ЭВОЛЮЦИОННОЕ ОБОСНОВАНИЕ ФЭНТЕЗИЙНОГО МИРА 3.
Добавлено: 04 июн 2016, 02:03
ЭВОЛЮЦИОННОЕ ОБОСНОВАНИЕ ФЭНТЕЗИЙНОГО МИРА 3.
Последнее царство. Создание человека.
Становление нового биологического царства в некоторых случаях это эволюционный взрыв. Новые условия ледникового периода животные встретили в казалось бы одинаковых условиях. После падения астероида 63 миллиона лет назад и до начала оледенения мир был погружен в сумрак вулканического пепла. Вымораживание аэрозолей дало нужную прозрачность атмосферы.
Из сумеречного, теплого однообразия мир резко поделился на три зоны. Это экваториальная зона комфортабельных температурных условий, зона скудной растительности и промерзшие безжизненные земли.
Скудные земли покрытые травяной растительностью осваивали в основном мелкие животные. Ящеров, змеев интенсивно поедали хищники в холодное время суток. Не летающая птицеподобная мелочь была поставлена перед дилеммой, утеплять гнездо своими перьями и менять поведение или эмигрировать в теплые места для кладок. И только млекопитающие не заморачивались, рыли норки и в них рожали. Очень скоро млекопитающие заполнили собой всё и начался эволюционный взрыв.
О эволюционном взрыве всегда говорят с восторгом. Это настоящая революция в мире живых существ. В истории Земли известен Кембрийский взрыв как внезапное увеличение биоразнообразия живых существ и взрывное развитие млекопитающих. В это время можно было
найти хищника на копытах и травоядного на мягких лапах.
Копыта - это сросшиеся пальцы и один большой коготь. Они необходимы для того, чтобы быстро и долго бегать, то есть убегать от хищников. Подкрадываться и нападать на копытах сложно. Рога необходимы для обороны от хищников и для турнирных боев за самку. Хищникам они не к чему. Получается, что рога и копыта - это специализация тех, кто сам не может есть мясо, но не хочет быть мясом. Со временем всё должно было устояться.
Млекопитающими осваивалось всё, кроме полёта. Практически все доступные ареалы находились под плотным контролем летающих динозавров или проще птиц. Появились кошачьи, которые эту птицу били, но для нас интересно конечно другое.
Эволюционные ниши летающих и разумных существ заполняют все животные царства. Летающих возможно нет, но разумные быть обязаны.
Для нас представляет интерес сообщения о находках в Тейбл-Маунтин в графстве Туолемне, штат Калифорния, на западной окраине Йосемитского национального парка. Из золотоносных песков, накрытых лавовыми потоками извлекли огромное количество артефактов хозяйственной деятельности и датируются они в 55 миллионов лет.
То есть уже через 8 миллионов лет после падения, НОМО млекопитающих обрабатывали каменные орудия, толкли пестиком семена в ступе, метали копья. Именно из параллельных ветвей хомоподобных началось освоение экваториальной зоны, пока что по ветвям деревьев, что бы через 55 миллионов лет создать НОМО приматов с дополнением Sapiens.
Будем надеяться, что и в Тейбл-Маунтин будут найдены костные остатки человекоподобных. Есть большая надежда, что по мельчайшим различиям в строениях костей, антропологи смогут найти отличия НОМО млекопитающих от НОМО приматов, так как предки НОМО млекопитающих никогда не прыгали по деревьям. Средние широты и часто повторяющиеся оледенения не давали такой возможности.
Всего лишь через миллион лет обстановка нового мира вновь изменилась. Три зоны так и остались, но оледенения приобрели пульсирующий характер, то наступая, то отступая своими льдами. Разделенное царство млекопитающих продолжало развиваться по обе стороны экватора. Появились гигантские травоядные млекопитающие и хищники для этих гигантов. В субтропической зоне фауна оказалась смешанной. Как то уживались вполне развитые млекопитающие и настоящие ходячие акулы, почти точные копии древних динозавров.
Вот проблема, как объяснить совместное существование динозавров и бурно эволюционирующих млекопитающих.
“Моряки после контактов с акулами давали иногда странные советы. Если твой корабль затонул, но ты знаешь где берег, плыви тихо, если же появится акула, побольше барахтайся в воде”.
Неправда ли странный совет, но он дан на основе опыта тех, кто доплыл. Акула появляется из глубины, ходит сужающими кругами вокруг плывущего, затем касается человека спиной или плавником и уходит в глубь. А ведь это типичное поведение хозяина охотничьей территории. Он хозяин и он сытый. Ко всему новому что появляется, он присматривается и позволяет жить. Но это поведение пожилого динозавра, поведение молодого не предсказуемо, а если голоден, то наверняка агрессивное ко всему.
Акулы это классические динозавры и их поведение, в отличие, от человеческого, абсолютно не мешает эволюции.
Экваториальные млекопитающие все так же оставались подавленными ящерной фауной и развивались по классическим дарвинским законам эволюции, но буквально в двух метрах над их головами резвилось новое царство с другими законами.
Приматы за миллион лет завершили глобальное расселение по Земле, а точнее по ветвям экваториальных деревьев. Это царство разительно отличалось от других царств как условиями, так и возможностями приматов. Это царство было самым интеллектуальным с конечностями словно заранее приспособленными к работе. Первые орудия труда и выживания появились еще на этапе расселения. Обычно это была ветка с рогулькой на конце, ими приматы сбрасывали с веток змей.
Начальное развитие царства началось с размеров. Появились норные, мышеподобные обезьянки, что вообще невероятно. Норы рыли почти все наземные млекопитающие и тут конкуренты с деревьев. Значит есть преимущество. Кто то мощный атакует нору, бегут к выходам у ствола дерева, нюхают воздух и если безопасно, всё семейство взлетает по стволу дерева и очень хорошо видят кто их атакует.
Появление гигантов в новом царстве процесс обязательный, хотя на деревьях такое обитать не может, а значит очень уязвим для акул с ногами. Вот этим пастям противостояли умелые руки и уже на расстоянии встречали булыжниками и угловатыми камнями, заостренным колом и хорошей дубиной. В ближней бой вступали под пологом леса и с невероятным шумом, визгом на голову динозавра сыпались листья, ошметки коры, палки, иногда на спину что то прыгало и скакало. Нет ничего опасного, но динозавру видеть противника очень мешало.
Противопоставить кого то новым гигантам не получалось. Не в африканском, а в азиатском регионе водились динозавры страшнорукие готовые порвать противника как Тузик грелку, но и они метать камни не умели. Поэтому сложилось новое равновесие, где джунгли поделили гигантские приматы.
На Земле существовали два основных места распространения гигантских обезьян. Это африканские и азиатские гигантопитеки. Внешне они сильно отличались. Карликовые виды, иногда карикатурно, унаследовали черты гигантов и их внешность, что помогает охарактеризовать азиатских гигантопитеков как орангутаноподобных, а африканских - как гориллоподобных. Хотя азиатские гигантопитеки создали несколько начальных вариантов орангутан-человека, по внешним признакам и несходству генетического кода эти создания разума человеку даже не родственники. Из этого выходит, что родина человека Африка. Но опять вопрос - кто? Более древние гориллоподобные гигантопитеки (смотрите фильм «Кинг Конг») или гигантская прямоходящая обезьяна.
Мегалантропы - это прорыв в эволюции. Прямохождение, свободные руки, то, на что гигантопитекам потребовался миллион лет, у мегалантропов получалось вполне естественно. Однако и семейства гигантопитеков в развитии себя и своих мини-цивилизаций не стояли на месте.
Как уже говорил, точные копии родителей гигантов выживали один из десяти, один из двенадцати, становясь наследниками их охотничьей территории и их мини-цивилизаций. Впрочем, у лесных гигантопитеков периодически рождались карлики - копии родителей. Их ареал тот же лес, но растущий на горных склонах. Эти горные гориллы при всем внешнем несходстве с генетически измененными двуногими были для последних более близкими родственниками, чем сходные внешне двуногие из генерации мегалантропов.
Карликовые формы гигантопитеков, имея для освоения только территорию горных лесов, не могли составить в этих ограниченных
ареалах большое видовое разнообразие. За несколько десятков миллионов лет в них стало сосуществовать всего два-три вида гориллообразных, внешне очень схожих между собой и гигантопитеками, но разные по интеллектуальной сущности, выделяющей их в отдельные виды.
