! Я тут просто сочувствия и понимания хочу!" А еще эти люди очень любят "критиковать" других и ехидно замечать, когда им возражаешь (причем, по делу, как правило): "Предупреждать надо, что можно только хвалить". Встречали?))) Уверена, что да.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 12

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 11 фев 2016, 20:17

О себе не вспомнишь, так кто вспомнит? :-) Ну, любим мы себя, куда денешься? Те, кто не писатель, себя тоже любят, только им похвастаться нечем. А мы - вот: талантливые, одухотворенные, инженеры человеческих душ. ;;-)))

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 11 фев 2016, 20:57

Аль писал(а):А я больше всего всегда страдаю от людей, которые просят, жаждют и умоляют о критике. Мол, да-да, я не обижаюсь, скажите мне всю правду, как есть. Ха! (три раза) Сначала делают умную морду кирпичом, потом поджимают губы, а заканчивается все воплем "А кто тебя вообще о критике просил?! Я тут просто сочувствия и понимания хочу!" А еще эти люди очень любят "критиковать" других и ехидно замечать, когда им возражаешь (причем, по делу, как правило): "Предупреждать надо, что можно только хвалить". Встречали?))) Уверена, что да.

На каждом конкурсе в обзор приходят такие обиженные. :-) Иногда с требованием изменить отзыв на правильный (то есть хвалебный ;;-))) )
А ещё любимая тема " человек писал, старался, даже на конкурс выложил - а вы пишете полная и безграмотная хрень" :ya_hoo_oo: :ya-za:

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 11 фев 2016, 22:39

Mart писал(а):Мне один популярно рассказал, что я идиот и ничего не смыслю в стрельбе. Патамушто нельзя из пулемета максим стрелять навесным огнем по цели, находящейся за холмом. Я плакаль. Почему-то дебилы наиболее активны в критике.

Попадалось мне однажды, что по скоплениям пехоты в Первую Мировую умудрялись палить из пулеметов на дистанцию свыше 3.5 км. Представляю какой там был угол возвышения стволов. Так что, наверное, там не то что холм, гора не стал бы не помехой :-)

Что до критиков... Может быть, дело не столько в дебилизме, сколько в другом. Некоторые вещи человеку представить трудно, они кажутся ему абсурдными, хотя на самом деле те вполне себе успешно существуют. По себе знаю: иной раз такое вычитаешь, что за голову хватаешься: данунах! Такого быть не может! :sh_ok:
Затем покопаешься... ан нет, все верно!
Хотя по большому счету - какая разница! Заглянешь в "Таинственный остров" а там сплошное: тут автор неправ, на самом деле так-то и так-то, тут он ошибся, а вот тут неточность. И что, книга от этого что-нибудь теряет?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Acela
Бывалый
Posts in topic: 3
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Acela » 11 фев 2016, 23:09

Касаемо критиков - особенно умиляет, когда читаешь "рецензию", что такое сказочное существо в выдуманном тобой мире "так поступить не может!" :st_op:
Вот не может, и всё. Я эту логику давно отчаялся понять, уже просто принимаю, как данность. :-)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: 'Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины'.

Ответить

Вернуться в «Книгоиздательство и книготорговля»