14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Прочитали книгу с СИ - пишем своё мнение о ней.

Чего бы почитать на Самиздате?
Здесь можно посмотреть и выставить проды с Самиздата.

Модератор: Модераторы

Arisablek
А ? что? хде? какой статус? ничо не знаю, ничего не подтверждаю!
Posts in topic: 4

Re: Прочитали книгу с СИ - пишем своё мнение о ней.

Непрочитанное сообщение Arisablek » 28 июн 2014, 12:42

Книги Владимира Корна.
Больше всего понравился *Дариус Дорван. Наемник.* ОООчень хочется прочитать продолженеи, ну не зря же гг выторговал себе право не вставать на колени? Да и уверена, его и его команду ждет еще много приключений! Книга прочиталась на одном дыхании, настоящее фэнтези, с очень джентльменским отношением к девушкам, с истинными ценностями, которые герой не забывает, и, как бы ни искушали, не идет против своих убеждений. Конечно, и с ним бывают так сказать осечки - например, когда он потерял оружие, точнее, когда украли - но от этого наоборот сюжет лишь реалистичнее. Кстати с этим похищением и конкретно с оружием тоже не все чисто, имхо) . В общем очень надеюсь, продолжение будет. Приключения капитана Люка ( небесный Странник 1, 2 ) тоже очень понравились, третья книга пишется, тоже прочту. И про Артуа неплохая серия, правда ее я еще не дочитала, но все впереди.
Желаю автору творческих успехов и радовать нас своими произведениями!

Прочитала Небесный странник 3 ( Энстадская бездна).
В общем, ну и покидала же судьба Люка! куда ж только он еще не сунулся!
Книга вышла очень динамичной, Люку и команде буквально некогда вздохнуть, то одно ,то второе. то все сразу! А тут еще Николь такие фортеля выдает, что впору стреляться! Чего, конечно же, отважный капитан не сделает. Понравилось, что Люк не всегда полагается на новое устройство, а все же и его дар видеть потоки не забыт, хотя и используется меньше. Что кстати, немного жаль.
Остров ветров поистине страшшен! Как и гнипельсы, брр. я как этих тварей представлю, плохо делается=\ Но предположения насчет них наверняка верны - явно стражи они..
Про двойной таран промолчу. чтоб не наспойлерить, но это было нечто. еще бы Люку не поседеть. И очень рада. что будет. как я понимаю, еще продолжение, причем направятся они в такие заманчивые места ммм!
Поздно пить Боржоми...
Изображение

Arisablek

Непрочитанное сообщение Arisablek » 28 июн 2014, 12:48

Читаю у Светланы * Запретный ключ", книга почти дописана.
Прежде всего хочу отметить - у автора свой стиль написания, и конечно же, юмор. Мне кажется, стоит почитать и мужчинам и девушкам, потому как каждый найдет для себя что то интересное, кто то романтику, кто то приключения, и все это объединяет юмор. Чего стоит одно только авокадо - растение практически стало вторым гг! девушка - попаданка, да..НО никаких мери сью. Она и спасается то как может - бегством, например. И даже угождает прямиком в рабство! А как она выкручивается иногда из безвыходных ситуаций? И попадает в самый котел интриг! Вокруг нее ритуалы, погони, нападения, на суше и на водной глади, интриги интриги интриги... В общем - отличная , на мой взгляд книга.
Поздно пить Боржоми...
Изображение

