14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Посоветуйте книгу

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 42

Награды

Статус

Re: Посоветуйте книгу

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 ноя 2013, 01:12

Ну гг авторы часто метелят. Тут не один Зыков. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Bessenok
Бывалый
Posts in topic: 20

Непрочитанное сообщение Bessenok » 22 ноя 2013, 01:30

Kurok писал(а):Ну гг авторы часто метелят. Тут не один Зыков. :-):

Я ето называю смешать с го***м. Автор больше всего давит психологически.

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 10

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 ноя 2013, 01:32

Bessenok писал(а):Смотрю у Зыкова все книги так мутно начинаюстя :-) Но на 3-й книге (Конклав бесмертных) основательно пробрало. Ето нада уметь так поливать гг го***м и подобрать таких мудаков во враги.

Я не смог читать Конклав. Ну такое дерьмо, если честно... :ze_va_et: Не смог продраться и через начало. Какие-то мутные хождения, намеки-полунамеки псевдомногозначительные...я затосковал и выкинул текст.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 ноя 2013, 01:33

Это называется "реалистичный герой" :-)
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 ноя 2013, 01:34

Арес аксеновский вроде неплохой был. Правда я до конца его не читал - тогда его просто до конца не было.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 ноя 2013, 01:35

Mart писал(а):Я не смог читать Конклав. Ну такое дерьмо, если честно... :ze_va_et: Не смог продраться и через начало. Какие-то мутные хождения, намеки-полунамеки псевдомногозначительные...я затосковал и выкинул текст.

Да нормальный текст. Я, правда, тоже отложил, но исключительно по причине того, что последнее время не очень "реализм" люблю, а у Зыкова его многовато. А так текст на уровне "Дороги домой"

Bessenok
Бывалый

Непрочитанное сообщение Bessenok » 22 ноя 2013, 01:38

Mart писал(а):
Я не смог читать Конклав. Ну такое дерьмо, если честно... :ze_va_et: Не смог продраться и через начало. Какие-то мутные хождения, намеки-полунамеки псевдомногозначительные...я затосковал и выкинул текст.

Ох и зря :-): У Зыкова все книги начинаются мутно, 2-3 книга за ушы не оттянуть. Хотя... на вкус и цвет как говорится...
3-ю книгу за день проглотил.

Mart

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 22 ноя 2013, 01:43

Kurok писал(а):Это называется "реалистичный герой" :-)

Реалистичный - это "Нездешний" Гэммела. То, к чему я стремлюсь. Говорят - вроде стало похоже. А вот Конклав я даже не знаю с чем сравнить - мочалка какая-то измыленная. Впрочем - может потом он и разошелся как следует.

Из того, что НАДО прочитать, и что ПРАВДА хорошо: Вся серия о Фраксе Мартина (не тот Мартин! Тот - нудистика!) Уотт-Эванс - практически все. Гэммел - почти все. Есть пара книг не очень, но остальное просто шик. Серия про Друсса, Нездешний, и т.д. Великолепное фэнтези. Тетрлдав - хроники пропавшего легиона - великолепно. Серия о Криспе - отлично. ну другие его. Серия о драконе Базиле-хвостоломе - мне нравится. Кстати - реалистичный герой. :-): Аберкромби - великолепен. Если любите темное фэнтези. Серия "Седьмой меч" - ИХ попаданец. дункан, по-моему. кстати - у Дункана можно почитать кое-что. Олдридж - Контракт на фараоне и Машина Орфей - лучшая боевая фантастика которую я вообще читал. Изумительно.
Из наших - давно уже не читал никого. За исключением Михеева Гроза чужих морей. Мне понравилось.
Как-то так.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 22 ноя 2013, 01:48

Mart писал(а):
Kurok писал(а):Это называется "реалистичный герой" :-)

Реалистичный - это "Нездешний" Гэммела. То, к чему я стремлюсь. Говорят - вроде стало похоже. А вот Конклав я даже не знаю с чем сравнить - мочалка какая-то измыленная. Впрочем - может потом он и разошелся как следует.

Из того, что НАДО прочитать, и что ПРАВДА хорошо: Вся серия о Фраксе Мартина (не тот Мартин! Тот - нудистика!) Уотт-Эванс - практически все. Гэммел - почти все. Есть пара книг не очень, но остальное просто шик. Серия про Друсса, Нездешний, и т.д. Великолепное фэнтези. Тетрлдав - хроники пропавшего легиона - великолепно. Серия о Криспе - отлично. ну другие его. Серия о драконе Базиле-хвостоломе - мне нравится. Кстати - реалистичный герой. :-): Аберкромби - великолепен. Если любите темное фэнтези. Серия "Седьмой меч" - ИХ попаданец. дункан, по-моему. кстати - у Дункана можно почитать кое-что. Олдридж - Контракт на фараоне и Машина Орфей - лучшая боевая фантастика которую я вообще читал. Изумительно.
Из наших - давно уже не читал никого. За исключением Михеева Гроза чужих морей. Мне понравилось.
Как-то так.

Базил Хвостолом не реалистичный герой. Правдоподобный и живой - да, но не реалистичный. Под реализмом сейчас подразумевается "ну он же не супермен, он не может то, сё, и вообще его там сразу опустят и убьют и вообще все люди сволочи....". Вообщем - как в новостях, только в фантантураже. Вот меня такое не привлекает. И чем больше "реализму", тем больше не привлекает.

Bessenok
Бывалый

Непрочитанное сообщение Bessenok » 22 ноя 2013, 02:05

Незначю чего вы котите бочку на Конклав. Автор ввел гг в игру (инициировал, кому как удобно) после 4-х месяцев как их перенесли, врагов- недругов с первых месяцев. И тут сработал принцип кто первый встал того и тапки. Дальше автор дал огромный потенциал ГГ и ограничил в знаниях просто ниже некуда. Все добывалось методом проб и ошибок, естественно с шишками. Собственно иза етого потенцеал и нужен был недругам, с поводоком в виде низкого знания ...что не уменьшало боевого потенцеала (если не ошибаюсь был 3-м по силе сноходцем)

Небольшой отрывок с книги:

"...Тогда ты был для меня кусок железа, из которого можна выковать полезный в хозяйстве инструмент: серп, тяпку, топор или элегантную бритву...Но из тебя получился меч. Пусть плохо заточенный и не ошлифованный, однако даже в таком состоянии весьма смертоносный для врагов. Правда, с одним неприятным изьяном: со скользкой рукоятью. И чтобы воспользоваться тобой, надо было хорошенько постараться..."

Ответить

Вернуться в «Литература»