Такой путь эволюции: гигантизм - генерация – новые гиганты - новая генерация - очень запутывает выяснение последовательного родства.
Попытки построения последовательного родства лишь по карликовым формам, как это пытаются делать в палеоантропологии, более чем нелепы, они просто вредны, в первую очередь для существующих эволюционных теорий.
Когда рассматривали эволюцию экваториальных млекопитающих и их родичей в северных областях возникал некий диссонанс. В эволюции первых ученые разобрались, а в развитии вторых какие то непонятки. Классический пример, схема развития лошадей, от мелкого животного, до современного скакуна. Схема реальности не соответствовала.
Животные не происходили друг от друга, а дарвинским законам явно что то не хватало. С гигантскими обезьянами как то проще объяснить вторжение разума в эволюцию, если воспринимать их как человека.
Селекцией человек занимался издавна, и с животными, и растениями, но процент творцов всегда был незначительным. Это компенсируется долгой жизнью их творений. Так вот творения гигантов появлялись чаще, были уплотнены и существовали миллионы лет.
Что бы соответствовать классической форме разумных нужно было своё потомство выпрямить в вертикальное положение.
Задача, казалось бы простая. Почти все обезьяны достаточно долгое время находятся в вертикальном положении, но все чрезвычайно усложнялось, когда в вертикальное положение понадобилось перевести беременную самку. Для четвероногих живот самки - это естественная кожаная сумка для вынашивания плода.
Для прямоходящей самки необходимо перенести опору матки с живота на расширенные кости таза. Предусмотреть разворот плода перед родами и многое , многое другое, что невозможно заранее предусмотреть, спроектировать и маловероятно произвольное появление при естественном ходе эволюции.
Здесь просто некая середина. Из естественных мутаций сознательно отбираются те, которые ведут к цели и имеют продолжение, а результат становится буквально на уровень изобретения.
Гигантизм тупик. Все гиганты попадают в одну и туже ловушку. Всем их наследникам обеспечен дефицит места и отсутствие развития.
Отобрать кого то лучшего из наследников, что бы он закрыл им глаза и стал хозяином территории, удавалось очень редко. По человечески понятна боль родителей отправляющих детей осваивать савану, а без верховой поддержки, на верную смерть. Поэтому селекцией своих детей не занимались, предпочитая растения, хозяйственные животные и относительно меньшими приматами.
Еще одна проблема промежуточные виды, которые так искал Дарвин. В наше время, с этим вопросом нужно было обратиться к заводчикам – кинологам, где у них промежуточные породы. Ответ простой – в питомнике и часто не конкретная особь, а лишь нужные доминантные признаки, разбросанные у других пород, подготавливаемых к скрещиванию. Поэтому, переходные формы от кривоватых обезьяних ног, к стройным прямо-ходящим искать не стоит.
Дарвинскими законами хорошо описывать эволюцию животной мелочи, а у крупных надо учитывать предпочтения и цели задаваемые разумом. От приматов легче перейти к другим животным. Предпочтения реализуется через отбор: женский отбор, родительский отбор, а это тоже разум доступный почти всем животным. Основа эволюция птиц зиждется на родительском отборе. Птенцы летают не одинаково. За миллионы лет родительского отбора появилось огромное количество птиц летающих хорошо и по разному.(фото нет)
Кроме управляемых процессов независимо шли процессы даже не вымирания, а замещения, как на суше, так и на море. Постепенно исчезали гигантские динозавры, замещаясь гигантскими млекопитающими. На море тоже самое. Ныряющих ящеров вытеснили китообразные и только в глубинах акулы сохранили древнюю форму. Механизмы замещения на суше и море немного отличаются, но это другая тема.
Селекционная работа растянутая на миллионы лет должна была дать свои плоды и они были. Через начальные творения решался почти божественный вопрос — должно ли создание быть по образу и подобием творца — селекционера.
Гигантские обезьяны условно делились на два вида, гигантопитеков и мегалантропов. Горилоподобный гигантопитек сильнее хотя бы тем, что у него четыре точки опоры, а передние руко-ноги гигантопитека оказались годными не только для ударов. Подобранные с земли камни оказались грозным метательным оружием. Мегалантроп прямоходящая обезьяна, высотой в три метра и выше. Первоначально мегалантропы создавали свое подобие, а гигантопитеки свое, но дальше начало происходить нечто странное. Не зависимо от вложений ума и дополнительных возможностей, представляли цивилизацию именно прямоходящие.
Мы как то не удивляемся схожести рыб Кембрийского периода и рыб современных, рыбы летающие на взлете похожи на некоторых птиц,
ныряющие ящеры похожи на таких же млекопитающих. Среда диктует форму. У разумных не столь очевидно, но тоже есть своя форма, это прямоходящий с свободными руками. Если так, то находит объяснение еще более древние находки человекоподобных скелетов. Разумным приходится компенсировать недостатки вертикального положения своего тела работой руками.
Через 2-3 миллиона лет человекоподобные заполнили экваториальные области Африки, Азии, Индии и Америки. Создания гигантопитеков в меньшей степени нашли свое место в общей цивилизации. Выделились приматы тягловые. Это очень удобно. Нужно тебе доставить груз по адресу, договорился с «лошадкой» куда, сколько, в какую цену и в какой срок. Грузишь повозку. Возчик сам впрягается, поджимает свободные пальцы и цокая копытами доставляет всё что нужно, но в цивилизации такой, не слишком представительный доставщик легко заменим.
Следующие человекоподобные создания были приспособленными к определенным природным зонам и местностям. Население человекоподобных не покрывало местность сплошным ковром. Поселения формировались в местах не мешающих постоянной миграции травоядных и сопровождающих их хищников. Второе ограничение, охотничьи территории гигантов и лишь часть их принадлежало приматам. Вот здесь возникали мини поселения обслуживающие гигантов, а за одно принимающие путников. И только некое неудобство территорий способствовало появлению постоянных человеческих поселений. Они были связаны очень условными дорогами периодически перекрываемые миграциями и произволом гигантов не слишком жалующих путников на своей территории. Дороги мостились камнем лишь там, где сезонные ливни превращали их в болото.
В поселениях обязательно был лидирующий вид, периодически сменяемый новым и ограничивающий вид хищников — полувоенных. О них более подробно.
В подавляющем большинстве новые человекоподобные, в отличии от травоядных гигантов, были всеядными хищниками, но попадая в социум общественных отношений проявляли себя как условные хищники, правда в разной степени. Истинный хищник, в первую очередь заботится о своей охотничьей территории, без нее он не хищник, он падаль. Умирает мэр — мироед и условно хищные радуются, организуют шествия, раздают цветы. Хищные сбивают замки с закрытых заведений мэра и становятся новыми хозяевами.
Среди человекоподобных попадаются истинные хищники. Живут вне поселения или на его окраине, занимаются охотничьем хозяйством. Выбирают вожака и ему подчиняются, своей охотничьей территории считают все прилегающие местности и само поселение. Поведением очень напоминают японских самураев. Участвуют во всех военно — полицейских операциях по защите поселения, по усмирению пьяных гигантов (специфическая проблема Африки, селекционеры, возможно не гигантские, вывели пьянящие плоды), и карательных экспедиции в соседние поселения если там нарожали много детей (превентивное покушение на чужую территорию).
Царство динозавров просуществовало примерно 160 миллионов лет, начиная с триасового периода (приблизительно 225 млн. лет назад) и до конца мелового (около 65 млн. лет назад). Царство приматов только 1/3 их существования и эффективность меньше, но срок тоже огромный и поэтому в селекции выходили за рамки обыденности. Начали создавать приматов неба и вод. За пример брали не птиц, а летучих мышей, подводя вес, внешность, локационные возможности к уже существующим параметрам. Получили этакое подобие «бэтмана». Позже полётные перепонки покрылись защитными перьями и получили вещающего «ангела». Для вод, пресных и солёных создавали «русалов» с ногами — хвост и рыбий хвост.