Arisablek

Непрочитанное сообщение Arisablek » 28 июн 2014, 12:54

В общем, я просто скопировала практически свои отзывы из других тем сюда, вдруг кто здесь прочтет, заинтересуется, а там не увидели?
Из отмеченных ранее книг здесь читала многие.
Скажу о нескольких.
Очень понравился цикл " Жите мое" у Сыромятниковой. Еще бы прочла что то подобное, действительно отличные книги!
У Демченко - " Охотник из тени" - прекрасный цикл, хотя отмечу, что последняя книга вышла немного не такой, даже 4-5, но все же - отличный цикл.
Дравин, цикл "Чужак" - начало мне понравилось, несколько книг прочла легко, увлекательно, динамично. Но вот чем дальше, тем больше я впадала в ступор. куда то не туда , имхо , ушел сюжет. В общем, не дочитала и пока даже не тянет.
У Сахарова - * Уркварт Ройхо" - цикл. Начало очень понравилось, опять таки несколько книг. Но когда гг начал плавно превращаться в паладина богини и похоже связаться решил со своей новой пассией. я решила. что дальше - увы не мое. Но начало, повторюсь, прекрасное.
Поздно пить Боржоми...
Изображение

Ш.Е.С
Posts in topic: 43

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 17 июл 2014, 21:41

О интеллигентном коте.
http://www.proza.ru/avtor/talker&book=8#8
Последний раз редактировалось Ш.Е.С 13 сен 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ашипка :)

Gerda_Gerbera
Новичок
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Gerda_Gerbera » 13 сен 2014, 17:18

"Мелиан: история Дикой Кошки".

http://samlib.ru/k/kruz_o/melian.shtml

Добротное фэнтези от первого лица. Из плюсов: несмотря на то, что написано женщиной про женщину, нет розовых соплей или погони за муСЧиной мечты. Упор на приключения, и автор не чурается некоторой жестокости в сюжете и описаниях.
Минусы - раньше обновления приходилось ждать ооочень долго, сейчас автор исправилась и обновляется раз в пять дней. Первый том почти дописан.)

e-jinn
Новичок

Непрочитанное сообщение e-jinn » 07 окт 2014, 21:48

Неформат, который не издают:

Еловенко Вадим Сергеевич
Научная фантастика.
Где-то в параллельном мире ученые пытаются получить власть над Темной материей. И пробивают дверь в другой мир...
[urlext=]http://samlib.ru/e/elowenko_w_s/osoznanie.shtml[/urlext]
дальше:
[urlext=]http://samlib.ru/e/elowenko_w_s/osoznanie-2.shtml[/urlext]
завершение:
[urlext=]http://samlib.ru/e/elowenko_w_s/osoznanie3.shtml[/urlext]

Исторические романы нынче совсем не в моде. Но куда там всякой фэнтезне до них...
Зубков Алексей Вячеславович.
На дворе примерно 1517 год, южная Германия. Молодой рыцарь Максимилиан отправляется на свою первую войну. На войне и в сопутствующих турнирах он демонстрирует, высокую боевую подготовку и полное отсутствие тактического и стратегического мышления. Полк ландскнехтов, в котором служит Макс, получает заведомо невыполнимое задание. Им предстоит задержать в маленьком городе на берегу горной реки вызванное противниками подкрепление - швейцарцев, возглавляемых тремя рыцарями. С самого начала швейцарцы и ландскнехты выступали как непримиримые конкуренты. Если они сражались друг против друга, то кампании и битвы проходили с особой жестокостью, чрезвычайной даже по меркам тех суровых времен. Такие столкновения назывались "der boese Krieg" - "Плохая война"...
[urlext=]http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/zubkov_aleksei_plohaya_voina.shtml[/urlext]
Продолжение:
[urlext=]http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/horoshaya_voina_1.shtml[/urlext]

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 33
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 07 окт 2014, 22:30

Спасибо. Почитаем.
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

android01
Читатель.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение android01 » 01 дек 2014, 16:35

Не уверен, что попал в нужную тему, но ВОЗМОЖНО, это покажется кому-то любопытным...

