14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Марина Комарова. Камень мёртвых вод

Магия фэнтези

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Niktoev
Бывалый
Posts in topic: 5

Re: Марина Комарова. Камень мёртвых вод

Непрочитанное сообщение Niktoev » 23 сен 2015, 19:09

Marika Stanovoi писал(а):морская болезнь - это слабый вестибулярный аппарат конкретной особи - она не заразна и бывает совсем не у всех))

Дело не в этом. Мне один известный фантаст, дал совет. В первых строках романа должна быть интригующая завязка, чтобы читатель в книжном магазине прочитав их купил книгу.

А тут ни к чему не обязывающее описание шторма.

И еще мне очень не понравился зашкаливающий пафос. Мне кажется проще нужно писать и не злоупотреблять красочными, тем более банальными эпитетами.
Это не я.

Sworn
Специалистка по важным и влиятельным органам, особенно по левой пятке.
Posts in topic: 22

Статус

Непрочитанное сообщение Sworn » 23 сен 2015, 19:29

Niktoev, в данном случае гг - йенгангер. Поэтому морская болезнь ему точно не грозит.
Пафос. Ну, есть тут его)
Пролог - тоже. Потому что вторая книга серии.
Спасибо, что оставили отзыв.
Вий-Совяцкий - это вам не подарок.

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 13
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 23 сен 2015, 19:41

Niktoev писал(а):Мне один известный фантаст, дал совет. В первых строках романа должна быть интригующая завязка, чтобы читатель в книжном магазине прочитав их купил книгу.

И еще мне очень не понравился зашкаливающий пафос. Мне кажется проще нужно писать и не злоупотреблять красочными, тем более банальными эпитетами.

;;-))) Адын великий человек (не будем ьыкать перстами, ибо нехорошо) сказал:
да восславится имя твое, о аноним, ибо конкретику можно опровергнуть конкретикой, а кто опревергнет "известного фантаста"? Может он как раз в этот момент был на пике абстинентного синдрома?

версия два: нет своего мнения, прикройся ширмочкой.

версия номер три - пафос есмь ровно так растяжимый, как понятие "интригующей завязки" и не есть ничего иного как словеса бубубушные.

или Ваше мнение учли, следующий, пожалуйста!
Гуманист-вивисектор

Niktoev
Бывалый

Непрочитанное сообщение Niktoev » 23 сен 2015, 20:58

Sworn писал(а):Плохой шторм.

А какой шторм хороший?

Sworn писал(а):Я стоял возле каюты.

Ноги к палубе прибиты? Держался хотя бы за что нибудь?

Sworn писал(а):Мимо меня пробежал промокший до нитки Лирак

Вы видели какой нибудь фильм, где шторм показывают? Мне интересно, как можно бегать по раскачивающейся палубе.

Sworn писал(а):— Вихри Вирвельвина, будь они неладны, — пробормотал драуг. — Иди в каюту.

Как можно в шторм услышать бормотание?

Но больше всего впечатлили магические способности героя. С такими никакого корабля не нужно. Телепортировался в нужное место, переспал с морской ведьмой и дальше вперед с песней.
Это не я.

Ш.Е.С
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Ш.Е.С » 23 сен 2015, 21:11

Niktoev писал(а):переспал с морской ведьмой

[spoil]Маргюгра — огромная, свирепая и опасная морская ведьма — один из самых древних образов норвежского фольклора. Она из рода ётунов, и злобе её нет предела.

Вместо ног у маргюгры — рыбий хвост, а между пальцами грубых мужских рук — перепонки, как у лягушки. Голова её похожа на лошадиную: уши подняты вверх, а ноздри широко развиваются. У маргюгры холодные зеленые глаза и огромный рот. Перед штормом она выплывает из морской пучины, держа в перепончатых руках рыбу. Считалось, что, если она съедает её, у моряков есть шанс спастись. Но уж если она играет с рыбой или швыряет её в корабль, жди беды: наверняка будет шторм. Маргюгра любит топить корабли: она подбрасывает их своим сильным хвостом, и те, вращаясь в смертельной воронке, уходят на дно.[/spoil]
йенгангер он не абы кто.С такой милашкой в люлю :sh_ok: :sh_ok:

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 23 сен 2015, 21:47

Marika Stanovoi писал(а):
Niktoev писал(а):Мне один известный фантаст, дал совет. В первых строках романа должна быть интригующая завязка, чтобы читатель в книжном магазине прочитав их купил книгу.

;;-))) Адын великий человек (не будем ьыкать перстами, ибо нехорошо) сказал:
да восславится имя твое, о аноним, ибо конкретику можно опровергнуть конкретикой, а кто опревергнет "известного фантаста"? Может он как раз в этот момент был на пике абстинентного синдрома?

версия два: нет своего мнения, прикройся ширмочкой.

версия номер три - пафос есмь ровно так растяжимый, как понятие "интригующей завязки" и не есть ничего иного как словеса бубубушные.

или Ваше мнение учли, следующий, пожалуйста!

