14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

О книготорговле.

Здесь можно поговорить об издательствах, о книготорговле, о новостях на рынке книг.

Модератор: Модераторы

ride
Новичок
Posts in topic: 2

Re: О книготорговле.

Непрочитанное сообщение ride » 14 ноя 2013, 22:06

Вообще все магазины разные какие-то. В одном и Мусанифа ещё древнего можно найти, в других новинок не найдёшь, или не всё. Знаю магазин где раньше всё с Альфы новое привозили, а сейчас только выборочно. Увы.

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 27 ноя 2013, 06:11

[align=center][glow=red]Книжный бизнес: как государство может помочь работе отрасли[/glow][/align]

Профессионалы книжного дела, принимавшие участие в первом Российском литературном собрании, подготовили предложения, которые смогут сделать работу индустрии более успешной.

Во время первого Российского литературного собрания, которое состоялось в Москве 21 ноября 2013 года, проходила работа секции «Проблемы книгоиздания, книготорговли, библиотек как инструмента доставки книги читателю». По итогам обсуждения самых актуальных вопросов книжного рынка, участниками секции была подготовлена резолюция с предложениями, которые смогут сделать работу отрасли более эффективной.

Специалисты отметили, что важнейшими моментами в развитии книжного дела в стране должны стать господдержка и улучшение инфраструктуры распространения литературы — появление новых книжных магазинов и спасение от закрытия уже существующих. Придание книготорговым предприятиям статуса социально значимых объектов позволит решить проблемы, связанные со слишком высокими ценами на аренду помещений и увеличить количество книжных магазинов на душу населения. Предлагается также позаимствовать в Европе практику открытия в городах муниципальных книжных магазинов.

Эксперты также отметили важность инициативы по открытию книжных магазинов при других культурных заведениях — библиотеках, музеях, театрах. И для качественной реализации этой идеи предлагают использовать формат государственно-частного партнерства.

Национальную программу поддержки чтения следует не просто вывести на государственный уровень, но и включить ее в уже действующую госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Во время намеченного на 2014 Года культуры стоит провести масштабное мероприятие с участием российских издательств, ритейлеров и библиотек.

Нужно возобновить систему госзаказов издательствам на выпуск специальных библиотечных серий, а также внести дополнения в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», так, по мнению участников рынка, он ухудшает возможности комплектования библиотек.

Для более качественной работы библиотек их финансирование следует увеличить не только со стороны федеральных властей, но и привлечь к этому средства из местных бюджетов. Для привлечения читателей в книгохранилища сделать обязательным в списке библиотечных услуг бесплатный доступ в Интернет.

Участники секции в очередной раз напомнили о необходимости создания законодательной базы по борьбе с нелегальным распространением литературы в Интернете.

В заключении, как сообщает журнал «Книжная индустрия», участники рынка подчеркнули, что предлагаемые меры помогли бы книжной отрасли преодолеть негативные явления, связанные с падением интереса к литературе и снова привлечь россиян к книгам, поскольку чтение во многом определяет стартовые позиции и конкурентные возможности страны.

Предложения по улучшению ситуации в книжной отрасли также разрабатывались и во время круглого стола при Совете Федерации, который проводился в преддверии Российского литературного собрания. Во многом выдвинутые предложения совпадают, но участники круглого стола отметили также необходимость появления налоговых льгот для работающих в книжной сфере компаний и специального снижения тарифов на почтовые отправления печатной продукции.

Источник
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 17 дек 2013, 01:20

О Литресе из первых рук:

http://volha.livejournal.com/662410.html#comments
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 17 дек 2013, 01:37

Мои опросы по книжным палаткам и магазинам очень огорчают. Продавцы абсолютно не знают ассортимент книг, которые находятся на полках в их магазинах! Любого запрашиваемого автора, даже если книга стоИт перед глазами продавца, она ищет по компьютеру, так как не понимает о ком речь. С менеджерами отделов та же картина, увы!...

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 8

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 17 дек 2013, 01:42

Kurok писал(а):О Литресе из первых рук:

Ненавижу литрес. Я из-за них с Альфой поругался. Они обиделись на меня. Я взбесился и предъявил Альфе - где деньги? За полтора года с 15 книг по тысяче в месяц?! Это что такое? Издевательство! Литрес откровенно надувает авторов, уверен. Проверить их невозможно.

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 17 дек 2013, 12:08

Котыч писал(а):Мои опросы по книжным палаткам и магазинам очень огорчают. Продавцы абсолютно не знают ассортимент книг, которые находятся на полках в их магазинах! Любого запрашиваемого автора, даже если книга стоИт перед глазами продавца, она ищет по компьютеру, так как не понимает о ком речь. С менеджерами отделов та же картина, увы!...

На небольших лотках, как правило, знают. По крайней мере основные серии и более менее популярные.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 17 дек 2013, 20:18

Странные литресовцы ,щас и пластиду прикупить можна да и простые вылы в ходу.А тот ,кто идёт на самосожжение из-за неуплаты денег,вполне может заминировать ихню машинёшку или дачу.И сказав:"Господи благослови!"Начать отстрел. :pa_la_ch: :ti_pa:

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 2

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 23 дек 2013, 17:22

Kurok писал(а):О Литресе из первых рук:

Очень странный крик боли. Во-первых, кто мешал автору взять в налоговой справку, что она является налоговым резидентом Беларуси (там такую дают мгновенно), отправить бумажку в Литрес и получать не сумму, уменьшенную на 30 %, а всю целиком, без вычетов? Я так делаю уже три года, и плачу в Беларуси 12 % налога, что даже меньше, чем у резидентов России. Неужели писательнице в налоговой такого не подсказали? Это ведь в их интересах - больший доход бюджета.
Ну, а Литрес - да, отстой. Получаю раз в год небольшую сумму и то благодаря издательству, у которого с Литресом договор на мои книги. Получается гораздо меньше, чем напрямую, но зато хоть что-то получается. Помню на Росконе-2012 приходили к нам литресовцы, били себя пяткой в грудь, уверяя, какие они честные. Судя по единодушным отзывам, врали. Ну, не верю я, что Щепетнов за год получает меньше или столько же, как Дроздов, поскольку мне за одну скачанную книгу платят в итоге в среднем 8 рублей (львиную долю забирает издательство).

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 8

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 23 дек 2013, 17:32

Я за полтора с лишним года, что мои книги выставлены в литресе, получил 30 тысяч рублей, и то прислали на днях, после того, как я буквально наехал на издательство. Они видимо насели на литрес, литрес вытряс свой кошелек, вот деньги и пришли. Безобразие. Нехорошая организация этот литрес. Не советую никому иметь с ним дело. Из первых рук знаю, что скоро откроется интернет магазин электронных текстов от Альфы. Возможно будет попрозрачнее и полегче.

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 23 дек 2013, 20:24

Вот так ,напишеш хорошую книгу,с языком на плече оббежиш вокруг издательств ,чтобы издали ,а потом ...
Потом ещё и деньги свои кровные попробуй выбей?! :zvez_ochki:

Ответить

Вернуться в «Книгоиздательство и книготорговля»