14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Эволюционное обоснование фэнтезийного мира.

Сходство и различие в описании.

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 13

Награды

Статус

Re: Эволюционное обоснование фэнтезийного мира.

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2016, 16:21

Котыч писал(а):Сейчас Курок будет гордо это доказывать. :-) :bra_vo:

::yaz-yk:
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Ш.Е.С
Posts in topic: 4

Re: ЭВОЛЮЦИОННОЕ ОБОСНОВАНИЕ ФЭНТЕЗИЙНОГО МИРА.

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 23 янв 2016, 16:27

pollitra писал(а):Там главное пролезть, я ещё не слышал про случаи когда сантехники наели задницу в канализации, вот вне её другое дело, наедают ещё какие :-)

От чего же, я знаю лично такого.Когда он перестал пролазить в люк, он пошел в начальники.И щас руководитель отдела.Маленького всего 5 челов.Но ;;-))) :sh_ok:

VladimirKorn
Специалист по девушкам со шприцами.
Posts in topic: 9
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 23 янв 2016, 16:48

Kurok писал(а):
Да мы не утратили. В спящем режиме она сохранилась. В случае опасности в организм поступает адреналин и тогда и броски сверхбыстрые, и сила немерянная. Другое дело, что адреналин вырабатывается под действием рефлексов, а они у нас подавлены. Обратная сторона медали разумности. Именно поэтому, в том числе, всех бойцов тренируют так, чтоб всё на рефлексах шло. Это не только автоматизм движений, но и вовремя сработавший адреналиновый впрыск.

Положим, адреналин и молочная кислота - это разные вещи. В том вся и суть, что, как вы выражаетесь, адреналиновый впрыск поможет и в том состоянии, когда мышцы забиты молочной кислотой, но он был бы куда более действенным и в случае, если бы и сама кислота могла произвести "мгновенно быстрый бросок". :-)

Вовремя сработавший адреналиновый впрыск - это не рефлексы. Рефлексы - это когда вы испугались собаки, и от испуга вам в кровь впрыснулся адреналин. При этом вы выделяете так называемый "запах страха", и собака его улавливает.
Но можно впрыснуть себе его и осознанно, ничего сложного в этом нет. Только его действие на этот раз будут совсем другим, когда собака сама начнет, поджав хвост, от вас пятиться.
Сына научил - он у меня довольно успешно микс-файтом занимается, говорит, помогает. Что интересно, так сказать, "отходняки" одинаковые, те же ощущения, как и после того, как пережил сильный стресс. :a_g_a:
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2016, 16:55

VladimirKorn писал(а):
Kurok писал(а):
Да мы не утратили. В спящем режиме она сохранилась. В случае опасности в организм поступает адреналин и тогда и броски сверхбыстрые, и сила немерянная. Другое дело, что адреналин вырабатывается под действием рефлексов, а они у нас подавлены. Обратная сторона медали разумности. Именно поэтому, в том числе, всех бойцов тренируют так, чтоб всё на рефлексах шло. Это не только автоматизм движений, но и вовремя сработавший адреналиновый впрыск.

Положим, адреналин и молочная кислота - это разные вещи. В том вся и суть, что, как вы выражаетесь, адреналиновый впрыск поможет и в том состоянии, когда мышцы забиты молочной кислотой, но он был бы куда более действенным и в случае, если бы и сама кислота могла произвести "мгновенно быстрый бросок". :-)

Вовремя сработавший адреналиновый впрыск - это не рефлексы. Рефлексы - это когда вы испугались собаки, и от испуга вам в кровь впрыснулся адреналин. При этом вы выделяете так называемый "запах страха", и собака его улавливает.
Но можно впрыснуть себе его и осознанно, ничего сложного в этом нет. Только его действие на этот раз будут совсем другим, когда собака сама начнет, поджав хвост, от вас пятиться.
Сына научил - он у меня довольно успешно микс-файтом занимается, говорит, помогает. Что интересно, так сказать, "отходняки" одинаковые, те же ощущения, как и после того, как пережил сильный стресс. :a_g_a:

Для того, чтоб испугать собаку, вовсе не нужен адреналин. Я на собачнике в армии месяца 4 отпахал. С тех пор собак не боюсь, а они меня наоборот. Никаких напрягов, достаточно внимательно посмотреть, а если мелкая (они тупые), то рыкнуть. А после армии вообще года 4-5 заранее по дуге обходили. Чуяли как то. Достаточно знать, что нужно сделать, чтоб придушить, если что. А собака это сама почует. :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2016, 16:57

Насчёт адреналин-молочная кислота. Адреналин, помимо всего, ускоряет процесс обмена веществ (энергия то нужна на всё это непотребство), что, соответственно, приводит к быстрому выводу молочной кислоты.

