Ш.Е.С писал(а):Самое главное для писателя чтоб издали.Этакая морковка.А если критеги истчо и похвалят,то![]()
![]()
И заплатили. Просто издали - это морковка для начинающих. Увидел имя на обложке - счастье. А когда у тебя книг десятки... Недавно Щепетнов жаловался, что затрудняется посчитать, сколько у него романов. Потом выяснил, что 33. У меня вдвое меньше, но и я путаюсь.

Издали и заплатили - хорошо! Критики пусть идут в пень. Настолько проституировавшая профессия, что даже говорить о них противно. Приятно, когда читатели хвалят, особенно - когда искренне и от души. Порой на электронную почту приходят письма, в которых незнакомые тебе люди благодарят и пишут, что твои книги помогли им в трудную минуту. Вот это радость. Но самое ценное - это друзья. В России, Беларуси, Украине, Германии, США... Они помогают советами, подсказывают. Один виртуальный знакомый консультирует меня по языкам, даже в латыни. По "Идеальному лекарству" много чего подсказал. "Господин военлет" не вышел бы исторически достоверным, если бы один хороший человек из Питера добровольно и совершенно бескорыстно не выправлял мою рукопись. Он даже несколько страниц написал. Думаю, многие авторы могут подобное вспомнить.