Плюсы фильма- он неглупый. (Да! Я таки сам удивился!) Наглядно показано что не каждая кухарка, упс, не каждый креативный жеребец может рулить пусть даже сказочным, но государством. Затем, просто великолепна тут Баба-Яга. Да, есть мотивы советского шедевра — это я про м/ф «Летучий корабль» — но всёж тем не менее. Баба-Яга тут чудо как хороша.
Затем, традиционно главная богатырская троица. Невзирая на тормозяшего порою Алёшу Поповичу. Но ему можно, он ещё маленький и книжки такие читает. Но да ничего, повзрослеет ишшо.))
Просто замечательны кикиморы болотные, то бишь боевые злые пни, солдаты тайной армии Бабы-Яги. При этом с ними будет связана минимум одна хорошая киноманская шутка.
А ещё к несомненным удачам картины я бы отнёс и образ девочки Фроси.
Что до остального… Музыка не мешала просмотру. Песенки какие-то там были. Что до смешения одежды и доспехов из разных стран и эпох — ну чего тут придираться-то…
Резюме: Неожиданно неплохой получился мультик. Неужели в создателях серии таки пробудились остатки совести и они всё-таки что-то на этот раз да смогли? Невероятно, но факт!
Короче, смотреть можно!