На что только не идут некоторые авторы, чтобы привлечь внимание к своему творчеству. Один из приемов – экзотичное название романа, где иррациональная философия и фрик-модернизм уживаются с легкой ненавязчивой шизой. Думаю, зацепить взгляд таким способом – уже капелька успеха. Хотя бы глянут… Таких авторов я не только не осуждаю, наоборот – поддерживаю! Всяко лучше примитива и банальностей. :ya-za:

Вот, выписал названия некоторых произведений (вместе с их творцами):

Похороны зеркала (Козэль Ольга)
Приключения Трупа (Пудов Валерий)
"Апостолы из Подмышек" (Стешец Сергей)
Мумия Винограда (Шали Владимир)
Снежный вампир (Игнатьев Сергей)
Предел терпения бумаги (Краснощеков Антон)
Человек с тысячей сердец (Того Алекс)
"Путешествие вокруг столба" (Стешец Сергей)
Чёрный Тёть (Астапенков Виталий)
Пластилиновое Прошлое (Фалин Сергей)
В моей смерти вините мою жизнь! (Вайдор Дана)
Сто самых красивых дев Вселенной, и сногсшибательный Галактический Свинья (Эсаул Георгий)
Кошка воет на Луну (Шелестов Аркадий)

Все книги взяты с журнала «Самиздат» библиотеки Мошкова. Если не верите – идите и проверьте.
ПОДЧЕРКИВАЮ - я не обсуждаю сейчас тексты, одни лишь названия и их роль среди других словесных созвездий.
А может, кто дополнит этот список?
А где ссылки?Надеюсь Вы из внесёте,иначе..

Ш.Е.С
Posts in topic: 43

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 13 апр 2015, 20:00

Право на месть. Общий файл
Дмитренко Татьяна
http://samlib.ru/d/dmitrenko_t/a01.shtml
..мир, где счастья и справедливости гораздо меньше, чем хотелось бы, но есть отважные мужчины, красивые и не слишком красивые, но преданные женщины.

Увы, автор из Донецка.Была вынуждена покинуть отчий дом,но и то что имеется.Очень!!! :ya-za: :co_ol: :a_g_a:

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение viktorsun » 13 июн 2015, 15:32

Игорь Власов. Серия "Запретный мир". Очень захватывающе, рекомендую :co_ol:
Книга 1 "Стажер"
Стажер космической курьерской службы Ник Соболев получает задание доставить ценный груз на исследовательскую базу, работающую в дальнем секторе галактики. Чтобы успеть к началу отпуска, Ник самовольно перепрограммирует систему управления кораблем и задает новый, более короткий маршрут полета. В результате он случайно попадает в закрытую от внешних глаз, закапсулированную звездную систему и терпит крушение на одной из планет, удивительно похожей на Землю. На месте аварийной посадки его находят местные охотники. Вместе с ними Ник отправляется в Город, пытаясь по дороге разобраться, где именно он очутился. А дальше события развиваются стремительно и непредсказуемо. Главный герой оказывается втянутым в разгадывание древних тайн здешней цивилизации. И чтобы спасти своих новых друзей Нику приходится принять участие в жестоком Ритуале, больше напоминающем гладиаторские бои. Все это не проходит бесследно и привлекает внимание многих влиятельных людей страны, каждый из которых имеет свои виды на появление странного чужеземца. Кто-то хочет его уничтожить, кто-то видит в нем пришельца из древнего пророчества, а принцесса Клео хочет уговорить Ника отправиться на поиски брата, пропавшего во враждебном людям Лесу. Но начинается Исход, локальная биологическая катастрофа, и все дела приходится отложить.
Изображение
Книга 2 "Исход"
На долю стажёра Ника Соболева и его новых друзей выпадают новые испытания. Раз в десять лет на планете Терриус происходит Исход, биологический апокалипсис. Лес извергает полчища зверей-мутантов, которые обрушиваются на поселения людей, уничтожая на своём пути все живое. Чудом избежав смерти, Ник соглашается помочь принцессе Клео найти её пропавшего брата в затерянном в Лесу Старом Городе.
Изображение
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Ответить

Вернуться в «Курьер Самиздата.»