Особенность царства приматов тотальная разумность его членов. Иногда были исключения. Экологической необходимостью для эволюционной цивилизации гигантопитеков было освоение саванн. Из четвероруких саванну освоили только собакоголовые гамадрилы,(http://i.imgur.com/heItNT8.jpg) умеющие лазить по деревьям, но в безопасности чувствующие себя только на земле в стае. Разумные как то умели управлять их стаями.
Особенность царства создала мир наиболее близкий мирам фэнтези. В поселениях можно было найти любые персонажи, и троллей, гоблинов, гномов, и целый букет лесных жителей близких не столько эльфам, сколько дриадам. Можно путешествовать от замка к замку, только бароны, графы, князья будут под три метра ростом и не всегда могут отвечать членораздельно. Приходится общаться через управляющего. В поселении лидирующий вид часто выходит от местности: в болотном поселении это житель болот, в лесном житель лесов, в экономически значимых поселениях в лидеры выходил вид умных и представительных. Кто то нашел свое призвание в охотничьем освоении лесных просторов Европы и Азии.
Вопрос. На сколько реальна описываемая цивилизация? Ответ. Очень реальна. Именно здесь создали вид Homo Sapiens.
Создание Sapiens, человека современного наверняка имела отличия и существенные от других Homo. Вот их рассмотрим в первую очередь.
Во первых, кто создатель? Ответ однозначен — гигантопитек. Когда?
350 000 лет назад. Откуда данные? Из комплексной научной программы "Геном человека", начавшейся в прошлом веке и завершившийся в этом.
"Геном человека" не дал, да и не мог дать впечатляющей картины происхождения, распространения, образования рас в истории человечества. Расшифровка дала нечто другое, датировки и маркеры.
Датировки рассчитываются по количеству различий в белковых молекулах накапливающихся после разделения видов. Отсюда дата в 350 тыс лет.
Маркеры, на этот раз генетические, определяют некоторые события. Например начальное число особей подвергшихся выделению или отщеплению было равно 15 - 16 человек, а не Адам и Ева. Эти 16 человек с разными генами положили начало человечества.
Сначала надо решить важный вопрос, изначально гигантопитеки взяли в селекцию свое потомство или приматов со стороны? Ответ генетиков однозначен, это их потомство. Если все человекообразные обезьяны произошли от трехметровых гигантов, то почему они все наполовину ниже и на порядок менее массивны? Для гигантов они карлики.
Детенышей карликов не подвергали гону вообще. Эти гигантские папы и мамы с огромным увлечением играли живыми куколками, создав семейную мини-цивилизацию карликов. Эта мини-цивилизация досталась в наследство семейной паре вместе с территорией, открытиями и встроенными недостатками сделанные прошлыми селекционерами.
Осуществляется постоянный контакт-наблюдение со стороны гигантов, а так как продолжительность жизни у малоразмерных видов короче, то и наблюдение, возможно, проходило над несколькими поколениями. Это процесс и процесс практически весь управляемый. Гигантопитеки в ней могли не только отбирать, опекать, но и скрещивать в любой последовательности, то есть заниматься селекцией без моральных запретов.
Ну, а малые и примерно одинаковые размеры человекоподобных объясняются элементарно. Только самка гигантопитеков, чья инициатива создания домашних цивилизаций несомненна, могла заставить самца не гнать и кормить генетических уродцев, чисто по - женски изливая огромную любовь на тех, кто по размерам соответствовал ее детенышам в самом нежном возрасте.
Встроенные недостатки важны для социализации всех видов. Они нарабатывались миллионолетиями, хотя были не всегда однозначны. Ноги создавали часть проблемы. Кто то босым ходил всю жизнь, а кто то с детства обувшись, уже не мог представить себя без обуви. Глаза у всех разные и часто для чего то специализированные, но в старости почти всем нужны были очки. Туалетная бумага не нужна была только мелким обезьянам. Здоровье могло быть врожденным или ослабленным. Для управления здоровьем обращались к лесным травницам. Зубы, скелет выведенный наружу и это создавало проблему которую решали специалисты. Это создавало проблемы, для решения которых необходимо было обращаться к тем кто мог решить возникшую проблему профессионально и не всегда это был один и тот же вид.
Это не всё, так как все органы чувств могут ослабнуть, но создавались и идеальные виды похожие на оборотней. Спать и не падать могут на голой ветке, шерсть не хуже одежды, аппетит сыроядный, всеядный и здоровье идеальное даже в старости. Только лицо оставалось живым смайликом эмоций. От общества ничего не требовали, но и обществу они были не нужны, так как всё таки не оборотни. Использовались как охотники - разведчики леса.
Всё это было создано до появления человека. Теперь отличия от множества других Homo, но сначала познакомимся с растением о плодах которого упоминал выше.
Это дерево растет в Африке и называется Мерула. Оно примечательно только своими плодами. Когда плоды созревают, то многие лесные животные стараются полакомиться ими. Не то что бы плоды были вкусны, но действие их подобно алкоголю и поведение животных становится похожим на поведение пьяниц. Особенно заметно это у слонов. Слоны во хмелю иногда становятся буйными и крушат все подряд и в лесу и в человеческих поселениях.
Сейчас большинство плодов собирает человек, он хозяин положения, а диким животным плоды достаются там, где человек появляется редко, в глубине леса или в заповедниках.
Интересно знать кто поедал эти плоды раньше, когда человека не было на Земле вообще.
Вопрос решается достаточно просто, тому кто был сильнее и больше. И вновь это не ответ. До человека было много гигантских животных и среди них шел свой отбор за обладание этой добычей. Первыми шли обитатели саванн и лесов - слоны, вторыми не менее гигантские обезьяны - гигантопитеки.
Столкновение гигантов это что то необыкновенное. Шум борьбы, сплетение тел, пыль и трубные звуки, угрожающие позы одного и жесты другого, означающие недвусмысленное желание вырвать противнику бивень и воткнуть его в другое место.
Слон сильнее хотя бы тем, что у него четыре точки опоры, но и передние руко-ноги гигантопитека оказались годными не только для ударов. Получив чувствительные удары камнями в глаз и ухо, травоядные гиганты с ревом досады оставляли поле боя, проиграв доступ к весьма специфичной добыче. И такая ситуация повторялась многократно с одинаковым исходом.
Теперь какими соображениями руководствовались создатели человека?
Задача трудная, казалось бы неразрешимая. Можно представить трехметровую гориллу, выдержавший сражение со слонами и отметившая победу хмельными плодами, а затем на веселе вернувшаяся к самке и не своим детенышам, разбегающимися что бы не попасть под горячую руку. Какие мысли, глядя на испуганных мохнатых уродцев бродили в гигантской голове, мы не узнаем, но то, что предпринял дальше, на трезвую голову, восстановить можем.
Если присмотреться к человеку как к произведению эволюционной цивилизации, то он - типичное эволюционное изобретение. Если сам он об этом не знает, то это вполне естественно. Наверняка носорог свой рог на носу не замечает, но успешно им пользуется.
После многих попоек, мысль долго зревшая наконец выкристаллизовалась. В отсутствии самки, гигант самец притащил множество винных плодов и скопом накормил всех лохматых иждивенцев. Самка услышав шум в селекционной лаборатории как от взбесившихся слонов, в панике вернулась. Вряд ли она была в восторге от того что сделал ее благоверный, но пьяные обезьянки, их ужимки и разболтанные движения могли развеселить кого угодно.
Позже начав заниматься с ними, самец заметил в них то, что уже отмечал в себе. На определенное время обезьянки становились умнее. И еще позднее, к этому же выводу пришла и самка.
Желание сохранить и закрепить это состояние, стало "родительским" предпочтением данной семейной пары.
Казалось бы без современных методов анализа с такой работой справиться не возможно, но экспериментаторы из дикого леса ориентировались не столько на состояние ума подопечных, сколько на элементарный запах.
