14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Писатели вчера, сегодня, завтра

Здесь можно поговорить об издательствах, о книготорговле, о новостях на рынке книг.

Модератор: Модераторы

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 4
Контактная информация:

Статус

Re: Писатели вчера, сегодня, завтра.

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 09 фев 2016, 13:58

Кстати, а почему нет серии "Мужская сентиментальная проза"? Явный недочёт. :nez-nayu:

Ведь кому нравятся крутые боевики с суровым брутальным мачо? Тем, кто ими никогда не был, и никогда уже не станет. Так что хоть помечтать. В свою очередь, кому нравится сентиментальная проза? Тем самым брутальным мачо, которые устали от своей брутальности, и жаждут от нее отдохновения. Для них боевики, как в том анекдоте: " А вокруг станки, станки...". И их у нас нисколько не меньше, нежели первых. :a_g_a: А если судить по комментариям в инете, так и подавляющее большинство. :-)

Нет, не понимают издательства своего счастья. :-(
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 12

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 09 фев 2016, 14:39

VladimirKorn писал(а):Кстати, а почему нет серии "Мужская сентиментальная проза"? Явный недочёт. :nez-nayu:
Нет, не понимают издательства своего счастья. :-(

Понимают. Серии нет, а книги есть. Меня, к примеру, на Фантлабе уже обозвали мастером сентиментальной фантастики. Да и Корн в этом деле отметился, достаточно вспомнить "Дворец для любимой". Не боевое название. :-) Любят мужики почитать про красивую любовь. В жизни нет, так хотя бы книгах. :-)

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 1

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 09 фев 2016, 14:57

:ya-za: :ya-za: :ya-za:

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 фев 2016, 15:19

VladimirKorn писал(а):Кстати, а почему нет серии "Мужская сентиментальная проза"?

Стесняются?
Я знаю, что многие мужчины стесняются признаваться, что читают сентиментальную прозу. И писать под своим именем "розовые сопли" стесняются. "Мужики не поймут"))) По псевдонимами есть. Знаю кое-кого, но не скажу)))
Так же и дамы не могут писать боевики под своими настоящими именами. Опять же, тоже знаю "перевертышей".

В лырах, которые бешено популярны, есть особенность... Они с логикой не дружат. Причем чем меньше дружбы с логикой, тем они популярнее у дев. Мужчины априори не могут отказаться от логики. Может, потому и нет серий?)

Буквально сегодня на ЛитЭре Олег Говда разместил блог под названим "Эксперимент провалился".
С большим сожалением вынужден признать, что замена героя на героиню была ошибкой.
Не в свои сани не лезь. Мужская аудитория ушла, а девушки читать не стали. Видимо, не поверили, что мужчина может написать что-то интересное и для них. Помимо "пиф-паф"))

Стереотипы такие стереотипы)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 9

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 фев 2016, 15:39

VladimirKorn писал(а):Кстати, а почему нет серии "Мужская сентиментальная проза"? Явный недочёт. :nez-nayu:

Я читаю женскую. Это полезнее. С точки зрения "что нужно, чтоб затащить в постель".

Помните фильм "День сурка" - там чувак, чтоб переспать последовательно запоминал, что нужно говорить. Одна попытка в день. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 12

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 09 фев 2016, 17:19

Kurok писал(а):Я читаю женскую. Это полезнее. С точки зрения "что нужно, чтоб затащить в постель".

Дам замечательный совет. Для этого нужны деньги, деньги и еще раз деньги. :-) А без денег - да, трудно. :cry_ing:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 9

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 фев 2016, 17:36

Aнатолий писал(а):
Kurok писал(а):Я читаю женскую. Это полезнее. С точки зрения "что нужно, чтоб затащить в постель".

Дам замечательный совет. Для этого нужны деньги, деньги и еще раз деньги. :-) А без денег - да, трудно. :cry_ing:

За деньгами они сами запрыгнут. Массово. :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Sehfir
Бывалый

Статус

Непрочитанное сообщение Sehfir » 09 фев 2016, 17:44

Аль писал(а):
VladimirKorn писал(а):Кстати, а почему нет серии "Мужская сентиментальная проза"?

Стесняются?
Я знаю, что многие мужчины стесняются признаваться, что читают сентиментальную прозу. И писать под своим именем "розовые сопли" стесняются. "Мужики не поймут"))) По псевдонимами есть. Знаю кое-кого, но не скажу)))

Хе-хе...
Аль, написал восемь алок "Кроманьонец". Статистику на СИ можно посмотреть тут http://samlib.ru/k/krasnikow_w_a/stat.shtml#02.shtml
Ну очень удивился, когда увидел: Всего мужчин: 42,580 (49.76%), женщин: 42,994 (50.24%) :-)

Sehfir
Бывалый

Статус

Непрочитанное сообщение Sehfir » 09 фев 2016, 17:53

Yaroslav Vasilyev писал(а):Не знаю. Я тут полистываю романы, выставленные на СИ - конкурс затеянный эксмо.

В массе шлак полный. Пока один автор Вереснев - этот тот, кого можно рекомендовать без оговорок (постараюсь к нам затащить). Но тут стоит оговориться, что он неплохо публиковался лет 10-12 назад, бросил, сейчас видимо решил вернуться в литературу.

Ещё пара книг после хорошей редактуры можно дотянуь до публикабельного состояния. Остальное - шлак. Причём шлак с самомнением. И суётся этот шлак как спам-атака подозреваю везде

Это отдельная тема :-) Лет десять назад я много фантастики покупал в бумаге. Прихожу в BOOKS (например) и пару часов выбираю, чтобы купить. Ошибался редко. Обычно читал аннотацию и первую + десять страниц в случайном порядке, если первая не отворачивала. Сколько мусора?! А мы тут рассуждаем о работе издательств. :-) Работать нужно! И прежде всего главному редактору! Всем ридерам, ежедневно, на почту фотографию дня: что прочел и краткий обзор-мнение. Для начала, так хотя бы :-)

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 фев 2016, 18:08

Sehfir писал(а):Ну очень удивился, когда увидел: Всего мужчин: 42,580 (49.76%), женщин: 42,994 (50.24%)

Не знаю, обрадую или огорчу, но мужчина или женщина тут зависит от того, на чье имя оформлен договор на интернет у провайдера или аккаунт в мейл-ру. То есть в гендерном плане эта статистика недостоверна. Программа не видит, кто сидит за монитором.
Например, на той же ЛитЭре лайки часто ставят "мужчины", которые на самом деле женщины, сидящие с аккаунтов мужей.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Книгоиздательство и книготорговля»