14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

И вновь о вечной теме... о любви)))

""Если б я был султан, я б имел..." (с)

Всё о книгах, отзывы, мнения, советы. Разговоры на окололитературные темы.

Модератор: Модераторы

Аль
Священная Матушка Дунлин 东陵圣母
Posts in topic: 4

Статус

Re: И вновь о вечной теме... о любви)))

Непрочитанное сообщение Аль » 12 дек 2014, 19:41

Интересно... А мужчины гаремники пишут ради чего?)
по-моему, усложнять не стоит. И порывы у тех и у других вполне одинаковые. И вообще, главное, чтоб было интересно написано) Как будто если в книге написано, что герой вызывает духов, все кидаются ему подражать. Не так же. И тут такие книги не образец для подражания. А так... для души?)))
Будущее покажет, насколько настоящим было наше прошлое.
Изображение

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.
Posts in topic: 11

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 13 дек 2014, 00:28

Ш.Е.С писал(а):Ну вот Андрей и выявил закономерность.Пишут гаремники в данной теме, озабоченные эмансипированые ,феминистки и суфражистки.
Разумеется ради мсти, озабоченным самцам ,практикующим показать - неиссякаемую мощь своих героев. :a_g_a: :smu:sche_nie: ;;-)))

Отнюдь. Об этом мечтает почти каждая женщина. Женщина мечтает обладать каждым мужчиной, находящимся в её сфере действия (в отличии от мужиков, которым нужна самая-самая :-): ). Просто некоторые желают более активно.
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 13 дек 2014, 00:36

Аль писал(а):Интересно... А мужчины гаремники пишут ради чего?)
по-моему, усложнять не стоит. И порывы у тех и у других вполне одинаковые. И вообще, главное, чтоб было интересно написано) Как будто если в книге написано, что герой вызывает духов, все кидаются ему подражать. Не так же. И тут такие книги не образец для подражания. А так... для души?)))

А вот с мужиками сложнее. Если отбросить произведения, написанные под передозировкой гормонов, то тут есть над чем поразмыслить.

В природе множество успешных примеров. При соответствующем воспитании это вполне успешная семья. Тут главное правильно жён подобрать :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 13 дек 2014, 01:00

Kurok писал(а): При соответствующем воспитании это вполне успешная семья. Тут главное правильно жён подобрать

Тут главное, не подбор жён, а жизненна необходимость. При огромной детской смертности, постоянных войнах, и регулярных набегах всех на всех, многожёнство было способом выжить. Продолжить род, и не бросить соплеменницу (возможно с ребёнком) на произвол судьбы. Не хочу долго рассказывать, все материалы можно найти, при желании. Практически везде, это было нормой. От древнего Китая до Европейского побережья. Но, всё это было в дохристианские времена. Как-то так :nez-nayu:

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 13 дек 2014, 01:15

Дед писал(а):
Kurok писал(а): При соответствующем воспитании это вполне успешная семья. Тут главное правильно жён подобрать

Тут главное, не подбор жён, а жизненна необходимость. При огромной детской смертности, постоянных войнах, и регулярных набегах всех на всех, многожёнство было способом выжить. Продолжить род, и не бросить соплеменницу (возможно с ребёнком) на произвол судьбы. Не хочу долго рассказывать, все материалы можно найти, при желании. Практически везде, это было нормой. От древнего Китая до Европейского побережья. Но, всё это было в дохристианские времена. Как-то так :nez-nayu:

Не совсем так. Мы говорим не о реальных гаремах, где кроме жён (жены) были и все несамостоятельные женщины семьи (мать, сестра, племянница и т.д.), а также дети. Речь идёт именно о многожёнстве. Технически непротиворечиво. Единственно но - не в реалиях современного проевропейского воспитания.

Жизненная же необходимость может возникнуть, к примеру, при недостатке мужиков. Например при соотношении рождающихся 1мальчик на 10 девочек, многожёнство легко может стать обязательным. :-):

Дед
Любит писать длинные и тоскливые производственные романы. Пойман за тисканьем Музы.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Дед » 13 дек 2014, 01:19

Kurok писал(а):не в реалиях современного проевропейского воспитания.

При их воспитании, семья скоро вообще уйдёт в небытие :-) :-)

Ш.Е.С
Posts in topic: 4

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 13 дек 2014, 01:33

Аль писал(а):Интересно... А мужчины гаремники пишут ради чего?

Самоутверждение. :-)

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 9

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 30 май 2015, 20:16

Мне бы не хотелось читать ( пусть даже очень талантливо написанные) сюжеты о многопартнерстве. Да, есть цивилизационные или жизненные обстоятельства - но я не хочу о них знать. Ведь каждый сюжет мы, подсознательно, примеряем на себя, а я жуткая эгоистка и собственница, и для меня читать о подобных отношениях неприятно.
При том, я припускаю, что неверность одному партнеру - это повсеместное явление, но я против, что бы это узаконивать. Вот такая я ханжа. Изменять можно, но чувства партнера надо беречь. Хоть пол-ночи стой на коленях и клянись что "ничего не было". :-):
И как бы не говорили, что "это по шариату", или "это толерантно", но психика человека все равно ломается - мало того, что приходится делить любимого человека с кем-то, но еще и не имеешь права возмущаться, ведь все по закону.

Kurok

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 30 май 2015, 20:50

Rayden писал(а): а я жуткая эгоистка и собственница,

А если наоборот? Двойная собственность - это же круче? :-):

Rayden писал(а): но психика человека все равно ломается - мало того, что приходится делить любимого человека с кем-то, но еще и не имеешь права возмущаться, ведь все по закону.

А если на это смотреть по-другому. Совместное владение. Возьмём более частный вариант: близняшки. У них вкусы зачастую весьма схожи, опять же - связь близнецов хоть и не изучена, но возможность допускается наукой. И один муж на двоих уже не кажется чем то таким диким и плохим. :-):

Шуша
Сбежала из Шушенского. Бунтарка. Душит зеленого змия, овладевшего толпой зануд. Живет в зеленой обувной коробке.
Posts in topic: 9

Статус

Непрочитанное сообщение Шуша » 30 май 2015, 21:03

Kurok писал(а):
Rayden писал(а): а я жуткая эгоистка и собственница,

А если наоборот? Двойная собственность - это же круче? :-):

В смысле? Надо жалеть только собственную психику, а на чувства партнеров не обращать внимания? Они же живые, их тоже жалко.

Ответить

Вернуться в «Литература»