После подпития долго оставался запах спирта, сивушных масел и мочевой кислоты, то, что называют перегаром. Отбирали тех у кого этот запах задерживался дольше и приближался к постоянному. И вскоре успех. Появилось несколько довольно тупых особей с постоянным запахом спирта и мочевой кислоты. Новая серия скрещиваний и отбора на разумность принесла неожиданный результат. Новое биохимическое состояние мозга потребовало необычно долгого детского периода.
Продолжительность жизни гигантопитека была приблизительно такая же как и у слона 55 - 60 лет. Детский период нового Homo в 15 - 16 лет требовал в репродукционный период по меньшей мере трижды родить и довести до половозрелости ребенка (45-48), плюс старческий период. Это жизненная необходимость и можно сказать закон. У большинства животных общая продолжительность жизни равна пяти продолжительностям их детского периода. Так получилось, что обезьянки нового вида стали жить дольше чем экспериментаторы, 77 лет против 60 у гигантопитеков.
Начался период нормализации вида, рост численности на опекаемой территории и первые выходы за ее пределы. И вот тут выяснилось, что первый блин оказался комом.
Куда бы Homo не шел, он оставлял четкий невидимый след. Для хищника след был более чем явен. Вот дичь шла, вот чего то испугалось, а теперь сидит в кустах и мочится от страха. Можно съесть.
Запах не похожий ни на чей другой сделал Homo в лесах и саваннах абсолютно беззащитным и путь туда оказался закрытым.
Теперь было три пути. Закрыть эксперимент, продолжить его, сохраняя разумность избавиться от запаха (очень долгий путь) или найти ареал обитания, где запах не будет иметь значения.
Первый путь был в принципе возможен, но нашлись возражающие и не самка как можно подумать, а сами карликовые Homo.
Нормализация вида это не только самостоятельность в пропитании, но и в руководстве, так как впервые начали выживать старики на полный срок жизни.
Социум мини-цивилизации был пропитан идеями изменения, впитываемые с самого рождения. Идеи шли от гигантов и воспринимались так же как если бы шли от бога.
Кризис неприспособленности, невозможности жить вне опекаемой территории и явная растерянность гигантов на счет дальнейшей судьбы мини-цивилизации перевернули отношения к генетическим изменениям. Они стали осознано необходимы. Это уже была не селекция, данное открытие будет иметь другое название — ЕВГЕНИКА.
Если говорить об установившемся социальном устройстве, то это евгеническая диктатура стариков и старух, тем более жесткая, что некоторым из них в свое время запретили иметь детей.
В руководстве наиболее авторитетными были те, кто мог влиять и договариваться с гигантами. Влияние старейшин на гигантов выразилась в попытках доказать необходимость отправиться на поиски лучших мест обитания. Доказать может и доказали, а вот сдвинуть с их охотничьей территории оказалось гораздо труднее.
Бросить нажитое место было страшно. Вокруг строения многовековой давности, но не замок, так как древние стены никто не штурмовал. Покушались на охотничью территорию гигантов, а их гнёзда, окруженные метательными камнями были в ближайшем лесопарке.
Вопрос решили разделением обслуги и изменяемых, переносом семейной территории на самый край охотничьей. Со временем границы охотничьей территории изменились и переселение с переносом камней повторилось, а в старом гнезде поселился молодой. Вот так медленно семейство гигантов и опекаемые двигались в сторону гор. Теперь селекционная лаборатория была в лесу рядом с гнёздами гигантов.
Долгое это путешествие уперлось в крутосклон и остановилось. На горных склонах гиганты не могли ни собирать, ни охотиться, ни опекать, а хищников здесь было не меньше чем в лесу или саванне.
Испытав разочарование семейную территорию перенесли в другую сторону. Вновь начался медленный дрейф в неизвестность, в поисках "земли обетованной", ареала для собственного расселения.
В пути стало заметно огромное разнообразие африканских Homo. При переносе семейной площадки происходили контакты с местными Homo. Контакты были не долгими, когда появлялись гиганты никто и близко не подходил. Местные, носы морщили, но общались жестами и построением карт местности из подручных материалов. Именно по ним определили как двигаться к морю.
Встречные племена имели каменные орудия, некоторые уже знали огонь, имели культуру (карта нарисованная на коре охрой, фигурки из камня и кости) и были умнее (за три посещения освоили зачатки языка). Были и такие, чей срок жизни превосходил человеческий, а разнообразие внешности вообще поражало. Были и внешне очень похожие, а на лицо необычайно красивые, их лица люди вырезали на кости и носили как амулеты. Если какие различия были, то под шерстью не видно. Половые контакты возможно и были, но они не имели последствий.
ЧЕЛОВЕК.
Долгий дрейф охотничьей территории гигантов добрался наконец до моря. Простор, соленая вода, возможность окунуться в самую жару произвел такое впечатление на Homo, что они перенесли семейную площадку на кромку леса с видом на море.
Ежедневная работа Homo заключалась в возделывании огородов за площадкой, мелкой охотой за огородами и в собирательстве, везде, и на берегу тоже. Почесывание гигантов, выбирание мусора из шерсти и общение это уже удовольствие.
Старейшины тоже спускались к морю и вот когда часть самок купалась, часть обсыхала, а остальные с детьми растянулись вдоль берега, произошло важное событие. Запах чистого тела и шерсти молодой подсохшей самки ударил в нос и голову старейшему, а не ниже и заставил сделать его эпохальное открытие. Наконец был найден ареал будущего человека. Им стала ЛИТЕРАЛЬ - узкая полоска земли периодически накрываемая приливом. Здесь хищники были очень редкими гостями, а запах не имел никакого значения.
Это открытие скоро стало достоянием всего племени Homo, а его воплощение надеждой, радостью и целью.
Купание самцов не дало тех же результатов. Плотный подшерсток удерживал запахи тела. Задача была определена и началась долгая евгеническая работа.
Новые плешивые обезьянки произвели на гигантов удручающее впечатление, но не на старейшин, ими запланированные и отобранные. ЧЕЛОВЕК В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ТВОРИЛ СЕБЯ САМ. Все было брошено к приспособлению существования в литерали и избавлению от ненавистного запаха. Новые поколения почти совсем лишились волос на теле, но выглядеть стали более привлекательно. Это был крайний срок изменения генома отмеченный в 350 тыс лет.
Нормализация вида выразилась в приспособлении к питанию из моря. Дети научились спать на воде, а женщины в ней рожать.
Первые люди получились красивые как шоколадки. Да. Прачеловек или Адам и Ева были черными. С африканским солнцем шутки плохи. Это говорит еще об одном. Традиции и практика евгенических манипуляций оставались в человеческих племенах и после ухода из под опеки, возможно до самого оледенения, когда в традиции остается только закон выживания. Белая раса это первое, что было создано пралюдьми абсолютно самостоятельно.
Племя перволюдей разрослось. Собирателям все дальше приходилось уходить от семейной площадки и все больше времени требовалось на возвращение. Исход был неизбежен. На совете племени, где было уже много голокожих старейшин, решался вопрос: кто остается, кто идет и в какую сторону. Первый вопрос решился быстро Глубокие старики, ошметки евгенических экспериментов, дурачек племени оставались с гигантами. А вот в какую сторону, на юг или на север, мнения разделились. Когда попытались идти все вместе, то поняли, что это невозможно. Слишком много народа привлекало хищников, из-за которых долго приходилось отсиживаться в воде. Теперь разделилось не мнение, а племя. В дальнейшем такое будет повторяться многократно на узкой полоске литерали.
Пока первое племя людей готовится самостоятельно вступить в свой узкий и бесконечно длинный ареал сформулируем, что такого кроме запаха было вложено в homo гигантами? Что сделало его суперменом среди homo?
В формуле человека слов не много — КЛАССИЧЕСКАЯ ФОРМА HOMO С ФОРСИРОВАННЫМ РАЗУМОМ И КОЛЛЕКТИВНЫМИ ЗНАНИЯМИ ЕВГЕНИКИ. Формула выведена и она может объяснить очень многое.
Наконец племя разобралось, дали друг другу обещание вернуться и поход к сияющему будущему начался, а через час начавшийся прилив заровнял все следы.
Продолжение следует: 4 Гибель седьмого царства. 5 Большая охота. 6 Европа людоедов.
ФОТО мегалантроп:
ложная последовательность, человек