Я на очереди. Итак, насчет пафоса - я с ним не соглашусь, потому что есть сущности, которые любят зашкаливающий пафос. И они часто носят юбки. И это не шотландцы. :hi_hi_hi: текст для них.
А вот по первому, насчет пролога - он совершенно прав. Пролог должен цеплять. И еще - представьте себе человека, который никогда не читал ваши книги. Он берет вот эту, а она вторая, или третья. вы считаете, что читатель и так все знает, следит за вашими книгами, ждет их выхода и выучил все наизусть. А вот он не знает! И начинает думать - а что за мертвый? Почему мертвый? Что за герои? "И ему непонятно. И он бросает. Потому что ничего не понимает. В каждой книге, в начале, вы должны вплести повторение, объяснение того, что было, с чего началось. Чтобы каждую книгу мог прочитать новый человек, у которого нет двух первых. Это мое мнение. Можете его игнорировать, но это повлияет на популярность ваших книги.
А то, что он писал дальше - видимо не прочитал то, что мы писали вам выше. Повтор. И про палубу, и про стояние с тросточкой у каюты, и про бегающих "моряков" (что, кстати, за должность - моряк? мокряк...)
как-то так. :-):

Sworn
Специалистка по важным и влиятельным органам, особенно по левой пятке.
Posts in topic: 22

Статус

Непрочитанное сообщение Sworn » 23 сен 2015, 22:02

Mart, тут, конечно, как посмотреть. С одной стороны, о чём первый том - объяснение нужно. С другой - это многих раздражает.
Потому угодить всем точно не получится.
Про моряков. Если подскажете скандинавский аналог должностей на судне периода VII - IX вв., буду исключительно благодарна.
Последний раз редактировалось Sworn 23 сен 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Вий-Совяцкий - это вам не подарок.

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 13
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 23 сен 2015, 22:12

Mart писал(а):
Я на очереди. Итак, насчет пафоса - я с ним не соглашусь, потому что (1)есть сущности, которые любят зашкаливающий пафос. И они часто носят юбки. И это не шотландцы. текст для них.
(2)А вот по первому, насчет пролога - он совершенно прав. Пролог должен цеплять. (3)И еще - представьте себе человека, который никогда не читал ваши книги. Он берет вот эту, а она вторая, или третья. вы считаете, что читатель и так все знает, следит за вашими книгами, ждет их выхода и выучил все наизусть. А вот он не знает! И начинает думать - а что за мертвый? Почему мертвый? Что за герои? "И ему непонятно. И он бросает. Потому что ничего не понимает. В каждой книге, в начале, вы должны вплести повторение, объяснение того, что было, с чего началось. Чтобы каждую книгу мог прочитать новый человек, у которого нет двух первых. Это мое мнение. Можете его игнорировать, но это повлияет на популярность ваших книги.
А то, что он писал дальше - видимо не прочитал то, что (4)мы писали вам выше. Повтор. И про палубу, и про стояние с тросточкой у каюты, и про бегающих "моряков" (что, кстати, за должность - моряк? мокряк...)
как-то так. :-):

да не майтесь в очереди, тут всем места хватит.
1. Что же это за сущность такая, что настолько вас впечатлила, что вы без упоминания ея не способны высказать свое мнение? Или это мнение настолько не ваше, а полностью на совести/ или в контрах с оной сущностью, что лично вашего как бы и нет?
2. ну дык, сбиваться в стайки и подворотни "по интересам" вторая черта свойственная животным. Вы ж человек, нет: свое мнение у вас как?
3. А вот теперь вы пытаетесь говорить опять за кого-то там, но не себя. У вас странная система аргументации. ТО некие сущности, то кучкование в кем-то, но виртуальные представления. Вы-то у нас где?
4. а тепеть "мы, Николай вторый"
забавно.
Спасибо, это тоже было поучительно - критика от неидентификовательного критика, исчезающего за многими личинами и сущностями.
ПОзнавательно.
Гуманист-вивисектор

Niktoev
Бывалый

Непрочитанное сообщение Niktoev » 23 сен 2015, 22:25

Ш.Е.С писал(а):
Niktoev писал(а):переспал с морской ведьмой

[spoil]Маргюгра — огромная, свирепая и опасная морская ведьма — один из самых древних образов норвежского фольклора. Она из рода ётунов, и злобе её нет предела.

Вместо ног у маргюгры — рыбий хвост, а между пальцами грубых мужских рук — перепонки, как у лягушки. Голова её похожа на лошадиную: уши подняты вверх, а ноздри широко развиваются. У маргюгры холодные зеленые глаза и огромный рот. Перед штормом она выплывает из морской пучины, держа в перепончатых руках рыбу. Считалось, что, если она съедает её, у моряков есть шанс спастись. Но уж если она играет с рыбой или швыряет её в корабль, жди беды: наверняка будет шторм. Маргюгра любит топить корабли: она подбрасывает их своим сильным хвостом, и те, вращаясь в смертельной воронке, уходят на дно.[/spoil]
йенгангер он не абы кто.С такой милашкой в люлю :sh_ok: :sh_ok:

Ничего страшного. Стерпится, слюбится.
Пасифая, жена Миноса состояла в интимной связи с быком и родила Минотавра.Леда с лебедем. Первая кинематографическая роль знаменитой Линды Лавлейс - самый настоящий секс с собакой.
Это не я.

Twillait
Читатель.
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 13:12

Эм... Простите, а когда главный герой успел переспать с маргюгрой, что так активно обсуждается? Ссылку на эпизод, пожалуйста! :sh_ok: Я хочу это прочитать, ибо не помню ни малейшего упоминания!

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»