Аль писал(а):
Кому как. Мне водка, к примеру, вообще не нужна) Достаточно пробку от чего-нибудь менее градусного понюхать.
Пробка градус крадёт. Для настоящего огня познания нужно высокооктановое топливо.

О добре и зле
Модератор: Модераторы
Аль писал(а):
Кому как. Мне водка, к примеру, вообще не нужна) Достаточно пробку от чего-нибудь менее градусного понюхать.
Kurok писал(а): Ну Достоевский тот ещё насильник. Это и чмо его с топором и добродетельная шлюха, и прочие герои. И ведь всё претендует на реализм, мать его.
Аль писал(а):Kurok писал(а): Ну Достоевский тот ещё насильник. Это и чмо его с топором и добродетельная шлюха, и прочие герои. И ведь всё претендует на реализм, мать его.
А что-нибудь, кроме "Преступления и наказания" читалось?
Мне вот оно - ну никак. Зато все остальное - запоем, причем еще в школьные годы.
Аль писал(а):Kurok писал(а): Ну Достоевский тот ещё насильник. Это и чмо его с топором и добродетельная шлюха, и прочие герои. И ведь всё претендует на реализм, мать его.
А что-нибудь, кроме "Преступления и наказания" читалось?
Мне вот оно - ну никак. Зато все остальное - запоем, причем еще в школьные годы.
Bob писал(а):
Ничего из школьной программы в свои годы я не читал. С 10 лет на фантастике и приключениях. У моих родителей шикарная библиотека для тех лет была.
Kurok писал(а):Мой мозг завял на этом
Аль писал(а):Не могу сказать, что все поняла в те годы так, как надо... но свое видение и мнение у меня было. Я всегда читала всю обязательную программу до того, как ее начинали разбирать на уроках. С детства не люблю, когда мне навязывают какое-то мнение по литературе - хочу сначала сама осознать, а потом уже обсуждать. По тем же причинам никогда не смотрела экранизации до того, как ознакомлюсь с оригиналом.
Библиотека и у нас шикарная, и была, и осталась. Приключений хватало, но фантастику приходилось "добывать". После того, как я познакомилась с "Алисой" к процессу были подключены все друзья и знакомые)
Так та Алиса по сравнению с ... ладно, фиг с ним, пусть даже по сравнению с Веркиным, который получил премию, как лучший детский писатель в жанре ФиФ, - настоящее сокровище!
Bob писал(а):Теперь приходится переходить на электронные, потому что некуда ставить обычные
Аль писал(а):Bob писал(а):Теперь приходится переходить на электронные, потому что некуда ставить обычные
Аналогично. Теперь у каждого еще и своя личная подборка)