14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

РИДЕРО

Новый самиздат. Что это такое?

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 1

Статус

Re: РИДЕРО

Непрочитанное сообщение Mart » 25 июн 2014, 19:18

Аль писал(а):Вот свеженькая статья на эту тему. О Ридеро рассказывают ее создатели, в том числе: как вообще возникла эта идея, где их офис, сколько получает автор и почему, магазины-партнеры, какие планы на ближайшее будущее и т.д.
Ridero: Электронная система для самиздата
Не знаю... мне почему-то кажется, что за таким проектом будущее. Это же прямая возможность автору продаваться за рубежом. Даже БЕЗ перевода. И права никому передавать не надо. Почему же столько скептиков? Нет, ну понятно... Все научены горьким опытом "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Так не такой уж он и бесплатный. А самый яркий пример - книга "Все оттенки серого" стала популярна благодаря такому ээлектронному самоизданию (через Амазон, если я правильно помню). Ладно, не все читали. Я вот так и не сподобилась) Но зато многие слышали. Хотела написать - все. Но поняла, что обязательно найдется хоть кто-то, кто напишет "а я не слышал!")))
350 рублей за идеальную версию фб2, с обложкой по выбору (пусть не оригинальной, но все же не все умеют сами ваять обложки на своем компе) и бесплатная возможность продаваться на Амазоне... неужели это дорого и неинтересно?

Надо будет внимательнее посмотреть что за Ридеро. Что касается "оттенков серого" - пытался читать и до сих пор не понимаю, почему это так популярно. Честно. Нудное описание половых актов в купе с пи...страданиями мазохистки никакого желания читать книжонку у меня не вызвало. Бред полнейший.

Arisablek
А ? что? хде? какой статус? ничо не знаю, ничего не подтверждаю!
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение Arisablek » 25 июн 2014, 20:15

Насчет "Оттенков серого" , мое мнение, муть полная, многие грешат на перевод, и с этим тоже согласна, но и перевод и содержание...бррр, я не смогла это читать.
Намчет Ридеро - доверия не вызывает, согласна со многими приведенными выше аргументами. Наверняка, конечно, альтернатива си нужна, и нужно что то подобное, работающее, но...вот к этому доверия нет.
Поздно пить Боржоми...
Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 6

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 25 июн 2014, 20:39

Аль писал(а):350 рублей за идеальную версию фб2, с обложкой по выбору (пусть не оригинальной, но все же не все умеют сами ваять обложки на своем компе) и бесплатная возможность продаваться на Амазоне... неужели это дорого и неинтересно?

За 350 меня жаба задушила купить в бумаге последнюю книгу Барроярского цикла, а я его люблю.

Электронка для меня приемлима (теоритически, практически читаю только в бумаге) по цене 50-100 рублей.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 25 июн 2014, 21:04

Что-то у меня такое впечатление, что не все понимают, что это за система...
Курок, 350 ты платишь, грубо говоря, за издание СВОЕЙ книги в электронном виде. И потом получаешь денежку за продажу этой книги в ряде онлайн-магазинов. Вроде как 95% - твои. А назначать цену за свою книгу опять же - право автора. Хоть 0 рублей, хоть 1 рубль, хоть 100.
Про "Оттенки серого" - верю на слово) Это просто пример. А я даже не пробовала читать, как-то не моя тема)
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 6

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 25 июн 2014, 22:28

Аль писал(а):Что-то у меня такое впечатление, что не все понимают, что это за система...
Курок, 350 ты платишь, грубо говоря, за издание СВОЕЙ книги в электронном виде. И потом получаешь денежку за продажу этой книги в ряде онлайн-магазинов. Вроде как 95% - твои. А назначать цену за свою книгу опять же - право автора. Хоть 0 рублей, хоть 1 рубль, хоть 100.
Про "Оттенки серого" - верю на слово) Это просто пример. А я даже не пробовала читать, как-то не моя тема)

Не верю. Какою именно услугу они понимают за "издание"? Они выставляют текст на сайтай, которые вы не можете проверить? Тот же Литрес, только ещё надо и зааплатить за свой же развод. А 95% они выдавать не могут в принципе - они обязаны платить налоги. Где у нас налоги 5%?
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 5

Статус

Непрочитанное сообщение Аль » 20 июл 2015, 19:04

И, в общем-то, это работает. И, по отзывам знакомых, работает неплохо.
Если с издательствами не выгорит, буду размещать электронную версию именно через Ридеро. Преимуществ много, все вполне официально оформляется, исключительные права не требуются. Там же есть и печать по требованию.
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Литература»