ложная последовательность, лошадь

хищник на копытах

находки в

взлет летучей рыбы

гамадрилы, ссылка
http://i.imgur.com/heItNT8.jpg
Способы полетов птиц — пока нет.
Последнее царство. Создание человека.
Становление нового биологического царства в некоторых случаях это эволюционный взрыв. Новые условия ледникового периода животные встретили в казалось бы одинаковых условиях. После падения астероида 63 миллиона лет назад и до начала оледенения мир был погружен в сумрак вулканического пепла. Вымораживание аэрозолей дало нужную прозрачность атмосферы.
Из сумеречного, теплого однообразия мир резко поделился на три зоны. Это экваториальная зона комфортабельных температурных условий, зона скудной растительности и промерзшие безжизненные земли.
Скудные земли покрытые травяной растительностью осваивали в основном мелкие животные. Ящеров, змеев интенсивно поедали хищники в холодное время суток. Не летающая птицеподобная мелочь была поставлена перед дилеммой, утеплять гнездо своими перьями и менять поведение или эмигрировать в теплые места для кладок. И только млекопитающие не заморачивались, рыли норки и в них рожали. Очень скоро млекопитающие заполнили собой всё и начался эволюционный взрыв.
О эволюционном взрыве всегда говорят с восторгом. Это настоящая революция в мире живых существ. В истории Земли известен Кембрийский взрыв как внезапное увеличение биоразнообразия живых существ и взрывное развитие млекопитающих. В это время можно было
найти хищника на копытах и травоядного на мягких лапах.

Копыта - это сросшиеся пальцы и один большой коготь. Они необходимы для того, чтобы быстро и долго бегать, то есть убегать от хищников. Подкрадываться и нападать на копытах сложно. Рога необходимы для обороны от хищников и для турнирных боев за самку. Хищникам они не к чему. Получается, что рога и копыта - это специализация тех, кто сам не может есть мясо, но не хочет быть мясом. Со временем всё должно было устояться.
Млекопитающими осваивалось всё, кроме полёта. Практически все доступные ареалы находились под плотным контролем летающих динозавров или проще птиц. Появились кошачьи, которые эту птицу били, но для нас интересно конечно другое.
Эволюционные ниши летающих и разумных существ заполняют все животные царства. Летающих возможно нет, но разумные быть обязаны.
Для нас представляет интерес сообщения о находках в Тейбл-Маунтин в графстве Туолемне, штат Калифорния, на западной окраине Йосемитского национального парка. Из золотоносных песков, накрытых лавовыми потоками извлекли огромное количество артефактов хозяйственной деятельности и датируются они в 55 миллионов лет.


Будем надеяться, что и в Тейбл-Маунтин будут найдены костные остатки человекоподобных. Есть большая надежда, что по мельчайшим различиям в строениях костей, антропологи смогут найти отличия НОМО млекопитающих от НОМО приматов, так как предки НОМО млекопитающих никогда не прыгали по деревьям. Средние широты и часто повторяющиеся оледенения не давали такой возможности.
Всего лишь через миллион лет обстановка нового мира вновь изменилась. Три зоны так и остались, но оледенения приобрели пульсирующий характер, то наступая, то отступая своими льдами. Разделенное царство млекопитающих продолжало развиваться по обе стороны экватора. Появились гигантские травоядные млекопитающие и хищники для этих гигантов. В субтропической зоне фауна оказалась смешанной. Как то уживались вполне развитые млекопитающие и настоящие ходячие акулы, почти точные копии древних динозавров.
Вот проблема, как объяснить совместное существование динозавров и бурно эволюционирующих млекопитающих.
“Моряки после контактов с акулами давали иногда странные советы. Если твой корабль затонул, но ты знаешь где берег, плыви тихо, если же появится акула, побольше барахтайся в воде”.
Неправда ли странный совет, но он дан на основе опыта тех, кто доплыл. Акула появляется из глубины, ходит сужающими кругами вокруг плывущего, затем касается человека спиной или плавником и уходит в глубь. А ведь это типичное поведение хозяина охотничьей территории. Он хозяин и он сытый. Ко всему новому что появляется, он присматривается и позволяет жить. Но это поведение пожилого динозавра, поведение молодого не предсказуемо, а если голоден, то наверняка агрессивное ко всему.
Акулы это классические динозавры и их поведение, в отличие, от человеческого, абсолютно не мешает эволюции.
Экваториальные млекопитающие все так же оставались подавленными ящерной фауной и развивались по классическим дарвинским законам эволюции, но буквально в двух метрах над их головами резвилось новое царство с другими законами.

Приматы за миллион лет завершили глобальное расселение по Земле, а точнее по ветвям экваториальных деревьев. Это царство разительно отличалось от других царств как условиями, так и возможностями приматов. Это царство было самым интеллектуальным с конечностями словно заранее приспособленными к работе. Первые орудия труда и выживания появились еще на этапе расселения. Обычно это была ветка с рогулькой на конце, ими приматы сбрасывали с веток змей.
Начальное развитие царства началось с размеров. Появились норные, мышеподобные обезьянки, что вообще невероятно. Норы рыли почти все наземные млекопитающие и тут конкуренты с деревьев. Значит есть преимущество. Кто то мощный атакует нору, бегут к выходам у ствола дерева, нюхают воздух и если безопасно, всё семейство взлетает по стволу дерева и очень хорошо видят кто их атакует.
Появление гигантов в новом царстве процесс обязательный, хотя на деревьях такое обитать не может, а значит очень уязвим для акул с ногами. Вот этим пастям противостояли умелые руки и уже на расстоянии встречали булыжниками и угловатыми камнями, заостренным колом и хорошей дубиной. В ближней бой вступали под пологом леса и с невероятным шумом, визгом на голову динозавра сыпались листья, ошметки коры, палки, иногда на спину что то прыгало и скакало. Нет ничего опасного, но динозавру видеть противника очень мешало.
Противопоставить кого то новым гигантам не получалось. Не в африканском, а в азиатском регионе водились динозавры страшнорукие готовые порвать противника как Тузик грелку, но и они метать камни не умели. Поэтому сложилось новое равновесие, где джунгли поделили гигантские приматы.
На Земле существовали два основных места распространения гигантских обезьян. Это африканские и азиатские гигантопитеки. Внешне они сильно отличались. Карликовые виды, иногда карикатурно, унаследовали черты гигантов и их внешность, что помогает охарактеризовать азиатских гигантопитеков как орангутаноподобных, а африканских - как гориллоподобных. Хотя азиатские гигантопитеки создали несколько начальных вариантов орангутан-человека, по внешним признакам и несходству генетического кода эти создания разума человеку даже не родственники. Из этого выходит, что родина человека Африка. Но опять вопрос - кто? Более древние гориллоподобные гигантопитеки (смотрите фильм «Кинг Конг») или гигантская прямоходящая обезьяна.
Мегалантропы - это прорыв в эволюции. Прямохождение, свободные руки, то, на что гигантопитекам потребовался миллион лет, у мегалантропов получалось вполне естественно. Однако и семейства гигантопитеков в развитии себя и своих мини-цивилизаций не стояли на месте.

