14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Посоветуйте книгу

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 6

Статус

Награды

Re: Посоветуйте книгу

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 23 ноя 2013, 22:03

Mart писал(а):Я не смог читать Конклав. Ну такое дерьмо, если честно... :ze_va_et: Не смог продраться и через начало. Какие-то мутные хождения, намеки-полунамеки псевдомногозначительные...я затосковал и выкинул текст.

Зыкова я читать не могу. Несколько раз пробовал, как же, такой популярный автор, но на первых же страницах мозги сворачиваются - и все! Графомания чистейшей воды. То же самое Иванович. ИМХО, конечно. Есть авторы, которых я тоже не читаю, потому что просто не мое (Олди, к примеру), но там, по крайней мере, однозначно чувствуется талант, причем, недюжинный. К слову, я достаточно нетребовательный читатель и понимаю, что невозможно ожидать от каждой книги шедевра. Но какой-то минимум качеств должен присутствовать.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 23 ноя 2013, 22:10

Анатолий, а не дадите нам ссылку на свою станицу. Пока тут не появился эксклюзив, мы бы почитали уже написанное...Или дайте добро на перенос Ваших книг на НФ.

Bessenok
Бывалый
Posts in topic: 20

Непрочитанное сообщение Bessenok » 23 ноя 2013, 22:12

Aнатолий писал(а):
Mart писал(а):Я не смог читать Конклав. Ну такое дерьмо, если честно... :ze_va_et: Не смог продраться и через начало. Какие-то мутные хождения, намеки-полунамеки псевдомногозначительные...я затосковал и выкинул текст.

Зыкова я читать не могу. Несколько раз пробовал, как же, такой популярный автор, но на первых же страницах мозги сворачиваются - и все! Графомания чистейшей воды. То же самое Иванович. ИМХО, конечно. Есть авторы, которых я тоже не читаю, потому что просто не мое (Олди, к примеру), но там, по крайней мере, однозначно чувствуется талант, причем, недюжинный. К слову, я достаточно нетребовательный читатель и понимаю, что невозможно ожидать от каждой книги шедевра. Но какой-то минимум качеств должен присутствовать.

Ето можно назвать синдромом "немогу продраться через начало" :wo_ol:

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 42

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 ноя 2013, 22:25

Aнатолий писал(а):

С Ивановичем - согласен.
Сюжет, герои, бестии - очень хорошо, местами замечательно. Но вот нет жизни на страницах, хоть убейся. Орлов со своими голливудскими боевиками, где чушь на чуши, читается в сто раз интереснее.

Но с Зыковым несогласен. "Дорога домой" - вполне себе приличный попаданческий вестерн. Единственно, что мне не идёт - сильно мрачно, и много героев изначально автор забацал, всех не потянул и начал избавляться от них на скорую руку. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 23 ноя 2013, 23:14

Aнатолий писал(а):

Это не там на мотодельтоплане ГГ летал? Я тосковал на этом месте. так-то в целом ничего, но вот дельтопланом меня как-то пришибло... :-) Но так-то насколько помню - читаемо.
Олди что-то такое я про отрубленную руку читал...железную. Вроде его это было. Оружие там разговаривало. Мне показалось очень, очень нудным. Читать можно, но...когда нет больше ничего.

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 8
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 23 ноя 2013, 23:27

А мне мрачность понравилась.
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Lord NEVR
Граф Западных болот. Великий просветитель, Кирилл и Мефодий в одном лице.
Posts in topic: 8
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lord NEVR » 23 ноя 2013, 23:51

Олди "Путь меча" не трогать, святое. :-)
В его глазах фиалкового цвета,
Дремал в земном небесно-зоркий дух,
И так его был чуток острый слух,
Что слышал он передвиженья света...

Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 42

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 24 ноя 2013, 00:11

Lord NEVR писал(а):Олди "Путь меча" не трогать, святое. :-)

Есть современная версия. Уланов, "Автоматная баллада" :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Aнатолий
Специалист по хвостатым женщинам и приматам с гранатами.
Posts in topic: 6

Статус

Награды

Непрочитанное сообщение Aнатолий » 24 ноя 2013, 16:31

Котыч писал(а):Анатолий, а не дадите нам ссылку на свою станицу. Пока тут не появился эксклюзив, мы бы почитали уже написанное...Или дайте добро на перенос Ваших книг на НФ.

Нет проблем. Все, что лежит в сети, берите. Единственное, если нет противопоказаний, по изданным книгам берите литресовские файлы, там ошибок меньше. :-):
По Зыкову. Да, не могу продраться через начало. Стиль графоманский. Это когда автор совершенно не чувствует языка, он у него мертвый и не несет ни красок, ни звуков, ни запахов - только информацию, да и ту калечную. В клинических случаях это выглядит примерно так: "Проснувшись утром, Делла обнаружила, что лежит, обвившись вокруг Артура". :-): Специально поясню: Делла (имя условное) - обычная женщина, а не змея. :-)

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 24 ноя 2013, 16:47

Анатолий, спасибо за согласие. Мы тогда еще и страничку под комментарии сделаем. Будут же желающие высказаться о прочитанном.

Ответить

Вернуться в «Литература»