Дабы не давать ссыль на посторонний ресурс, копирую текст:
Роман Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства» стал настоящей сенсацией. Автор из Интернета, выкладывающий свой текст в Сеть и мгновенно завоевавший популярность – отличный пример для наших самиздатовцев.
Стейс Крамер - псевдоним девушки из Астрахани Анастасии Холовой. Свой роман Анастасия начала писать в начале лета 2012, когда ей было пятнадцать лет, и сразу же выкладывала главы в Сеть. Закончила выкладывать части через год, следующей осенью. Сейчас Анастасии 18 лет, в сентябре будет 19.
Издание в печатном виде только добавило роману известности. Сейчас тираж «50 дней до моего самоубийства» уже превысил 30 тысяч, что в наше время невероятно для новичка. А книга продолжает завоевывать новых и новых поклонников.
В чем же причина такого бурного успеха? Значит, роман чем-то «цепляет», подкупает читателя. Чем?
Я решила выяснить, чем же этот роман так цепляет наших нечитающих подростков до такой степени, что издательство АСТ решило открыть книжную серию "Подросковая проза" и жаждет рукописей в стиле "50 дней..."
Нашла страницу автора на СИ. Слабонервным авторам не читать - около 1 700 000 посещений в год. Попробовала почитать начало. Чесслово, мой ребенок писал грамотнее в пятом классе.
Но факт остается фактом! Это Бестселлер. С тиражом 30 000. Пока еще. Видимо, будет больше. И фильм уже вроде как планируется.
Нет, я не против чужого успеха. Я не против того, чтобы молоденькие девочки писали и издавались. Но я костьми лягу, чтобы этот шЫдевр не попал в руки моего ребенка. И пусть я старая, занудная, консервативная и т.д.
В полном неадеквате серфя по сети наткнулась на "книги, похожие на "50 дней..."
Внимание, названия книг:
Пока я жива
Смерть - дело одинокое
Научи меня умирать
Замути мне веру в жизнь
Потеря себя среди своих
Синяя трава
Последнее, видимо, это то, что курят те, кто это издает.
Все... Хочу на необитаемый остров!