14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Книга-мечта

О чем мечтают читатели

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 8

Награды

Статус

Re: Книга-мечта

Непрочитанное сообщение Kurok » 09 янв 2014, 21:17

Аль писал(а):У меня сложилось такое впечатление, что от книг читатели ждут следующего:
- шока (игры на нервах, сильных впечатлений);
- предсказуемости (чтобы ничего не нервировало);
- отвлечения от реальности;
- реализма;
- хорошего слога;
- все равно как написано, лишь бы сюжет был хороший...
Можно и продолжить.
А мне казалось, такой простой вопрос... :-):

Реализма и шока требуют люди с очень благополучной жизнью. Под реализмом они понимают всякую грязь. Как правило, именно эти товарищи требуют и "хорошего слога". Получить этот слог можно только если у вас есть приставка "сэр" перед именем и начинается фамилия на Т или М. :-)

Группа заведомо небольшая и её смело можно игнорировать.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 3

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 09 янв 2014, 21:30

Mart писал(а):Хммм...тот писатель,который поймет, что именно нужно читателю, о какой книге тот мечтает - станет миллиардером. Но это бывает лишь случайно...

Не всегда.Есть писатели которые начинали хорошо ,а потом...Потом быле беее.
Пример Гай Юлий Орловский.До 25 книги еще было что-то,на что то надеялись.

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 09 янв 2014, 21:33

Mart писал(а):А почему не про трудную жизнь гомосеков-ковбоев, не понятых и порицаемых людьми? Это самая модная тема в США и Европе. :du_ma_et:

В преддверии Олимпийских игр 2014 года кампания FCKH8 представила раскраску для самых маленьких "Миша и его мамы едут на Олимпиаду!" о том, что быть геем или лесбиянкой нормально. Книжку-раскраску, которая рассказывает об однополой семье, планируется распространить по 10000 адресам в Москве и Сочи.
"Россия превратила в преступление любое высказывание в поддержку геев", - говорит Лука Монтгомери, основатель FCKH8, и добавляет, что цель детского издания - "уничтожить гомофобный закон". Раскраска - форма протеста против "закона Мизулиной", одобренного президентом Владимиром Путиным летом 2013 года, и предупреждение против "закона Журавлева" о лишении родительских прав граждан, заподозренных в "нетрадиционном сексе". :zvez_ochki:

Bob
Лишен королевства Тираном - ленится рецензировать деятельность скальдов.
Posts in topic: 9

Непрочитанное сообщение Bob » 09 янв 2014, 21:39

Ш.Е.С писал(а):Не всегда.Есть писатели которые начинали хорошо ,а потом...Потом быле беее.
Пример Гай Юлий Орловский.До 25 книги еще было что-то,на что то надеялись.

Беее началось раньше. Книжке на 10. Дальше читал через 2 на 3. На 40 спекся :de_vil:
У него получилось как в том анекдоте о Петке, который написал роман о Чапаеве на 300 стр.
"Василий Иванович сел на коня. Цок-цок.......
300 страница
цок-цок. Тпруу. Василий Иванович слез с коня"

Аль писал(а):У меня сложилось такое впечатление, что от книг читатели ждут следующего:
- шока (игры на нервах, сильных впечатлений);
- предсказуемости (чтобы ничего не нервировало);
- отвлечения от реальности;
- реализма;
- хорошего слога;
- все равно как написано, лишь бы сюжет был хороший...
Можно и продолжить.
А мне казалось, такой простой вопрос... :-):

На счет предсказуемости не соглашусь. Чем не более не предсказуемо развитие сюжета, тем интереснее. :ya-za:
А из-за предсказуемости сюжета я не могу читать современные детективы.
Изображение
Люблю порядок. Старый имперец

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 янв 2014, 21:45

Я себя уже каким-то извращенцем-читателем чувствую. :-)
Мне нравится хороший грамотный слог и стиль. Нравится, когда сюжет шокирует - по хорошему, без всякой там грязи и извращений, - неожиданными поворотами сюжета, оригинальностью за мнимой простотой, понятиями-перевертышами. Нравится реализм даже в фантастике (исключая объяснение чудес и магии). И вообще все писатели - фантасты. Это вообще уникальный синтез, когда срисовываются характеры и особенности живых людей, но при этом они все равно живут в особом, выдуманном сюжете. Мне нравится, когда книга заставляет чувствовать, переживать, сопереживать. Когда потом хочется ее перечитать, чтобы испытать те же чувства, а не освежить в памяти сюжет. Нравится, когда постоянно возвращаешься к поступкам героев и размышляешь, как бы ты поступил на их месте, насколько все логично или нет, был ли там выбор и как по иному можно было бы разрешить тот конфликт. И как на самом деле автор относится к тому или иному персонажу.

Только что задала вопрос о книге-мечте своему ребенку. Очень просто ответила: "Это книга, в которой бы мне хотелось жить".
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Bob

Непрочитанное сообщение Bob » 09 янв 2014, 21:49

Аль писал(а):Я себя уже каким-то извращенцем-читателем чувствую. :-)
Мне нравится хороший грамотный слог и стиль. Нравится, когда сюжет шокирует - по хорошему, без всякой там грязи и извращений, - неожиданными поворотами сюжета, оригинальностью за мнимой простотой, понятиями-перевертышами. Нравится реализм даже в фантастике (исключая объяснение чудес и магии). И вообще все писатели - фантасты. Это вообще уникальный синтез, когда срисовываются характеры и особенности живых людей, но при этом они все равно живут в особом, выдуманном сюжете. Мне нравится, когда книга заставляет чувствовать, переживать, сопереживать. Когда потом хочется ее перечитать, чтобы испытать те же чувства, а не освежить в памяти сюжет. Нравится, когда постоянно возвращаешься к поступкам героев и размышляешь, как бы ты поступил на их месте, насколько все логично или нет, был ли там выбор и как по иному можно было бы разрешить тот конфликт. И как на самом деле автор относится к тому или иному персонажу.

Значит нас таких уже двое :ya-za:
Изображение

Ш.Е.С

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 09 янв 2014, 21:53

Аль писал(а):задала вопрос

Это отлично, что она хочет читать.Сегодня прочёл на СИ статью Верещагина О."Унылая пора?"
В двух словах :подростки и компьютер.

Аль

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 янв 2014, 21:58

Ш.Е.С писал(а):Это отлично, что она хочет читать.

Я немало усилий к тому приложила)
На самом деле в том, что дети "утонули" в компьютерах виноваты взрослые, а не время. И если детей развивать всесторонне, то можно найти и золотую середину между увлечениями в реале и в вирте.
kbvdce писал(а):Значит нас таких уже двое

:dr_ink:
Изображение

Bob

Непрочитанное сообщение Bob » 09 янв 2014, 22:04

Ш.Е.С писал(а):
Аль писал(а):задала вопрос

Это отлично, что она хочет читать.Сегодня прочёл на СИ статью Верещагина О."Унылая пора?"
В двух словах :подростки и компьютер.

У меня детей двое. Сын - 25 лет и дочка- 7 лет. Между ними целое поколение, но оба очень любят читать. Дочка в 6 лет попросила купить ей электронную книгу, т.к. не все бумажные книги для детей может удержать в руках.
Но оба, так же хорошо разбираются в компьютерах. Понятно, что дочка на уровне своих 7 лет, а сын пошел по моим стопам - он сисадмин.
Изображение

Аль

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 09 янв 2014, 22:11

kbvdce, вот и тут нас таких как минимум двое)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Литература»