14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ярослав Васильев. Оружейники

Романтическая фантастика

В разделе размещены книги авторов отосланные в рамках проекта "Путёвка в жизнь" и принятые в издательства.

Модератор: Модераторы

Дора Штрамм
Бывалый
Posts in topic: 7

Re: Ярослав Васильев. Оружейники

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 02 ноя 2015, 20:33

Ок, подожду, когда закончишь, значит.

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 08 ноя 2015, 15:40

Итак, я прочла весь роман целиком. Что могу сказать :ya-za: .
Во-первых, читается он легко. Тема школы и магических академий популярна и еще не приелась, поэтому должна пойти хорошо. Аудитория – не обязательно только молодежная, мне кажется, и для среднего возраста книга тоже будет интересна.
Есть недочеты, о них я писала в МП, в частности, о том, что хочется более подробного описания магии заОтражения, чтобы лучше понимать, как и что работает в этом мире. На также многое указала Ольга Ворон, и я с ней согласна.
От себя добавлю, что романтическая линия не достаточно ярко выражена, на мой взгляд. Тёна и Олег вместе год, но у них нет ничего, кроме объятий и поцелуев. Так, конечно, бывает, но все же… Может быть, я что-то пропустила по невнимательности? Может быть, Олег сам не хочет торопить события, поскольку Тёна школьница и сильно младше? Это будет мало правдоподобно, но приемлемо. Благородство всегда приветствуется.
Последняя часть романа, скажу честно, понравилось мне больше всего. То ли автор расписался, то ли просто мне такие приключения по вкусу. Но вот самая последняя глава, имхо, затянута. Я понимаю, к чему написана история о вызволении Жанны из секты, но, опять же, на мой взгляд, после долгой части фентези смотрится она чужеродно. Да и завершение всех «реальных» линий можно было бы сделать короче, не расписывая подробно, как делали ремонт, к примеру. Я бы просто добавила немного подробностей к эпилогу. Вот он хорош и все там на месте. Но это моя точка зрения, я на ней не настаиваю.
Когда закончишь с правками, с удовольствием перечитаю и тогда уже напишу полноценный отзыв :-):

Yaroslav Vasilyev
Posts in topic: 16

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 09 ноя 2015, 10:44

Спасибо.

замечания приняты. Я как раз заканчиваю переписывать 2ю главу и берусь за 3ю. Первые пять глав действительно надо исправлять.

А последняя глава... Она на самом деле только кажется такой. Вроде контраст, но выкинь её - и не сойдётся. Собственно она и есть кульминация вместе с финалом. Девочка выросла... Точнее стала себя считать слишком взрослой. А эпилог - это фактически завязка на вторую книгу, "Долететь до неба".

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 09 ноя 2015, 19:28

Да, я ж говорю, понимаю, к чему, но... впрочем, посмотрим после переделки, может тут субъективное. Скажи, когда вторую закончишь, приду читать :)

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 28 ноя 2015, 22:41

[quote="Yaroslav Vasilyev"

Жила была девушка по имени Анастасия, или как она любила себя сокращать – Тёна. [/quote]
Ярослав, я конечно в русском языке как мух в паутине, но мне кажется кривоватым. (имхо)
.....или как она любила себя называть..... :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Львович
Прозорливец. Верно толкует линию Партии. Травник. Все знает о прилетах и отлетах. Извращенцев не боится, а даже любит. Пугается бабайку.
Posts in topic: 2

Статус

Непрочитанное сообщение Львович » 28 ноя 2015, 22:42

Львович писал(а):
Yaroslav Vasilyev писал(а):
Жила была девушка по имени Анастасия, или как она любила себя сокращать – Тёна.

Ярослав, я конечно в русском языке как мух в паутине, но мне кажется кривоватым. (имхо) не лучше будет?!)))
.....или как она любила себя называть..... :dr_ink:
Изображение
ГГ убить не сложно, сложно не убить !!!

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 29 ноя 2015, 01:15

А вот соглашусь, пожалуй, сама как-то не заметила, но "называть себя" или "сокращать свое имя".

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 29 ноя 2015, 13:45

Впллне вероятно. Ср тороны виднее. Вот закончу редактировать с учётом замечаний - и сяду корректировать синопсис с аннотацией.

Тут пока бы с основным текстом разобраться. Не чернрвик уже конечно, но задиры шлифовать надо

Дора Штрамм
Бывалый

Непрочитанное сообщение Дора Штрамм » 30 ноя 2015, 14:19

По рабочему опыту: чаще всего ошибки остаются в заголовке или в аннотации. Все всё посмотрят десять раз, а на самом видном месте не замечают.

Yaroslav Vasilyev

Непрочитанное сообщение Yaroslav Vasilyev » 18 дек 2015, 11:30

Поскольку смотрю, что многим участникам неудобно ходить по личным разделам :-) Финальные куски наверное буду выкладывать ещё и сюда :a_g_a:

Ответить

Вернуться в «Книги, принятые в издательства»