14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Писатели вчера, сегодня, завтра

Здесь можно поговорить об издательствах, о книготорговле, о новостях на рынке книг.

Модератор: Модераторы

Sehfir
Бывалый
Posts in topic: 5

Статус

Re: Писатели вчера, сегодня, завтра.

Непрочитанное сообщение Sehfir » 09 фев 2016, 20:53

Аль,не огорчите :-): Я вообще был удивлен, что женщины такие произведения читают. Но судя по комментариям - таки да :mi_ga_et:

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 фев 2016, 21:01

Для меня вообще ооочень долго было дико разделение литературы по гендерному признаку. Мол, это читают только мужчины, а это - только для женщин. Ибо я в последнюю очередь интересовалась полом автора при выборе книги. Но такие реалии... Я этого до сих по не приемлю, просто привыкла, что есть такое мнение)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 9

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 фев 2016, 21:47

Аль писал(а):Для меня вообще ооочень долго было дико разделение литературы по гендерному признаку. Мол, это читают только мужчины, а это - только для женщин. Ибо я в последнюю очередь интересовалась полом автора при выборе книги. Но такие реалии... Я этого до сих по не приемлю, просто привыкла, что есть такое мнение)

Примерно та же фигня. Не понимаю, как можно делить книги на "для мужчин" - "для женщин".

Всегда хотелось узнать, а что такие товарищи с книгами делают. Ну, то есть орган чтения то у баб и мужиков одинаковый. А тем, что отличается - а как? :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Sehfir
Бывалый

Статус

Непрочитанное сообщение Sehfir » 11 фев 2016, 02:00

Kurok писал(а):
Аль писал(а):Для меня вообще ооочень долго было дико разделение литературы по гендерному признаку. Мол, это читают только мужчины, а это - только для женщин. Ибо я в последнюю очередь интересовалась полом автора при выборе книги. Но такие реалии... Я этого до сих по не приемлю, просто привыкла, что есть такое мнение)

Примерно та же фигня. Не понимаю, как можно делить книги на "для мужчин" - "для женщин".

Всегда хотелось узнать, а что такие товарищи с книгами делают. Ну, то есть орган чтения то у баб и мужиков одинаковый. А тем, что отличается - а как? :-)

Интересы разные, и хобби, и прочие увлечения, а главное половое влечение если в норме, то тоже, как бы диаметрально... Читают интересные книги... См. *интересы разные* и т.д. :-)

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 11 фев 2016, 03:02

Sehfir писал(а):Интересы разные, и хобби, и прочие увлечения, а главное половое влечение если в норме, то тоже, как бы диаметрально... Читают интересные книги... См. *интересы разные* и т.д. :-)

1. Среди моих хобби - шитьё мягких игрушек, макраме, бисер. Не выпиливаю лобзиком, не выжигаю, равнодушен к рыбалке, хоккею, не люблю футбол. Знаю кучу мужиков, вяжущих крючком.
Сыновья моих друзей вполне себе увлекаются новомодным вязанием из резиночек. А дочки - выжиганием, лего (мальчиковыми вариантами), рыбалкой и склеиванием танков.
Марки, значки и т.д. - внеполовые хобби изначально. Книги, кстати, тоже вне пола. Скалолазанье - это к какому гендеру относится? :-):
2. Если половое влечение в норме, то стремление одинаковое - трахнуть лицо противоположного пола. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 11 фев 2016, 11:06

Да... Стоит пройтись отзывами по нежным душам СИшных писателей - и узнаешь про себя много нового. Узколобый, недальновидный, не читает а критикует... И так далее. Куда там если в автобусе ногу кому отдавят. :-)

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 12

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 11 фев 2016, 11:52

Yaroslav Vasilyev писал(а):Да... Стоит пройтись отзывами по нежным душам СИшных писателей - и узнаешь про себя много нового. Узколобый, недальновидный, не читает а критикует... И так далее. Куда там если в автобусе ногу кому отдавят. :-)

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души... (Владимир Высоцкий).
А тут еще вы со своей критикой! :-)
Хотя иногда отзывы на СИ приводят в ступор. Меня как-то обвинили в том, что я ворую у Звягинцева. При всем моем уважении к старейшему фантасту, воровать у него нечего: его книги в художественном отношении очень слабые. Прочел пару и более не захотел. Я бы еще понял, если бы украл у Щепетнова: у него фантазия настолько бурная, что невольно хочется что-то спереть. :-) А вот у меня воруют. Только в последнее время появилось несколько книг с чистотянутыми из моих романов сюжетами и идеями. Причем, настолько явно, что это заметили читатели.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 11 фев 2016, 12:33

меня прямо вдохновил комментарий. Оговорюсь - дама пишет не бей лежачего.
Всех критиков считает завистниками своего гения. И выдаёт заодно:
Помню, придя на СИ, я поначалу многому удивлялась.
Отчего-то в память врезался комментарий к совершенно убогому отрывку одного сочинителя. Возможно, это был кто-то из родственников или знакомых, но у меня создалось впечатление, что это сторонний "доброжелатель". В общем, комплименты, написанные опытной рукой, сыпались как из рога изобилия. Так что оставалось лишь пожалеть горе-писаку, который был настолько глуп, что принял похвалу лжеца за чистую монету.

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 11 фев 2016, 13:37

Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас? :-) :dr_ink:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 11 фев 2016, 14:02

VladimirKorn писал(а):Разговор как будто бы о самой литературе, но почему-то каждый поспешил рассказать о своем месте в ней. И правильно: кто она без нас? :-) :dr_ink:

Наверное
Но я вот после конкурса на СИ очень рассчитываю несколько человек к нам затащить сюда. Со стоящими текстами.

Ответить

Вернуться в «Книгоиздательство и книготорговля»