14.02.2023 Умер Евгений Владимирович Щепетнов.
Ушёл всеми любимый писатель и человек.
Он создал множество интересных, увлекательных и захватывающих миров.
Его творчество, его книги навсегда останутся в нашей памяти.
Как и сам Евгений Владимирович.
Его оптимизм, юмор, целеустремленность, открытость.
Царствие небесное вам, Евгений Владимирович.
Спасибо вам за ваше творчество.
Желаем вам переродиться в ваших мирах.

Ветры. Княгиня Западного клана (книга первая)

Любовное фэнтези

"Список книг, ранее представленных на рассмотрение в проекте "Путевка в жизнь" и отвергнутых издательствами и рецензентами"

Модератор: Модераторы

Элис
Читатель.
Posts in topic: 19

Re: Ветры. Княгиня Западного клана (книга первая)

Непрочитанное сообщение Элис » 01 мар 2015, 08:03

Спасибо всем, кто меня так проработал! Без обид. Видимо, книга на самом деле сырая.

Elfin Robin
Бояка.
Posts in topic: 2
Контактная информация:

Статус

Непрочитанное сообщение Elfin Robin » 01 мар 2015, 20:43

Не расстраивайтесь) Критику неприятно читать, но из неё можно выцепить что-то полезное для себя. Конечно, не все замечания могут быть адекватными, поэтому надо анализировать критические отзывы и самому решать, что и как править. Удачи!

Элис
Читатель.
Posts in topic: 19

Непрочитанное сообщение Элис » 03 мар 2015, 08:33

Что вы! Никакого расстройства! Я начала делать вычитку и сама поняла. :)

N.V.Jarre
Читатель.
Posts in topic: 1

Непрочитанное сообщение N.V.Jarre » 07 апр 2015, 17:41

Доброго времени суток!
Я не знаю, пригодится ли мой отзыв, но, возможно, автору будет приятно услышать, что в целом ее работа произвела на меня неплохое впечатление. Да, есть кое-какие стилистические моменты, но я бы хотела отметить в первую очередь позитив, который рождает рукопись. Сужу я исключительно как ЧИТАТЕЛЬ. Есть тексты мрачные, тревожные, их тяжело читать. После них иногда хочется выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Или руки помыть. А этот текст рождает приятные ощущения света, искренности, надежды, доброты. Большая редкость в наши дни и в нашей современной литературе. Все почему-то предпочитают писать о каких-то несчастьях, жестокостях и тому подобное.
Я считаю, что огрехи и неточности - это то, над чем надо работать. А вот позитив, о котором я говорю, это то, РАДИ чего стоит работать. Главное, чтобы в процессе вычитки этот солнечный свет не потерялся.
Спасибо, Элис!

kotafey42
Бывалый

Непрочитанное сообщение kotafey42 » 12 апр 2015, 08:09

Ветры. Княгиня Западного клана (книга первая)

Впечатление от прочитанного. Если Автор та самая Элис с форума ПКЧ ,то она уже была в моих кошачьих когтях и выдержит, что я тут напишу…
По форме отзыва:
1. Стилистика. Строение предложений, гладкость повествования.
В целом весьма нормально. Много диалогов , но это нормально и не кретично. Но вставок живописных можно и побольше. По логике поодачи чуть ниже разберу по нескольким примерам.
2. Сюжет, его логика, цепляет, или нет.
Для романтической литературы сюжет это Любовь. И любовь с ухаживаниями есть.Мужские шовинисты эти «сопли и слюни пропускают, поэтому для них сюжета нет… если нет грубо говоря «траха». Но вообще не для них писано.Поэтому будем считать что сюжет есть и привлекательный для девушек. Вышла на балкон и вот он…Он уже тут … Фантастика! То что надо! )
Вообще для романтической литературы сюжет сильно не нужен. Главное НЕОЖИДАННОСТЬ характерная для женской романтической литературы. Ну например (не про данный текст): Героиня вышла зимой на улицу в летних туфлях на каблуках, увязла в сугробах и замерзла…Какая неожиданность! Героиня за рулем проезжая транспортное кольцо, не включила поворотники и в нее врезались…Какая неожиданность! Дама выпила 9 коктейлей, опьянела и проснулась неизвестно где, неизвестно с кем и в неизвестно каком количестве эти неизвестные были… И снова неожиданность! На этом и строится весь сюжет «романтической женской истории». Читательницы восхищенно говорят: Какой кошмар! Какая неожиданность! И сопереживают персонажам. Все автор добился экспрессии…логика тут лишняя и ее можно забыть. Главное, чтобы персонаж мужественно переборол неприятности.Замерзшую должен спасти Принц. Разбитую машину починит странствующий рыцарь. Из притона вызволит Герой-защитник дамской чести !
3. Грамотность (вторично, но...) в сравнении с моей грамотностью, тут вообще на 5.
4. Общие впечатления от романа -в рамках жанра и вообще отталкивающего впечатления не производит. Больше только надо слез, злодеек завистниц и главное чтобы ИМ отомстили!
на кого он рассчитан, кто будет его читать, есть ли яркие находки, органично ли повествование, или нет.Перспективы продаж - по вашему мнению, как будет продаваться книга, есть ли перспективы у продолжения.Читательницы будут… главное стильная обложка и красивые имена, еще можно добавить стихов…стихов…и раненую кошечку….
При хорошем подходе к продажам с оформлением в виде сердец, цветов и блеска к 14 февраля то раскупят. Если будет надпись «Лучший подарок девушке» то даже парни купят. А если ввести персонажа нетрадиционной ориентации (или трансвестита) с разбитым сердцем, то целевая аудитория расширится еще на 25%...

