14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Аллард Евгений. Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая земля

ЛитРПГ/НФ/Постапокалипсис

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

e_allard
Бывалый
Posts in topic: 27
Контактная информация:

Re: Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая земля

Непрочитанное сообщение e_allard » 21 сен 2015, 11:23

Ammy писал(а):
komrad_prohorow писал(а):
Mart писал(а):Эээ...ммм..поредактировать бы вам. :hi_hi_hi: закончил воздушно-комическую академию США

У меня таких ошибок много. Если их не видит ворд, то и я не вижу. Глаз замылился уже. :zvez_ochki: :ny_tik:
Вроде и бета или альфа-ридинг уже был. И все равно чего-то вылезает глупое.

И вправду, присмотрелся к тексту более вдумчиво и с "расстановкой", как писала А.Барто, и заметил много таких помарок, над которыми нужно устроить более детальный мозговой штурм. Более тщательная доработка таких мест в тексте явилась бы логичным продолжением работы над совершенствованием общего восприятия произведения. А вы попробуйте текст проверить с помощью программы Яндекс Спеллер, которая совершенно бесплатно в онлайн режиме проверяет текст на ошибки, возможно она частично сможет облегчить вашу трудоемкую работу. В тексте наличие таких ошибок, как ...закончил воздушно-комическую академию США..., просто не допустимо!

Ну, комическую академию я уже исправил. :dr_ink: Да и остальные вещи тоже. Опечатки, ошибки бывают у всех. Главное на них не зацикливаться, а пытаться увидеть сюжет. :mi_ga_et:

Sagalov
Новичок
Posts in topic: 1

Re: Аллард Евгений. Битва за экватор. Часть 1-я. Замерзшая з

Непрочитанное сообщение Sagalov » 21 сен 2015, 12:06

Очень неплохо. Особенно понравилась атмосфера холодной Земли, вьюги, ветра, мороз... всё это пропустил через себя и ощутил. Сам герой получился весьма харизматичным со специфической судьбой, именно поэтому он для меня характерно выделился, особенно на фоне всех второстепенных персонажей. Думаю, автор выделил его умышленно, типаж русского лётчика в борьбе с врагом. На мой взгляд, очень качественно затронута тема патриотизма, только не столь навязчиво, как сейчас все активно делают, а в свободной манере, как бы провоцируя на размышления. Параллелизм с другими войнами здесь также очень уместен и дополняет сюжетную картину.

Котыч
Амнистирован Тираном до очередного расстрела.
Posts in topic: 8

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 21 сен 2015, 12:19

Esenin писал(а):Довольно неплохое произведение,

Sagalov писал(а):Очень неплохо.

Предупреждаю только один раз!!
Не нужно одному пользователю создавать разные ники и писать с них отзывы! Это не поможет продвижению, а только создаст негативное отношение...

Marika Stanovoi
Вырвавшаяся из цепких объятий Жатецкого хмеля.
Posts in topic: 6
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 21 сен 2015, 12:33

:-) :zvez_ochki:
Гуманист-вивисектор

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 21 сен 2015, 12:57

Марика, но ведь такой ход, с "набиванием отзывов" - мы уже проходили раньше. :-) Проект - это помощь достойным книгам получить жизнь в бумаге. Но и администрация сайта несет ответственность за качество рекомендуемых текстов. Прежде всего, эта ответственность ложится на плечи Марта!
Поймите же простую истину. Не хвалебные отзывы, хотя и они важны, играют решающую роль, а именно сам текст книги. Умение автора писать красивым и интересным языком!
Работайте, меняйте, переписывайте неудачные моменты, да просто - улучшайте книгу. Вот тогда и будет ей достойное внимание.
Это мысли вслух, без адресного обращения. Считайте - ответом на смайл улыбку. :-) :dr_ink:

Marika Stanovoi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 21 сен 2015, 13:11

Котыч писал(а):Марика, но ведь такой ход, с "набиванием отзывов" - мы уже проходили раньше. :-) Проект - это помощь достойным книгам получить жизнь в бумаге. Но и администрация сайта несет ответственность за качество рекомендуемых текстов. Прежде всего, эта ответственность ложится на плечи Марта!
Поймите же простую истину. Не хвалебные отзывы, хотя и они важны, играют решающую роль, а именно сам текст книги. Умение автора писать красивым и интересным языком!
Работайте, меняйте, переписывайте неудачные моменты, да просто - улучшайте книгу. Вот тогда и будет ей достойное внимание.
Это мысли вслух, без адресного обращения. Считайте - ответом на смайл улыбку. :-) :dr_ink:

а я чо? Я ничо! я прям сичас именно и редактирую, было б для кого))
Гуманист-вивисектор

Котыч

Статус

Непрочитанное сообщение Котыч » 21 сен 2015, 13:14

Что значит, для кого? Читатели ведь есть! :dr_ink:

viktorsun
Защитник угнетенных авториц. Защитит, а потом затаскивает их под стол. Плодит колобков.

Непрочитанное сообщение viktorsun » 21 сен 2015, 13:16

Котыч писал(а):Что значит, для кого? Читатели ведь есть! :dr_ink:

Издатель имелся в виду :a_g_a: :dr_ink:
… я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ. Говорю на двух языках: ирония и сарказм.

Marika Stanovoi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marika Stanovoi » 21 сен 2015, 13:17

Котыч писал(а):Что значит, для кого? Читатели ведь есть! :dr_ink:

вот с читателями и играем!
но ведь хочется зохавать весь мир! :k_i_n_g:
Гуманист-вивисектор

e_allard
Бывалый
Posts in topic: 27
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение e_allard » 21 сен 2015, 13:20

Котыч писал(а):Марика, но ведь такой ход, с "набиванием отзывов" - мы уже проходили раньше. :-) Проект - это помощь достойным книгам получить жизнь в бумаге. Но и администрация сайта несет ответственность за качество рекомендуемых текстов. Прежде всего, эта ответственность ложится на плечи Марта!

Я пришел на этот сайт не для того, чтобы получить кучу хвалебных отзывов и чтобы мой текст отправили с ними для издания. Я еще не написал весь роман. И участвую в конкурсе ЛитРПГ, который проводит АСТ. Я постоянно редактирую роман по критическим замечаниям (он выложен в нескольких местах). Я переписал его уже трижды полностью. А уж начало поменял уже раз пять. И все равно им не доволен. Я работал над этим текстом серьезно несколько лет, у меня уже скопилось черновиков почти столько, сколько написано текста. Собирал материалы, читал справочники, смотрел док.фильмы. Вы приходите в тему и даже не прочитав текста, безадресно намекаете, что он плох. У меня уже скопилось множество положительных отзывов о моем тексте, но я не собираюсь их постить здесь, как это делают другие в других темах. Мне это не нужно. Я просто хотел услышать отзывы старожилов этого сайта. профессионалов. Но ничего так и не услышал. Зато слышу безадресные поучения о том, как надо писать. Если бы я поместил бы свой роман в раздел НФ, я бы услышал бы отзывы? Или всех отпугивает жанр ЛитРПГ? Этот роман задумывался, как твердая НФ. Но когда я начал его писать, я увидел вялое отношение к теме. Поэтому я "облегчил" жанр, добавил туда ЛитРПГ составляющую. Скорее всего, после того, как закончится конкурс АСТ, я верну все к НФ.
Последний раз редактировалось e_allard 21 сен 2015, 13:26, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»