Модератор: Модераторы
Аль писал(а):Для меня вообще ооочень долго было дико разделение литературы по гендерному признаку. Мол, это читают только мужчины, а это - только для женщин. Ибо я в последнюю очередь интересовалась полом автора при выборе книги. Но такие реалии... Я этого до сих по не приемлю, просто привыкла, что есть такое мнение)
Kurok писал(а):Аль писал(а):Для меня вообще ооочень долго было дико разделение литературы по гендерному признаку. Мол, это читают только мужчины, а это - только для женщин. Ибо я в последнюю очередь интересовалась полом автора при выборе книги. Но такие реалии... Я этого до сих по не приемлю, просто привыкла, что есть такое мнение)
Примерно та же фигня. Не понимаю, как можно делить книги на "для мужчин" - "для женщин".
Всегда хотелось узнать, а что такие товарищи с книгами делают. Ну, то есть орган чтения то у баб и мужиков одинаковый. А тем, что отличается - а как?
Sehfir писал(а):Интересы разные, и хобби, и прочие увлечения, а главное половое влечение если в норме, то тоже, как бы диаметрально... Читают интересные книги... См. *интересы разные* и т.д.
Yaroslav Vasilyev писал(а):Да... Стоит пройтись отзывами по нежным душам СИшных писателей - и узнаешь про себя много нового. Узколобый, недальновидный, не читает а критикует... И так далее. Куда там если в автобусе ногу кому отдавят.
Помню, придя на СИ, я поначалу многому удивлялась.
Отчего-то в память врезался комментарий к совершенно убогому отрывку одного сочинителя. Возможно, это был кто-то из родственников или знакомых, но у меня создалось впечатление, что это сторонний "доброжелатель". В общем, комплименты, написанные опытной рукой, сыпались как из рога изобилия. Так что оставалось лишь пожалеть горе-писаку, который был настолько глуп, что принял похвалу лжеца за чистую монету.
VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас?![]()