Как уже говорил, точные копии родителей гигантов выживали один из десяти, один из двенадцати, становясь наследниками их охотничьей территории и их мини-цивилизаций. Впрочем, у лесных гигантопитеков периодически рождались карлики - копии родителей. Их ареал тот же лес, но растущий на горных склонах. Эти горные гориллы при всем внешнем несходстве с генетически измененными двуногими были для последних более близкими родственниками, чем сходные внешне двуногие из генерации мегалантропов.
Карликовые формы гигантопитеков, имея для освоения только территорию горных лесов, не могли составить в этих ограниченных
ареалах большое видовое разнообразие. За несколько десятков миллионов лет в них стало сосуществовать всего два-три вида гориллообразных, внешне очень схожих между собой и гигантопитеками, но разные по интеллектуальной сущности, выделяющей их в отдельные виды.
Такой путь эволюции: гигантизм - генерация – новые гиганты - новая генерация - очень запутывает выяснение последовательного родства.
Попытки построения последовательного родства лишь по карликовым формам, как это пытаются делать в палеоантропологии, более чем нелепы, они просто вредны, в первую очередь для существующих эволюционных теорий.

Когда рассматривали эволюцию экваториальных млекопитающих и их родичей в северных областях возникал некий диссонанс. В эволюции первых ученые разобрались, а в развитии вторых какие то непонятки. Классический пример, схема развития лошадей, от мелкого животного, до современного скакуна. Схема реальности не соответствовала.

Селекцией человек занимался издавна, и с животными, и растениями, но процент творцов всегда был незначительным. Это компенсируется долгой жизнью их творений. Так вот творения гигантов появлялись чаще, были уплотнены и существовали миллионы лет.
Что бы соответствовать классической форме разумных нужно было своё потомство выпрямить в вертикальное положение.
Задача, казалось бы простая. Почти все обезьяны достаточно долгое время находятся в вертикальном положении, но все чрезвычайно усложнялось, когда в вертикальное положение понадобилось перевести беременную самку. Для четвероногих живот самки - это естественная кожаная сумка для вынашивания плода.
Для прямоходящей самки необходимо перенести опору матки с живота на расширенные кости таза. Предусмотреть разворот плода перед родами и многое , многое другое, что невозможно заранее предусмотреть, спроектировать и маловероятно произвольное появление при естественном ходе эволюции.
Здесь просто некая середина. Из естественных мутаций сознательно отбираются те, которые ведут к цели и имеют продолжение, а результат становится буквально на уровень изобретения.
Гигантизм тупик. Все гиганты попадают в одну и туже ловушку. Всем их наследникам обеспечен дефицит места и отсутствие развития.
Отобрать кого то лучшего из наследников, что бы он закрыл им глаза и стал хозяином территории, удавалось очень редко. По человечески понятна боль родителей отправляющих детей осваивать савану, а без верховой поддержки, на верную смерть. Поэтому селекцией своих детей не занимались, предпочитая растения, хозяйственные животные и относительно меньшими приматами.
Еще одна проблема промежуточные виды, которые так искал Дарвин. В наше время, с этим вопросом нужно было обратиться к заводчикам – кинологам, где у них промежуточные породы. Ответ простой – в питомнике и часто не конкретная особь, а лишь нужные доминантные признаки, разбросанные у других пород, подготавливаемых к скрещиванию. Поэтому, переходные формы от кривоватых обезьяних ног, к стройным прямо-ходящим искать не стоит.
Дарвинскими законами хорошо описывать эволюцию животной мелочи, а у крупных надо учитывать предпочтения и цели задаваемые разумом. От приматов легче перейти к другим животным. Предпочтения реализуется через отбор: женский отбор, родительский отбор, а это тоже разум доступный почти всем животным. Основа эволюция птиц зиждется на родительском отборе. Птенцы летают не одинаково. За миллионы лет родительского отбора появилось огромное количество птиц летающих хорошо и по разному.(фото нет)
Кроме управляемых процессов независимо шли процессы даже не вымирания, а замещения, как на суше, так и на море. Постепенно исчезали гигантские динозавры, замещаясь гигантскими млекопитающими. На море тоже самое. Ныряющих ящеров вытеснили китообразные и только в глубинах акулы сохранили древнюю форму. Механизмы замещения на суше и море немного отличаются, но это другая тема.
Селекционная работа растянутая на миллионы лет должна была дать свои плоды и они были. Через начальные творения решался почти божественный вопрос — должно ли создание быть по образу и подобием творца — селекционера.

Гигантские обезьяны условно делились на два вида, гигантопитеков и мегалантропов. Горилоподобный гигантопитек сильнее хотя бы тем, что у него четыре точки опоры, а передние руко-ноги гигантопитека оказались годными не только для ударов. Подобранные с земли камни оказались грозным метательным оружием. Мегалантроп прямоходящая обезьяна, высотой в три метра и выше. Первоначально мегалантропы создавали свое подобие, а гигантопитеки свое, но дальше начало происходить нечто странное. Не зависимо от вложений ума и дополнительных возможностей, представляли цивилизацию именно прямоходящие.
Мы как то не удивляемся схожести рыб Кембрийского периода и рыб современных, рыбы летающие на взлете похожи на некоторых птиц,

Через 2-3 миллиона лет человекоподобные заполнили экваториальные области Африки, Азии, Индии и Америки. Создания гигантопитеков в меньшей степени нашли свое место в общей цивилизации. Выделились приматы тягловые. Это очень удобно. Нужно тебе доставить груз по адресу, договорился с «лошадкой» куда, сколько, в какую цену и в какой срок. Грузишь повозку. Возчик сам впрягается, поджимает свободные пальцы и цокая копытами доставляет всё что нужно, но в цивилизации такой, не слишком представительный доставщик легко заменим.
Следующие человекоподобные создания были приспособленными к определенным природным зонам и местностям. Население человекоподобных не покрывало местность сплошным ковром. Поселения формировались в местах не мешающих постоянной миграции травоядных и сопровождающих их хищников. Второе ограничение, охотничьи территории гигантов и лишь часть их принадлежало приматам. Вот здесь возникали мини поселения обслуживающие гигантов, а за одно принимающие путников. И только некое неудобство территорий способствовало появлению постоянных человеческих поселений. Они были связаны очень условными дорогами периодически перекрываемые миграциями и произволом гигантов не слишком жалующих путников на своей территории. Дороги мостились камнем лишь там, где сезонные ливни превращали их в болото.
В поселениях обязательно был лидирующий вид, периодически сменяемый новым и ограничивающий вид хищников — полувоенных. О них более подробно.
В подавляющем большинстве новые человекоподобные, в отличии от травоядных гигантов, были всеядными хищниками, но попадая в социум общественных отношений проявляли себя как условные хищники, правда в разной степени. Истинный хищник, в первую очередь заботится о своей охотничьей территории, без нее он не хищник, он падаль. Умирает мэр — мироед и условно хищные радуются, организуют шествия, раздают цветы. Хищные сбивают замки с закрытых заведений мэра и становятся новыми хозяевами.
Среди человекоподобных попадаются истинные хищники. Живут вне поселения или на его окраине, занимаются охотничьем хозяйством. Выбирают вожака и ему подчиняются, своей охотничьей территории считают все прилегающие местности и само поселение. Поведением очень напоминают японских самураев. Участвуют во всех военно — полицейских операциях по защите поселения, по усмирению пьяных гигантов (специфическая проблема Африки, селекционеры, возможно не гигантские, вывели пьянящие плоды), и карательных экспедиции в соседние поселения если там нарожали много детей (превентивное покушение на чужую территорию).
Царство динозавров просуществовало примерно 160 миллионов лет, начиная с триасового периода (приблизительно 225 млн. лет назад) и до конца мелового (около 65 млн. лет назад). Царство приматов только 1/3 их существования и эффективность меньше, но срок тоже огромный и поэтому в селекции выходили за рамки обыденности. Начали создавать приматов неба и вод. За пример брали не птиц, а летучих мышей, подводя вес, внешность, локационные возможности к уже существующим параметрам. Получили этакое подобие «бэтмана». Позже полётные перепонки покрылись защитными перьями и получили вещающего «ангела». Для вод, пресных и солёных создавали «русалов» с ногами — хвост и рыбий хвост.