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 23 янв 2016, 17:05

pollitra писал(а):
Ш.Е.С писал(а): я знаю лично такого.Когда он перестал пролазить

Вы невнимательно прочли мой пост, я говорил о том что ещё не было случая когда сантехник нырнувший в люк не смог бы оттуда выбраться, а наоборот сколько угодно
VladimirKorn писал(а):собака сама начнет, поджав хвост, от вас пятиться

Зачем насиловать организм? Приучите себя рассматривать собак как пищу и шансы что вас укусят стремительно рванут к нулю :a_g_a:

Я в курсе. И вы должны быть в курсе того, что я должен быть в курсе - вы же читали мой последний опус. :-)
Собака приведена лишь для того, чтобы продемонстрировать на одном и том же примере. Вон, люди, занимающиеся отловом бродячих собак вообще этим вопросом не озадачиваются - собаки их как огня боятся. :-)

С Курком даже спорить не буду. Ибо он представляет собой...

[spoil]аналитика, банкира, брокера, бухгалтера, инкассатора, маркетолога, релайтера, экономиста, экспедитора, финансиста, генетика, вирусолога, иммунолога, диетолога, дерматолога, генетика, логопеда, нарколога, невролога, травматолога, учёного, антрополога, археолога, биолога, биофизика, биохимика, генетика, географа, геолога, гидролога, гляциолога, историка, зоолога, ихтиолога, эколога, этимолога, кодера, программиста, радиста, блоггера, диктора, копирайтера, переводчика, журналиста, горняка, слесаря, электрика, драпировщика, маляра, инженера, медника, механика, моториста, плотника, альпиниста, столяра, холодильщика, писателя, штукатура, издателя, музыканта, рок звезды, моториста, проводника, авиадиспетчера, кока, лоцмана, шкипера, артиста, вокалиста, модели, декоратора, ювелира, каскадёра, оператора, критика, бармена, библиотекаря, горничной, упаковщика, художника, воспитателя, повара, психолога, ректора, тренера, хлебороба, мукомола, судьи, пожарного, правоведа, учителя[/spoil]

и т.д. и т.п. и пр. :-) :dr_ink:
Последний раз редактировалось VladimirKorn 23 янв 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2016, 17:06

pollitra писал(а):
Ш.Е.С писал(а): я знаю лично такого.Когда он перестал пролазить

Вы невнимательно прочли мой пост, я говорил о том что ещё не было случая когда сантехник нырнувший в люк не смог бы оттуда выбраться, а наоборот сколько угодно
VladimirKorn писал(а):собака сама начнет, поджав хвост, от вас пятиться

Зачем насиловать организм? Приучите себя рассматривать собак как пищу и шансы что вас укусят стремительно рванут к нулю :a_g_a:

Уже. Полный город шаверм :-)

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2016, 17:08

VladimirKorn писал(а):

[spoil]аналитика, банкира, брокера, бухгалтера, инкассатора, маркетолога, релайтера, экономиста, экспедитора, финансиста, генетика, вирусолога, иммунолога, диетолога, дерматолога, генетика, логопеда, нарколога, невролога, травматолога, учёного, антрополога, археолога, биолога, биофизика, биохимика, генетика, географа, геолога, гидролога, гляциолога, историка, зоолога, ихтиолога, эколога, этимолога, кодера, программиста, радиста, блоггера, диктора, копирайтера, переводчика, журналиста, горняка, слесаря, электрика, драпировщика, маляра, инженера, медника, механика, моториста, плотника, альпиниста, столяра, холодильщика, писателя, штукатура, издателя, музыканта, рок звезды, моториста, проводника, авиадиспетчера, кока, лоцмана, шкипера, артиста, вокалиста, модели, декоратора, ювелира, каскадёра, оператора, критика, бармена, библиотекаря, горничной, упаковщика, художника, воспитателя, повара, психолога, ректора, тренера, хлебороба, мукомола, судьи, пожарного, правоведа, учителя[/spoil]

Последний раз этот список видел у себя в гороскопе :-)

VladimirKorn
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение VladimirKorn » 23 янв 2016, 17:17

Kurok писал(а):
VladimirKorn писал(а):

Последний раз этот список видел у себя в гороскопе :-)

А предпоследний - когда с его помощью я Вас с Днюхой поздравлял. :-) :dr_ink: :dr_ink:

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 23 янв 2016, 17:18

:dr_ink:

Ответить

Вернуться в «Литература»