Вводим в гугл слово ДОМОТКАНЬ и получаем координаты водоема, на котором сейчас в Украине есть ЛЕД!
Добирались по-темному и возвращались тоже, поэтому более точных привязок не дам, потому что просто не знаю! Это была река, ее отгородили дамбой, взяли в аренду и сейчас берут 50гр с рыбака за выход на лед...
Водоем достаточно большой, глубина в центре максимум метра 3-3.5, вдоль берега камыш и коряги. Нас четыре рыбака, двое сразу расставили жерлицы, так как приехали за хищником, а я ушел на белую. Пробовал на "Конус" окуня, но не отозвался - железо вообще не брал, что не пробовал цеплять - игнор. Правда щуку кг на полтора все же вытащил. Проходил мимо живцовки когда она сработала (обычная удочка с живцом), товарищ был далеко, пришлось почти из лунки выхватывать уносимую снасть. Результат - щука. На жерлицы было пойманно три щуки от 0.8 до 2х кг, пару окуней до кг.
С белой тоже было не ах. Брала без жадности и на шевеление на мотыль. Десятка полтора козликов с ладошку - это мой улов за целый день. Ершей и мелких окуней в счет не беру.
Это самая неудачная рыбалка за последнее время. Но, учитывая то, что лед этой зимой - роскошь, даже такой рыбалке можно радоваться.