Особенность царства приматов тотальная разумность его членов. Иногда были исключения. Экологической необходимостью для эволюционной цивилизации гигантопитеков было освоение саванн. Из четвероруких саванну освоили только собакоголовые гамадрилы,(http://i.imgur.com/heItNT8.jpg) умеющие лазить по деревьям, но в безопасности чувствующие себя только на земле в стае. Разумные как то умели управлять их стаями.
Особенность царства создала мир наиболее близкий мирам фэнтези. В поселениях можно было найти любые персонажи, и троллей, гоблинов, гномов, и целый букет лесных жителей близких не столько эльфам, сколько дриадам. Можно путешествовать от замка к замку, только бароны, графы, князья будут под три метра ростом и не всегда могут отвечать членораздельно. Приходится общаться через управляющего. В поселении лидирующий вид часто выходит от местности: в болотном поселении это житель болот, в лесном житель лесов, в экономически значимых поселениях в лидеры выходил вид умных и представительных. Кто то нашел свое призвание в охотничьем освоении лесных просторов Европы и Азии.
Вопрос. На сколько реальна описываемая цивилизация? Ответ. Очень реальна. Именно здесь создали вид Homo Sapiens.
Создание Sapiens, человека современного наверняка имела отличия и существенные от других Homo. Вот их рассмотрим в первую очередь.
Во первых, кто создатель? Ответ однозначен — гигантопитек. Когда?
350 000 лет назад. Откуда данные? Из комплексной научной программы "Геном человека", начавшейся в прошлом веке и завершившийся в этом.
"Геном человека" не дал, да и не мог дать впечатляющей картины происхождения, распространения, образования рас в истории человечества. Расшифровка дала нечто другое, датировки и маркеры.
Датировки рассчитываются по количеству различий в белковых молекулах накапливающихся после разделения видов. Отсюда дата в 350 тыс лет.
Маркеры, на этот раз генетические, определяют некоторые события. Например начальное число особей подвергшихся выделению или отщеплению было равно 15 - 16 человек, а не Адам и Ева. Эти 16 человек с разными генами положили начало человечества.
Сначала надо решить важный вопрос, изначально гигантопитеки взяли в селекцию свое потомство или приматов со стороны? Ответ генетиков однозначен, это их потомство. Если все человекообразные обезьяны произошли от трехметровых гигантов, то почему они все наполовину ниже и на порядок менее массивны? Для гигантов они карлики.
Детенышей карликов не подвергали гону вообще. Эти гигантские папы и мамы с огромным увлечением играли живыми куколками, создав семейную мини-цивилизацию карликов. Эта мини-цивилизация досталась в наследство семейной паре вместе с территорией, открытиями и встроенными недостатками сделанные прошлыми селекционерами.
Осуществляется постоянный контакт-наблюдение со стороны гигантов, а так как продолжительность жизни у малоразмерных видов короче, то и наблюдение, возможно, проходило над несколькими поколениями. Это процесс и процесс практически весь управляемый. Гигантопитеки в ней могли не только отбирать, опекать, но и скрещивать в любой последовательности, то есть заниматься селекцией без моральных запретов.
Ну, а малые и примерно одинаковые размеры человекоподобных объясняются элементарно. Только самка гигантопитеков, чья инициатива создания домашних цивилизаций несомненна, могла заставить самца не гнать и кормить генетических уродцев, чисто по - женски изливая огромную любовь на тех, кто по размерам соответствовал ее детенышам в самом нежном возрасте.
Встроенные недостатки важны для социализации всех видов. Они нарабатывались миллионолетиями, хотя были не всегда однозначны. Ноги создавали часть проблемы. Кто то босым ходил всю жизнь, а кто то с детства обувшись, уже не мог представить себя без обуви. Глаза у всех разные и часто для чего то специализированные, но в старости почти всем нужны были очки. Туалетная бумага не нужна была только мелким обезьянам. Здоровье могло быть врожденным или ослабленным. Для управления здоровьем обращались к лесным травницам. Зубы, скелет выведенный наружу и это создавало проблему которую решали специалисты. Это создавало проблемы, для решения которых необходимо было обращаться к тем кто мог решить возникшую проблему профессионально и не всегда это был один и тот же вид.
Это не всё, так как все органы чувств могут ослабнуть, но создавались и идеальные виды похожие на оборотней. Спать и не падать могут на голой ветке, шерсть не хуже одежды, аппетит сыроядный, всеядный и здоровье идеальное даже в старости. Только лицо оставалось живым смайликом эмоций. От общества ничего не требовали, но и обществу они были не нужны, так как всё таки не оборотни. Использовались как охотники - разведчики леса.
Всё это было создано до появления человека. Теперь отличия от множества других Homo, но сначала познакомимся с растением о плодах которого упоминал выше.
Это дерево растет в Африке и называется Мерула. Оно примечательно только своими плодами. Когда плоды созревают, то многие лесные животные стараются полакомиться ими. Не то что бы плоды были вкусны, но действие их подобно алкоголю и поведение животных становится похожим на поведение пьяниц. Особенно заметно это у слонов. Слоны во хмелю иногда становятся буйными и крушат все подряд и в лесу и в человеческих поселениях.
Сейчас большинство плодов собирает человек, он хозяин положения, а диким животным плоды достаются там, где человек появляется редко, в глубине леса или в заповедниках.
Интересно знать кто поедал эти плоды раньше, когда человека не было на Земле вообще.
Вопрос решается достаточно просто, тому кто был сильнее и больше. И вновь это не ответ. До человека было много гигантских животных и среди них шел свой отбор за обладание этой добычей. Первыми шли обитатели саванн и лесов - слоны, вторыми не менее гигантские обезьяны - гигантопитеки.
Столкновение гигантов это что то необыкновенное. Шум борьбы, сплетение тел, пыль и трубные звуки, угрожающие позы одного и жесты другого, означающие недвусмысленное желание вырвать противнику бивень и воткнуть его в другое место.
Слон сильнее хотя бы тем, что у него четыре точки опоры, но и передние руко-ноги гигантопитека оказались годными не только для ударов. Получив чувствительные удары камнями в глаз и ухо, травоядные гиганты с ревом досады оставляли поле боя, проиграв доступ к весьма специфичной добыче. И такая ситуация повторялась многократно с одинаковым исходом.
Теперь какими соображениями руководствовались создатели человека?
Задача трудная, казалось бы неразрешимая. Можно представить трехметровую гориллу, выдержавший сражение со слонами и отметившая победу хмельными плодами, а затем на веселе вернувшаяся к самке и не своим детенышам, разбегающимися что бы не попасть под горячую руку. Какие мысли, глядя на испуганных мохнатых уродцев бродили в гигантской голове, мы не узнаем, но то, что предпринял дальше, на трезвую голову, восстановить можем.
Если присмотреться к человеку как к произведению эволюционной цивилизации, то он - типичное эволюционное изобретение. Если сам он об этом не знает, то это вполне естественно. Наверняка носорог свой рог на носу не замечает, но успешно им пользуется.
После многих попоек, мысль долго зревшая наконец выкристаллизовалась. В отсутствии самки, гигант самец притащил множество винных плодов и скопом накормил всех лохматых иждивенцев. Самка услышав шум в селекционной лаборатории как от взбесившихся слонов, в панике вернулась. Вряд ли она была в восторге от того что сделал ее благоверный, но пьяные обезьянки, их ужимки и разболтанные движения могли развеселить кого угодно.
Позже начав заниматься с ними, самец заметил в них то, что уже отмечал в себе. На определенное время обезьянки становились умнее. И еще позднее, к этому же выводу пришла и самка.
Желание сохранить и закрепить это состояние, стало "родительским" предпочтением данной семейной пары.
Казалось бы без современных методов анализа с такой работой справиться не возможно, но экспериментаторы из дикого леса ориентировались не столько на состояние ума подопечных, сколько на элементарный запах.
После подпития долго оставался запах спирта, сивушных масел и мочевой кислоты, то, что называют перегаром. Отбирали тех у кого этот запах задерживался дольше и приближался к постоянному. И вскоре успех. Появилось несколько довольно тупых особей с постоянным запахом спирта и мочевой кислоты. Новая серия скрещиваний и отбора на разумность принесла неожиданный результат. Новое биохимическое состояние мозга потребовало необычно долгого детского периода.
Продолжительность жизни гигантопитека была приблизительно такая же как и у слона 55 - 60 лет. Детский период нового Homo в 15 - 16 лет требовал в репродукционный период по меньшей мере трижды родить и довести до половозрелости ребенка (45-48), плюс старческий период. Это жизненная необходимость и можно сказать закон. У большинства животных общая продолжительность жизни равна пяти продолжительностям их детского периода. Так получилось, что обезьянки нового вида стали жить дольше чем экспериментаторы, 77 лет против 60 у гигантопитеков.
Начался период нормализации вида, рост численности на опекаемой территории и первые выходы за ее пределы. И вот тут выяснилось, что первый блин оказался комом.
Куда бы Homo не шел, он оставлял четкий невидимый след. Для хищника след был более чем явен. Вот дичь шла, вот чего то испугалось, а теперь сидит в кустах и мочится от страха. Можно съесть.
Запах не похожий ни на чей другой сделал Homo в лесах и саваннах абсолютно беззащитным и путь туда оказался закрытым.
Теперь было три пути. Закрыть эксперимент, продолжить его, сохраняя разумность избавиться от запаха (очень долгий путь) или найти ареал обитания, где запах не будет иметь значения.
Первый путь был в принципе возможен, но нашлись возражающие и не самка как можно подумать, а сами карликовые Homo.
Нормализация вида это не только самостоятельность в пропитании, но и в руководстве, так как впервые начали выживать старики на полный срок жизни.
Социум мини-цивилизации был пропитан идеями изменения, впитываемые с самого рождения. Идеи шли от гигантов и воспринимались так же как если бы шли от бога.