Теперь мелкие детали описания, которые меня смутили при чтении. Чтоб не громоздить опишу только то, что в 1-й главе.С чего начинают чтение обычно.

Ветры увидели маленькую девочку лет пятнадцати. –Сколько лет автору???Если 15 лет (половозрелая особь) маленькая??? Юная??? Или «маленькая» размер? Дюймовочка?

Как приятно потянуться и, откинув одеяло, подняться и открыть фрамугу окна.
«Теперь в ванну!» - Скомандовала я сама себе и направилась из комнаты.
–немного странная последовательность событий… Окно, ванная…у меня последовательность не складывается… Видно поэтому я не понимаю «женскую фэнтази»…
Включила маленькую кофеварку –«Маленькая» любимое слово автора? Есть разница если будет Огромная кофеварка? А если будет просто кофеварка?
Накинув на выбранное, зеленое с белым растительным рисунком, платье легкий плащ, и на ноги - туфли на среднем каблуке – ходить можно было долго, вся троица выпорхнула на, залитую солнцем улицу. –как на троих только одно платье,1 плащ и 1 туфли? Это точно не эротика??? И вообще почему забыли расписать остальные детали одежды? Нижнее белье? Или его в этом сезоне не носят? …
Вот и пока томилось её чистое девственное тело в ожидании чего-то особенного.
А, собственно, чего ему томиться-то было? Алиса, как всякая молодая девушка старалась разнообразить свою жизнь и радоваться так как ей того хотелось. Но… У подружек были пары, а она… Так ведь еще не вечер! И ей только двадцать. А, как известно, в двадцать лет жизнь только начинается. Значит, спешить пока некуда.
–несколько странное для современности утверждение… Кстати в 23 года акушеры в карточку напишут –«позднородящая»…
Однако дальше указано… «И целовалась она последний раз в девятом классе.»…т.е. целоваться это «не считается»? Т.е. можно придаваться утонченному разврату. сохраняя девственность и остаться «невинной»? Девушки вы эту точку зрения своим парням только не излагайте не поймут они!

Впрочем это все мелкие придирки. Желаю автору успехов! :ar_ti_st:

Саша Тэмлейн
Писатель
Posts in topic: 2

Непрочитанное сообщение Саша Тэмлейн » 31 май 2015, 21:05

как найти и-мейл Элис? Может быть, админы чем-то помогут?)))) :-(

Kurok
Практикует суровые мужские поцелуи. При этом впрыскивает яд.

Награды

Статус

Непрочитанное сообщение Kurok » 31 май 2015, 22:14

Саша Тэмлейн писал(а):как найти и-мейл Элис? Может быть, админы чем-то помогут?)))) :-(

Напишите в личку, на почту придёт уведомление :-):
Стоит только на минуту перестать ржать, нести фигню и неадекватно себя вести, как окружающие решают, что ты загрустил

Kvilesse
Читатель.

Непрочитанное сообщение Kvilesse » 27 июл 2015, 19:03

прелестное начало, очень легкое и изящное. одно "но": на предложении о волосах ниже бедер я неприлично рассмеялась.
но читать продолжу

Ответить

Вернуться в «Архив Проекта "Путевка в жизнь".»