Аль писал(а):Вот свеженькая статья на эту тему. О Ридеро рассказывают ее создатели, в том числе: как вообще возникла эта идея, где их офис, сколько получает автор и почему, магазины-партнеры, какие планы на ближайшее будущее и т.д.
Ridero: Электронная система для самиздата
Не знаю... мне почему-то кажется, что за таким проектом будущее. Это же прямая возможность автору продаваться за рубежом. Даже БЕЗ перевода. И права никому передавать не надо. Почему же столько скептиков? Нет, ну понятно... Все научены горьким опытом "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Так не такой уж он и бесплатный. А самый яркий пример - книга "Все оттенки серого" стала популярна благодаря такому ээлектронному самоизданию (через Амазон, если я правильно помню). Ладно, не все читали. Я вот так и не сподобилась) Но зато многие слышали. Хотела написать - все. Но поняла, что обязательно найдется хоть кто-то, кто напишет "а я не слышал!")))
350 рублей за идеальную версию фб2, с обложкой по выбору (пусть не оригинальной, но все же не все умеют сами ваять обложки на своем компе) и бесплатная возможность продаваться на Амазоне... неужели это дорого и неинтересно?
Надо будет внимательнее посмотреть что за Ридеро. Что касается "оттенков серого" - пытался читать и до сих пор не понимаю, почему это так популярно. Честно. Нудное описание половых актов в купе с пи...страданиями мазохистки никакого желания читать книжонку у меня не вызвало. Бред полнейший.