VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас?![]()
Самый главный человек в литературе - читатель.

Модератор: Модераторы
VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас?![]()
Kurok писал(а):VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас?![]()
VladimirKorn писал(а):
Ярослав, вот видите, как все, оказывается, просто!Нам с вами еще учиться и учиться критиковать!
Kurok писал(а):VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас?![]()
VladimirKorn писал(а):Kurok писал(а):VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас?![]()
Да вы что такое говорите?!Никогда бы не подумал!
Андрей, да вы глаза мне открыли! А какой из них именно? Или вы обобщенно? Это что же получатся? В кинематографе - зритель, в музыке - слушатель и т.д? Вы меня с небес уронили.
![]()
Кстати, о читателях.
Прочел вчера где-то комментарий на один из последних своих опусов. Там один из персонажей хохотнул. Казалось бы, обычное дело, хохотнул да хохотнул. Я и сам иногда этим занимаюсь, грешен.![]()
Сейчас! Комментатор заявляет: если "хохотнул", значит, дальше можно не читать. Поскольку, если хохотнул, а не прыснул от смеха, не засмеялся, не заржал et cetera, значит, автор не вжился в своих героев, не сопереживал им, и т.д. и т.п. и пр. Короче - отстой!
Ярослав, вот видите, как все, оказывается, просто!Нам с вами еще учиться и учиться критиковать!
Аль писал(а):А я больше всего всегда страдаю от людей, которые просят, жаждют и умоляют о критике. Мол, да-да, я не обижаюсь, скажите мне всю правду, как есть. Ха! (три раза) Сначала делают умную морду кирпичом, потом поджимают губы, а заканчивается все воплем "А кто тебя вообще о критике просил?! Я тут просто сочувствия и понимания хочу!" А еще эти люди очень любят "критиковать" других и ехидно замечать, когда им возражаешь (причем, по делу, как правило): "Предупреждать надо, что можно только хвалить". Встречали?))) Уверена, что да.
Mart писал(а):Мне один популярно рассказал, что я идиот и ничего не смыслю в стрельбе. Патамушто нельзя из пулемета максим стрелять навесным огнем по цели, находящейся за холмом. Я плакаль. Почему-то дебилы наиболее активны в критике.