14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Дана Арнаутова. Год некроманта

Магия фэнтези

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Twillait
Читатель.
Posts in topic: 21

Re: Дана Арнаутова. Год некроманта

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 22:30

Mart писал(а):
Twillait писал(а):
Mart писал(а):В истории есть официально "зарегистрированный" факт битвы римского легиона и китайской армии. Как думаете, кто победил? И за счет чего? Варианты. :-):

Ничего себе... Китайцы за счет численности?

Римские легионы были приучены воевать даже 1 к 10. Забудьте про численность. Примем численность за примерно равную.

Тогда не знаю, честно. Легионы были приучены к прекрасной боевой дисциплине. Не знаю, как с этим обстояло у китайцев, если честно, но думаю, что тоже неплохо. И, кажется, порох китайцы в военных целях не использовали. Не знаю. А кто, кто? Скажите, пожалуйста!)

Кирилл
Отец-героин. Любит он этот процесс!
Posts in topic: 6

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 сен 2015, 22:39

Mart писал(а):В истории есть официально "зарегистрированный" факт битвы римского легиона и китайской армии. Как думаете, кто победил? И за счет чего? Варианты. :-):

Возникает вопрос на встречу, а легион и армия в каких составах и где :du_ma_et: , а то возможны варианты :mi_ga_et: :-):
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Кирилл

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 сен 2015, 22:48

Twillait писал(а): Оу... косяк, да. Спасибо! :ki_ss:
Пожалуйста !! :uch_tiv:

Twillait писал(а): А можно уточнить?
При попадании в голову картинка всегда не очень, а сбоку ещё хуже ...
Если мысль о том что ГГ сразу понял о смерти ученика , так подхватывая тело чувствуется , живой или нет а уж некроманту грешно перепутать ...
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Twillait
Читатель.

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 22:53

Кирилл писал(а):
Twillait писал(а): Оу... косяк, да. Спасибо! :ki_ss:
Пожалуйста !! :uch_tiv:

Twillait писал(а): А можно уточнить?
При попадании в голову картинка всегда не очень, а сбоку ещё хуже ...
Если мысль о том что ГГ сразу понял о смерти ученика , так подхватывая тело чувствуется , живой или нет а уж некроманту грешно перепутать ...

Ясно. Буду думать, стоит ли убитому персонажу раскидывать мозгами в буквальном смысле, так сказать.) Еще раз спасибо.)

Mart
Злой, вижу плохо, потому бью куда попало, с плеча. Берегись!
Posts in topic: 4

Статус

Непрочитанное сообщение Mart » 24 сен 2015, 22:56

Победили китайцы. Они просто не дали легиону подойти и расстреляли его из арбалетов. После этого история легионов закончилась. Как, потом, история французского рыцарства при битве при Кресси. Арбалет прошивает броню рыцаря как бумажную. А чтобы научиться из него стрелять нужно потратить часы, в отличие от стрельбы из лука, которой посвящают всю жизнь.
ЗЫ По ученику можно нагнать жути - например ГГ забрызгало мозгами и кровью из половинки черепа любимого ученика. :-):

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение viktorsun » 24 сен 2015, 23:05

Mart писал(а):...
ЗЫ По ученику можно нагнать жути - например ГГ забрызгало мозгами и кровью из половинки черепа любимого ученика. :-):

Кто-то писал о востребованности добрых, светлых сказок :a_g_a: :-):
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Кирилл

Непрочитанное сообщение Кирилл » 24 сен 2015, 23:06

Mart писал(а):Победили китайцы. Они просто не дали легиону подойти и расстреляли его из арбалетов. После этого история легионов закончилась. Как, потом, история французского рыцарства при битве при Кресси. Арбалет прошивает броню рыцаря как бумажную. А чтобы научиться из него стрелять нужно потратить часы, в отличие от стрельбы из лука, которой посвящают всю жизнь.

Ну да ещё папа римский проклинал арбалеты :-)
А у китайцев ещё был ножной лук стрелы из которого навесом пробивали шиты :mi_ga_et: :dr_ink:
Трудно быть богом ...
Но есть такое слово НАДО
Изображение

Twillait
Читатель.

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 23:08

Mart писал(а):Победили китайцы. Они просто не дали легиону подойти и расстреляли его из арбалетов. После этого история легионов закончилась. Как, потом, история французского рыцарства при битве при Кресси. Арбалет прошивает броню рыцаря как бумажную. А чтобы научиться из него стрелять нужно потратить часы, в отличие от стрельбы из лука, которой посвящают всю жизнь.

Вот про битву про Кресси я знала, а про китайцев против римлян - неа. Интересно, спасибо.) Но меня арбалет больше интересовал с точки зрения засадного оружия, которое можно некоторое время держать во взведенном состоянии. Чтобы при удаче положить противника издалека. А вообще, как позже один персонаж говорит другому, вся операция - пример провала, когда за дело берутся не профессионалы.
Я не думаю, что мозги и кровь нагонят на героя жути. А читатель и не к такому привык. Но подумаю...
Что-то все по первой половине отзываются. А по второй ясно только то, что ничего не ясно?(((

Twillait
Читатель.

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 23:09

viktorsun писал(а):
Mart писал(а):...

Кто-то писал о востребованности добрых, светлых сказок :a_g_a: :-):

Да? Блин, я пролетаю. ;;-)))

Twillait
Читатель.

Непрочитанное сообщение Twillait » 24 сен 2015, 23:12

Кирилл писал(а):

Ну да ещё папа римский проклинал арбалеты :-)
А у китайцев ещё был ножной лук стрелы из которого навесом пробивали шиты :mi_ga_et: :dr_ink:

У меня вообще все сложно с этим. В данном мире стрела - святой символ, аналог креста. Местный Собор даже обсуждал вопрос о запрете луков. К счастью, после ожесточенных дебатов и нескольких обвинений в ереси сошлись на том, что применение лука есть выражение воли божьей. Наглядное выражение.))) Но все равно все, кто может себе позволить, от греха предпочитают арбалеты. На болты аура святости не распространяется.)

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»