Кризис неприспособленности, невозможности жить вне опекаемой территории и явная растерянность гигантов на счет дальнейшей судьбы мини-цивилизации перевернули отношения к генетическим изменениям. Они стали осознано необходимы. Это уже была не селекция, данное открытие будет иметь другое название — ЕВГЕНИКА.
Если говорить об установившемся социальном устройстве, то это евгеническая диктатура стариков и старух, тем более жесткая, что некоторым из них в свое время запретили иметь детей.
В руководстве наиболее авторитетными были те, кто мог влиять и договариваться с гигантами. Влияние старейшин на гигантов выразилась в попытках доказать необходимость отправиться на поиски лучших мест обитания. Доказать может и доказали, а вот сдвинуть с их охотничьей территории оказалось гораздо труднее.
Бросить нажитое место было страшно. Вокруг строения многовековой давности, но не замок, так как древние стены никто не штурмовал. Покушались на охотничью территорию гигантов, а их гнёзда, окруженные метательными камнями были в ближайшем лесопарке.
Вопрос решили разделением обслуги и изменяемых, переносом семейной территории на самый край охотничьей. Со временем границы охотничьей территории изменились и переселение с переносом камней повторилось, а в старом гнезде поселился молодой. Вот так медленно семейство гигантов и опекаемые двигались в сторону гор. Теперь селекционная лаборатория была в лесу рядом с гнёздами гигантов.
Долгое это путешествие уперлось в крутосклон и остановилось. На горных склонах гиганты не могли ни собирать, ни охотиться, ни опекать, а хищников здесь было не меньше чем в лесу или саванне.
Испытав разочарование семейную территорию перенесли в другую сторону. Вновь начался медленный дрейф в неизвестность, в поисках "земли обетованной", ареала для собственного расселения.
В пути стало заметно огромное разнообразие африканских Homo. При переносе семейной площадки происходили контакты с местными Homo. Контакты были не долгими, когда появлялись гиганты никто и близко не подходил. Местные, носы морщили, но общались жестами и построением карт местности из подручных материалов. Именно по ним определили как двигаться к морю.
Встречные племена имели каменные орудия, некоторые уже знали огонь, имели культуру (карта нарисованная на коре охрой, фигурки из камня и кости) и были умнее (за три посещения освоили зачатки языка). Были и такие, чей срок жизни превосходил человеческий, а разнообразие внешности вообще поражало. Были и внешне очень похожие, а на лицо необычайно красивые, их лица люди вырезали на кости и носили как амулеты. Если какие различия были, то под шерстью не видно. Половые контакты возможно и были, но они не имели последствий.
ЧЕЛОВЕК.
Долгий дрейф охотничьей территории гигантов добрался наконец до моря. Простор, соленая вода, возможность окунуться в самую жару произвел такое впечатление на Homo, что они перенесли семейную площадку на кромку леса с видом на море.
Ежедневная работа Homo заключалась в возделывании огородов за площадкой, мелкой охотой за огородами и в собирательстве, везде, и на берегу тоже. Почесывание гигантов, выбирание мусора из шерсти и общение это уже удовольствие.
Старейшины тоже спускались к морю и вот когда часть самок купалась, часть обсыхала, а остальные с детьми растянулись вдоль берега, произошло важное событие. Запах чистого тела и шерсти молодой подсохшей самки ударил в нос и голову старейшему, а не ниже и заставил сделать его эпохальное открытие. Наконец был найден ареал будущего человека. Им стала ЛИТЕРАЛЬ - узкая полоска земли периодически накрываемая приливом. Здесь хищники были очень редкими гостями, а запах не имел никакого значения.
Это открытие скоро стало достоянием всего племени Homo, а его воплощение надеждой, радостью и целью.
Купание самцов не дало тех же результатов. Плотный подшерсток удерживал запахи тела. Задача была определена и началась долгая евгеническая работа.
Новые плешивые обезьянки произвели на гигантов удручающее впечатление, но не на старейшин, ими запланированные и отобранные. ЧЕЛОВЕК В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ТВОРИЛ СЕБЯ САМ. Все было брошено к приспособлению существования в литерали и избавлению от ненавистного запаха. Новые поколения почти совсем лишились волос на теле, но выглядеть стали более привлекательно. Это был крайний срок изменения генома отмеченный в 350 тыс лет.
Нормализация вида выразилась в приспособлении к питанию из моря. Дети научились спать на воде, а женщины в ней рожать.
Первые люди получились красивые как шоколадки. Да. Прачеловек или Адам и Ева были черными. С африканским солнцем шутки плохи. Это говорит еще об одном. Традиции и практика евгенических манипуляций оставались в человеческих племенах и после ухода из под опеки, возможно до самого оледенения, когда в традиции остается только закон выживания. Белая раса это первое, что было создано пралюдьми абсолютно самостоятельно.
Племя перволюдей разрослось. Собирателям все дальше приходилось уходить от семейной площадки и все больше времени требовалось на возвращение. Исход был неизбежен. На совете племени, где было уже много голокожих старейшин, решался вопрос: кто остается, кто идет и в какую сторону. Первый вопрос решился быстро Глубокие старики, ошметки евгенических экспериментов, дурачек племени оставались с гигантами. А вот в какую сторону, на юг или на север, мнения разделились. Когда попытались идти все вместе, то поняли, что это невозможно. Слишком много народа привлекало хищников, из-за которых долго приходилось отсиживаться в воде. Теперь разделилось не мнение, а племя. В дальнейшем такое будет повторяться многократно на узкой полоске литерали.
Пока первое племя людей готовится самостоятельно вступить в свой узкий и бесконечно длинный ареал сформулируем, что такого кроме запаха было вложено в homo гигантами? Что сделало его суперменом среди homo?
В формуле человека слов не много — КЛАССИЧЕСКАЯ ФОРМА HOMO С ФОРСИРОВАННЫМ РАЗУМОМ И КОЛЛЕКТИВНЫМИ ЗНАНИЯМИ ЕВГЕНИКИ. Формула выведена и она может объяснить очень многое.
Наконец племя разобралось, дали друг другу обещание вернуться и поход к сияющему будущему начался, а через час начавшийся прилив заровнял все следы.
Продолжение следует: 4 Гибель седьмого царства. 5 Большая охота. 6 Европа людоедов.
ФОТО мегалантроп:

ложная последовательность, человек

ложная последовательность, лошадь

хищник на копытах

находки в

взлет летучей рыбы

гамадрилы, ссылка
http://i.imgur.com/heItNT8.jpg
Способы полетов птиц — пока нет.